實現上帝的現實II

認識和體驗上帝-這就是生活的全部! 上帝創造了我們與他建立關係。 永生的本質,核心是我們認識上帝和耶穌基督,他所差來的。 認識上帝不是通過程序或方法,而是通過與人的關係。 隨著關係的發展,我們開始理解和體驗上帝的真實。

上帝怎麼說話?

上帝通過聖經,禱告,環境和教會通過聖靈說話,以彰顯自己,目的和方式。 “因為上帝的聖言比任何兩刃的劍還活潑,強大和尖銳,並且穿透直到它使靈魂與靈魂,骨髓與骨頭分離,並成為內心思想和判斷力的判斷者” 希伯來書4,12)

上帝不僅通過禱告,而且通過他的話語向我們說話。 除非聖靈教導我們,否則我們無法理解他的話語。 當我們來到神的話語時,作者本人就是在教導我們。 真相從未被發現。 真相被揭露了。 當真理向我們顯現時,我們就不會與上帝相遇 - 那就是 與神相遇! 當聖靈從神的話語中揭示出屬靈真理時,他以個人方式進入我們的生活 (哥林多前書1:2,10-15)。 

在整本聖經中,我們看到上帝親自向祂的子民說話。 當上帝說話時,它通常以獨特的方式發生在每個人身上。 當他對我們的生活有一個目的時,上帝會對我們說話。 如果他希望我們參與他的工作,他會表現出自己的信仰回應。

將上帝的旨意帶到我們身上

上帝邀請他與他一起工作總是導致信仰危機,這需要信仰和行動。 «但是耶穌回答了他們:我父親直到今天都在工作,我也從事工作...然後耶穌回答並對他們說:真實,真實地,我對你說:兒子不能自己做,只能做些什麼他看到父親在做; 兒子也照做了。 因為父親愛兒子,並向他展示他所做的一切,並將向他展示更大的作品,所以您會感到驚訝 (約翰福音5,17:19,20)。

然而,上帝邀請我們與他合作,總會導致信仰危機,這需要我們的信仰和行動。 當上帝邀請我們加入他的工作時,他的任務具有神聖的格式,我們無法自己創造。 可以說,當我們必須決定遵循上帝告訴我們要做的事情時,這就是信仰的危機點。

信仰危機是你必須做出決定的轉折點。 你必須決定你對上帝的信仰。 你怎麼在這個轉折點的反應將決定您是否還在參與神的東西,有神聖的格式,只有他能做到的你,還是繼續用自己的方式而錯過神已計劃你的生活。 這不是一次性體驗 - 這是一種日常體驗。 你如何過你的生活證明了你對上帝的信仰。

作為基督徒,我們要做的最困難的事情之一就是否認自己,讓我們接受上帝的旨意並去實現。 我們的生活必須以上帝為中心,而不是以我為中心。 如果耶穌成為我們生命的主宰,他有權在所有情況下成為主宰。 我們需要在生活中進行重大調整,以使上帝與上帝同工。

順服需要完全依賴上帝

我們通過順服他並通過我們的工作來體驗上帝。 要記住的一點是,你不能像往常一樣繼續你的生活,保持現在的狀態,同時與上帝同行。 總是需要調整,然後遵循服從。 服從需要完全依賴上帝,以便他能夠通過你。 如果我們願意將生活中的一切從屬於基督的主權,我們就會發現,我們所做的調整確實值得體驗上帝的回報。 如果你沒有在基督的統治下度過一生,現在是時候決定拒絕自己,接受你的十字架,並跟隨他。

«如果你愛我,你會遵守我的誡命。 我想問天父,他會給你另一個安慰,他將永遠與你同在:這個世界無法接受的真理精神,因為它看不見也不知道。 你認識他,因為他和你在一起並會在你裡面。 我不想把你當孤兒; 我來找你 還有一段時間,然後世界將不再見我。 但是你應該看到我,因為我活著,你也應該活著。 那天你會看到我在我父親中,你在我中,我在你中。 擁有我誡命並遵守這些誡命的人就是愛我的人。 但是愛我的人都會被父親愛,我會愛他,向他展示自己。 (約翰福音14,15:21)

順從是我們對上帝的愛的外在可見表達。 在許多方面,服從是我們的真理時刻。 我們將做什麼

  1. 揭示我們真正相信他的東西
  2. 確定我們是否在我們身上體驗他的工作
  3. 確定我們是否以更熟悉的方式了解他

順服和愛的巨大回報就是上帝會向我們顯明自己。 這是在我們的生活中體驗上帝的關鍵。 當我們認識到上帝是我們周圍不斷在工作中,他正在尋求與我們建立愛的關係,他對我們說話,並邀請我們加盟他的工作,我們已經準備好行使的信念和行動通過順從祂的指示,我們將通過經驗來認識上帝,同時通過我們的工作。

基礎書:《體驗神》

作者:Henry Blackaby