三位一體

我們的理由可能與聖經認為上帝是三位一體的觀點相抗衡-三合一和三分之一。 許多基督徒稱三位一體為秘密,這並不奇怪。 甚至使徒保羅都寫道:“正如每個人都必須承認的那樣,信仰的秘密是偉大的” (提摩太前書1:3,16)

但是,不管你的三位一體的教義的理解程度,有一點可以肯定知道三一神是永恆不變的義務,你參與了聖父,聖子和聖靈[附上]生命的精彩社區。

沒有三個神,只有一個,這個神,唯一的真神,聖經的神,是父,子,聖靈。 人們可能會說,父親,兒子和聖靈共同生活,這意味著他們共享的生活是完全相互滲透的。 換句話說,除了聖子和聖靈之外,沒有父神。 沒有聖靈與聖父和聖子分離。

這意味著:如果 你在基督裡,然後你就參與了三位一體神的生活中的團契和喜樂。 這意味著父親接受了你和你的團契,就像耶穌一樣。 這意味著上帝在耶穌基督的道成肉身中一勞永逸地表現出的愛,就像父對你一樣的愛一樣偉大 - 並且永遠都會有。

這意味著上帝在基督裡宣稱你屬於他,你被包括在內,你是有意義的。 這就是為什麼整個基督徒的生活都是關於愛的 - 上帝對你的愛和上帝對你的愛。

耶穌說:“如果彼此相愛,每個人都會認識到你是我的門徒。” (約翰13,35)。 當你在基督裡時,你會愛別人,因為父子通過聖靈在你裡面生活。 在基督裡,你擺脫了恐懼,驕傲和仇恨,使你無法享受上帝的生命。你可以自由地以上帝愛你的方式去愛別人。
父,子,和聖靈是唯一的,這意味著父沒有行動,也不是聖子和聖靈的行為。

例如,我們的救恩來自父的不變的旨意,他經常不得不讓我們參與與兒子和聖靈的喜樂和交往。 父差子,誰是為我們著想的人 - 他出生,生活,死亡,從死裡復活,然後又作為一個男人在天空中的父親是主,救主的右手和調解後,我們從已經淨化了罪惡。 然後聖靈被派去使聖潔成聖並在永生中完善教會。

這意味著你的救恩是天父永遠忠誠的愛和能力的直接結果,耶穌基督無可辯駁地證明了這一點,聖靈賜給我們。 拯救你的不是你的信仰。 只有上帝 - 父親,兒子和聖靈 - 才能拯救你。 上帝賜給你信心作為禮物,睜開眼睛看他是誰的真相 - 以及你作為他心愛的孩子的身份。