你能在聖經中找到三位一體嗎?

那些不接受三位一體學說的人之所以拒絕它,部分原因是在聖經中找不到“三位一體”一詞。 當然,沒有詩句說“上帝是三個人”或“上帝是三位一體”。 嚴格來說,這一切都是顯而易見的,但事實並未證明。 基督徒使用的許多詞語在聖經中找不到。 例如,聖經中找不到“聖經”一詞。

關於此的更多信息:三位一體主義的反對者聲稱,聖經無法證明三位一體論者對上帝及其本質的看法。 由於聖經的書本不是神學論文,所以表面上可能是正確的。 聖經中沒有陳述說“上帝在一個實體中是三個人,這就是證明……”

儘管如此,新約還是帶給上帝 (父親),兒子 (耶穌基督)和聖靈,強烈地指出了上帝的三位一體性。 下面引用這些經文作為總結許多其他將神格三人聚集在一起的聖經經文的摘要。 其中一條來自福音,另一條來自使徒保羅,第三條來自使徒彼得。 每一節中提到三個人的單詞均用斜體字強調其三位一體的影響:

“因此,要使所有民族成為門徒:以父子聖靈的名義為他們施洗” (馬太福音28,19)。
我們主耶穌基督的恩典,上帝的愛和聖靈的團契都與你們同在!” (哥林多前書2:13,13)。

“……對選定的陌生人……父神選擇通過聖靈來聖化並撒上耶穌基督的寶血” (彼得前書1:1,1-2)。

這是聖經的三段經文,其中一條來自耶穌的唇,另外兩段來自領主的使徒,所有這些經文都將神的三個人獨特地融合在一起。 但這只是類似段落的示例。 其中包括以下內容:

羅馬書14,17:18-15,16; 1; 2,2哥林多前書5:6,11-12,4; 6; 2-1,21; 22哥林多前書4,6:2,18-22; 加拉太書3,14; 以弗所書19:4,4-6; 1,6-8; 1-1,3; 歌羅西書5-2; 2,13.帖撒羅尼迦前書14-3,4-6;.帖撒羅尼迦前書XNUMX:XNUMX; 提多XNUMX。 我們鼓勵讀者閱讀所有這些文章並像上帝一樣注意 (父親),兒子 (耶穌基督)和聖靈作為我們得救的工具。
這些經文無疑表明新約信仰是隱含三位一體的。 當然,這些段落中沒有一個直接說“上帝是三位一體”或“這是三位一體主義”。 但這不是必需的。 如前所述,新約聖經是非正規的,逐點的教義論著。 然而,這些經文和其他經文講得很輕鬆,沒有任何自信上帝與上帝同工 (父親),兒子 (耶穌)和聖靈。 如果他們將這些神聖的人召集在一起進行救贖工作,他們不會感到陌生。 神學家Alister E. McGrath在他的《基督教神學》中指出了以下幾點:

三位一體學說的基礎是在新約所證明的普遍的神活動模式中發現的。在新約聖經中,父親,兒子和聖靈之間有著最密切的關係。 新約聖經的段落反復將這三個要素作為一個較大整體的一部分。 看來,上帝拯救的同在和能力的全部只能通過涉及所有三個要素來表達…… (第248頁)。

這種新約聖經反駁了“三位一體”教義實際上僅在教會歷史中發展起來的說法,它反映了“異教徒”,而不是聖經思想。 當我們以開放的心態看聖經時,聖經對我們所說的被稱為上帝的存在對我們說了什麼,很明顯,我們在本質上被證明是三位一體的。

我們可以自信地說,三位一體作為關於上帝基本本質的真理一直是現實。 甚至在舊約時代,也許在人類黑暗時代還不是很清楚。 但是神兒子的化身和聖靈的降臨表明神是三位一體的。 當兒子和聖靈在歷史的某些時候進入我們的世界時,這一啟示是通過具體的事實給出的。 歷史上上帝的三位一體啟示的事實僅在後來的上帝之道中被描述,我們稱之為新約。

基督教辯護者詹姆斯·懷特(James R. White)在他的《被遺忘的三位一體》一書中寫道:
“三位一體不僅在言語中被揭示,而且在三位一體神在救贖本身中的極端行為中被揭示! 我們從上帝為我們帶來的自我中知道上帝是誰!” (第167頁)。

保羅克羅爾


PDF格式你能在聖經中找到三位一體嗎?

 

闌尾 (聖經段落)

Rom 14,17:18:
因為神的國不是飲食,而是聖靈中的公義,和平與喜樂。 18凡在其中侍奉基督的人都蒙上帝喜悅,並受到人們的尊重。

羅馬書15,16
這樣我才能成為外邦人中基督耶穌的僕人,祭司傳講上帝的福音,使外邦人成為聖靈成聖的使上帝喜悅的祭物。

1哥林多前書2,2:5:
因為我認為除了在十字架上釘死的耶穌基督以外什麼都不知道是對的。 3我對你很軟弱,我恐懼戰and。 4和我的話語以及我的講道不是帶有人類智慧的說服力,而是為了展示精神和力量5,因此您的信仰不是基於人類智慧,而是基於上帝的力量。

1哥林多前書6:11
你們中有些人來過。 但是你被洗淨了,你被成聖了,你被主耶穌基督的名和我們上帝的靈所稱義。

1哥林多前書12,4:6:
有不同的禮物。 但這是鬼。 5有不同的辦公室。 但這是一個紳士。 6有不同的能力。 而是在所有事上都作工的神。

2哥林多前書1,21:22:
但是,是上帝使我們與你們在基督里站在一起,膏了我們22並封印在我們心中,並以此作為誓言。

加拉太書4,6:XNUMX:
因為您現在是孩子,所以上帝已將兒子的精神送入我們的心中,哭泣了:親愛的父親阿爸!

以弗所書2,18:22:
因為我們都可以通過他在一個心中接觸天父。 19你們不再是客人和外國人,而是神的聖徒和同伴的同胞,20在使徒和先知的基礎上建造,因為耶穌基督是基石,21整個結構都整合在聖殿中給主。 22通過他,你也將被建在神在聖靈中的居所。

以弗所書3,14:19:
因此,我屈膝於父親的前面,父親是最合適的父親,父親在天堂和地上的所有孩子之上,15是父親,16在榮耀的豐富之後,他通過內心的精神使您變得堅強,從而使您獲得力量,17基督靠著信心活在你心中,而你在愛中得到了紮根和建立。 18這樣,您就可以與所有聖徒一起了解寬度,長度,高度和深度。19此外,您還應認識到基督的愛是超越一切知識的,因此您可以充滿上帝的全部豐滿。

以弗所書4,4:6:
身體和精神,無論您是被召喚的,還是希望您的職業; 5一位主,一種信仰,一次洗禮; 6是萬有之神,是萬有之父。
 
歌羅西書1,6-8:
來到你身邊的[福音],因為它在世界各地結出碩果,並且從你聽到並承認上帝在真理中的恩典之日起,就與你一同成長。 7這就是你從以巴弗那裡那裡學到的,這是我們親愛的僕人,他是基督為你忠實的僕人,8他還向我們講述了你在精神上的愛。

1. Thess 1,3-5:
並在我們的父神面前不斷地思考您在信仰上的工作,在愛心上的工作以及您的耐心盼望我們的主耶穌基督。 4親愛的兄弟們,受上帝的愛,我們知道你被選中了。 5因為我們對福音的講道不僅是通過聖經,而且是通過能力和聖靈,而且都非常確定地傳給你們的。 您知道我們為您著想的行為。

2. Thess 2,13-14:
但是,我們必須始終感謝上帝,是上帝所愛的兄弟,上帝是第一位選擇您在聖靈的聖潔和對真理的信仰中蒙福的人,他還呼籲您通過我們的福音來做,以便您獲得了我們主耶穌基督的榮耀。

提多書3,4-6:
但是,當我們的救主上帝的仁慈和對人性的愛出現時,5他救了我們-不是為了我們所做的正義,而是在他的憐憫之後-通過在聖靈中重生和更新的浴,6通過我們的救主耶穌基督在我們身上大量湧出,