誰是上帝?

聖經中提到“上帝”的地方,並不意味著一個被稱為“上帝”的“有尖鬍鬚的老人”。 在聖經中,人們承認創造我們的上帝是三個不同或“不同”的人,即父親,兒子和聖靈的統一體。 父親不是兒子,兒子不是父親。 聖靈不是父或子。 他們具有不同的性格,但動機,意圖和愛心相同,本質,內涵相同。 (創世記1:1;馬太福音26:28,路加福音19:3,21-22)。

三位一體

三個上帝的人是如此親密,彼此如此熟悉,以至於如果我們認識一個上帝的人,我們也會認識另一個人。 這就是為什麼耶穌表明上帝是獨一的,當我們說只有一位上帝時,我們應該牢記這一點 (馬可福音12,29)。 認為上帝的三個人不比一個人少就是背叛了上帝的團結與親密! 上帝是愛,這意味著上帝是一個有著密切關係的存在 (約翰一書1:4,16) 由於有關上帝的真理,上帝有時被稱為“三位一體”或“三位一體的上帝”。 三位一體和三位一體都意味著“三個統一”。 當我們說“上帝”這個詞時,我們總是在談論三個不同的人-父親,兒子和聖靈 (馬太福音3,16:17-28,19;:XNUMX)。 這類似於我們對“家庭”和“團隊”一詞的理解。 一個由不同但平等的人組成的“團隊”或“家庭”。 這並不意味著有三位神,因為神只有一個神,而是一個神中有三個不同的人。 (1哥林多前書12,4:6-2; 13哥林多前書14)。

收養

三位一體神彼此之間享有如此完美的關係,他們決定不保留這種關係。 太好了! 三位一體的上帝想在他的愛情關係中包括其他人,以便其他人可以永遠免費享受這份生命。 三位一體神與他人分享快樂生活的意圖是所有人創造的原因,尤其是人類的創造 (詩篇8,希伯來書2,5,8)。 這就是新約中“採用”或“採用”的意思。 (加拉太書4,4-7;以弗所書1,3-6;羅馬書8,15-17.23)。 三位一體的上帝打算將所有的創造都包括在上帝生命的各個方面! 領養是上帝創造一切的第一個也是唯一的理由! 試想一下上帝的好消息是“ A”計劃,其中“ A”代表“領養”!

化身

因為三位一體的上帝存在於我們所謂的創造之前,它必須首先使創造成為現實才能被採用,但問題出現了:如果三位一體,創造和人類如何融入三位一體神的關係上帝自己沒有將創造帶入這種關係嗎? 畢竟,如果您不是上帝,那麼您就無法以任何方式成為上帝! 被創造的東西不能成為未被創造的東西。 在某種程度上,三位一體的上帝會成為並仍然是一個生物 (同時保留上帝的同時),如果上帝想將我們永久地帶入他的共同關係並保持我們在那裡。 這就是神人耶穌的化身發揮作用的地方。 上帝,兒子成為人類-這意味著這根本不是由於我們自己努力使自己與上帝建立關係。 三位一體的上帝在他的恩典中將所有的創造都包括在上帝兒子的耶穌中。 將創造帶入三位一體神的關係的唯一方法是讓神在耶穌中謙卑自己,並通過自願和任意的行為接受創造。 三位一體神通過耶穌自由地加入我們與他們的關係的行為被稱為“恩典” (以弗所書1,2:2,4; 7:2-3,18;彼得XNUMX)。

三位一體神成為我們被收養的人的計劃意味著,即使我們從未犯罪,耶穌也會為我們而來! 三位一體的上帝創造了我們領養! 當上帝確實拯救了我們脫離罪惡時,上帝並沒有創造我們來拯救我們脫離罪惡。 耶穌基督不是計劃“ B” 或上帝的事後思考。 它不僅是用來掩蓋我們罪惡問題的膏藥。 令人嘆為觀止的事實是,耶穌是神首先使我們與神建立關係的唯一思想。 耶穌是計劃“ A”的實現,該計劃始於世界創造之前 以弗所書1,5:6-13,8;啟示錄XNUMX:XNUMX)。 耶穌開始讓我們參與三一神的關係,就像神從一開始就計劃的那樣,沒有任何東西,甚至我們的罪過,都無法阻止這個計劃! 我們都在耶穌裡得救了 (提摩太前書1:4,9-10),因為上帝意在實現他的領養計劃! 三一神在我們被創造之前就已經在耶穌裡建立了我們的領養計劃,我們現在是神的被領養的孩子! (加拉太書4,4-7;以弗所書1,3-6;羅馬書8,15-17.23)。

秘密和指導

三位一體神計劃通過耶穌將所有創造物與自己建立關係的計劃曾經是一個沒人知道的秘密 (歌羅西書1,24,29)。 然而,耶穌升天之後,他派出真理的聖靈來揭示這種包含和包含在上帝生命中 (約翰福音16:5,15)。 通過聖靈的指示,現在已經傾倒在全人類 (徒2,17)和信奉並向這個真理致敬的信徒 (以弗所書1,11:14),這個奧秘在世界範圍內廣為人知 (歌羅西書1,3-6)! 如果把這個真理保密,我們就不能接受它,也不能體驗它的自由。 相反,我們相信謊言並經歷各種負面關係問題 (羅馬書3,9-20,羅馬書5,12:19!) 只有當我們在耶穌中了解自己的真相時,我們才會開始意識到,錯誤地看到耶穌與世界各地的人們交往是多麼的罪惡 (約翰福音14,20:1;哥林多前書5,14:16-4,6;以弗所書XNUMX:XNUMX!) 上帝希望每個人都知道他到底是誰,我們在他裡面 (提摩太前書1:2,1-8)。 這是他對耶穌的恩典的好消息 (使徒行傳20:24)

總結

鑑於這種神學以耶穌的人為中心,“拯救”人不是我們的工作。 我們希望幫助他們認識耶穌是誰,以及他們已經在耶穌裡面-上帝的養子! 本質上,我們希望您知道您已經在耶穌中屬於上帝 (這將鼓勵他們相信自己的行為舉止能夠得到救助!)

作者:Tim Brassell


PDF格式誰是上帝?