關於三位一體的問題

關於三位一體的180個問題 父親是上帝,兒子是上帝,聖靈是上帝,但只有一位上帝。 有人說。 «一加一加一等於一? 那不是真的。 就是行不通»

是的,它不起作用-也不應。 上帝不是要加起來的“東西”。 只有一個全能,明智,無所不在的人-因此只能有一個上帝。 在聖靈的世界中,聖父,聖子和聖靈以某種物質對象無法結合的方式團結在一起。 我們的數學基於物質。 它並不總是在無限的精神層面上起作用。

父親是上帝,兒子是上帝,但只有一位上帝。 這不是一個神聖的家庭或委員會-一群人不能說:“沒有人像我一樣” (以賽亞書43,10; 44,6; 45,5)。 上帝只是一個神聖的存在-不僅僅是一個人,而且僅僅是一個上帝。 早期的基督徒並沒有從異教或哲學中得到這個想法-他們實際上是被聖經強迫這樣做的。

正如聖經教導基督是神聖的一樣,她也教導聖靈是神聖的和個人的。 無論聖靈做了什麼,上帝都做到了。 聖靈就是上帝,正如聖子和父一樣 - 三個人在一個上帝中完全統一:三位一體。

基督的禱告問題

人們經常問這個問題:既然上帝是獨一的 (一個)為什麼耶穌必須向天父祈禱? 這個問題的背後是假設上帝的統一就是耶穌 (誰是上帝)不允許向父親祈禱。 上帝是獨一的。 耶穌向誰祈禱? 這張圖片忽略了四個要點,如果我們想對這個問題獲得滿意的答案,就必須澄清。 第一點是,“道就是上帝”這一說法並不能證明上帝只是徽標(道)。 “上帝就是”一詞中的“上帝”一詞 (John 1,1)不能用作專有名稱。 措辭意味著徽標是神聖的-徽標與上帝具有相同的本性-一種是一種,一種本性。 假設“徽標是上帝”這一說法是錯誤的,這意味著徽標僅是上帝。 從這個角度來看,這種表達並不排除基督向天父祈禱。 換句話說,有一個基督,有一個父親,當基督向父親祈禱時,沒有不兼容的情況。

需要澄清的第二點是,徽標變得肉體化 (約翰1,14)。 這句話說,上帝的聖言實際上變成了一個人-一個字面意義上有限的人,它具有代表人的所有特徵和局限。 他具有與人性相關的所有需求。 他需要食物來維持生命,他在精神上和情感上都需要,包括需要通過禱告與上帝相交。 在下文中,這種需求將變得更加清晰。

需要澄清的第三點是它的無罪。 禱告不僅是為了罪人。 甚至一個無罪的人也可以並且應該讚美上帝並尋求幫助。 一個有限的人必須向上帝祈禱,必須與上帝相交。 耶穌基督是人類,必須向無限的上帝祈禱。

這就需要糾正在同一點上犯下的第四個錯誤:認為祈禱的必要性是一個人祈禱不超過人類的證據。 這種假設已從扭曲的禱告角度潛入許多人的腦海,因為人類不完美是禱告的唯一基礎。 這種觀點並非來自聖經,也並非來自上帝所揭示的任何其他事物。 亞當即使沒有犯罪,也應該祈禱。 他的無罪不會使他的祈禱不必要。 基督祈禱,即使他是完美的。

考慮到以上說明,可以回答該問題。 基督是上帝,但他不是父親 (或聖靈); 他可以向父親祈禱。 基督也是一個人-一個有限的,實際上是有限的人; 他不得不向父親祈禱。 基督也是新的亞當-一個本應成為亞當的完美男人的榜樣。 他一直與上帝相交。 基督比人更重要-祈禱並不能改變這種狀況。 他祈禱成為已經成為人的上帝之子。 相信禱告對人而言不適合或不必要,這並非來自上帝的啟示。

邁克爾莫里森