什麼是洗禮?

022 wkg bs洗禮

受洗的水-信徒悔改的標誌,是他接受耶穌基督為救贖主的標誌-參與耶穌基督的死和復活。 受“聖靈與火”的洗禮是指聖靈的更新和清潔工作。 世界各地的上帝教會通過浸入來實踐洗禮 (馬太福音28,19:2,38;使徒行傳6,4:5;羅馬書3,16:1-12,13;路加福音1:1,3;哥林多前書9:3,16;彼得前書XNUMX:XNUMX;馬太福音XNUMX)。

耶穌被釘十字架的前一天晚上,他拿麵包和酒說:“……這是我的身體……這是我立約的血液……”每當我們慶祝主的晚餐時,我們都會接受麵包和酒來紀念我們的救主,宣布他的死,直到他來。 主的晚餐是參與我們主的死亡和復活,主獻出了他的身體,流了血,以便我們可以被寬恕 (1哥林多前書11,23:26-10,16; 26,26:28;馬太福音XNUMX:XNUMX。

教會命令

洗禮和聖餐是新教基督教的兩個教會秩序。 這些法令是信徒工作中上帝恩典的標誌或像徵。 他們通過表明耶穌基督的救贖工作而明顯地宣揚上帝的恩典。

«教會的命令,主的晚餐和聖洗都……站在一起,肩並肩,宣告上帝恩典的現實,通過這一現實我們被無條件地接受,並被我們無條件地承諾成為他人基督對我們有什麼? (Jinkins,2001,p.241)。

重要的是要明白主的洗禮和聖禮不是人類的觀念。 它們反映了父親的恩典,並被基督使用。 上帝在聖經中規定男人和女人悔改 (求助於上帝-請參閱第6課)並因罪的赦免而受洗 (使徒行傳2,38:XNUMX),信徒應該“以紀念的方式吃耶穌的麵包和酒” (哥林多前書1:11,23-26)。

新約教會秩序與舊約儀式不同,後者只是“未來商品的影子”,“不可能通過公牛和山羊的血帶走罪孽” 希伯來書10,1.4) 這些儀式旨在將以色列與世界隔離開來,並將其作為上帝的財產分開,而新約聖經表明,來自所有民族的所有信徒都與基督同在。

儀式和犧牲並沒有導致永久的成聖和聖潔。 它們在其下起作用的第一個約,舊約不再適用。 上帝“揀選第一個,以便他可以使用第二個。 根據這一意志,我們通過犧牲耶穌基督的身體而一勞永逸地成聖» (希伯來書10,5:10)。 

反映上帝賜予禮物的符號

在腓立比書2,6:8中,我們讀到耶穌為我們放棄了他的神聖特權。 他是上帝,但因我們的救贖而成為人。 主的洗禮和主的晚餐顯示了上帝為我們所做的,而不是我們為上帝所做的。 對信徒來說,洗禮是一種內在義務和奉獻精神的外在表達,但首先是對神對人類的愛和奉獻的參與:我們受洗歸入耶穌的死,復活和提升。

«洗禮不是我們要做的,而是為我們做了的» (Dawn&Peterson 2000,第191頁)。 保羅解釋說:“或者您是否不知道我們受洗歸入基督耶穌的每個人都受洗歸入他的死?” 羅馬書6,3)

信徒的洗禮之水象徵著基督為他或她埋葬。 從水中升起象徵著耶穌的複活和提升:“……隨著父的榮耀基督從死裡復活,我們也進入了新生活” (羅馬書6,4b)。

由於象徵意義,我們被水完全覆蓋,因此表示“我們被洗禮所淹沒而死” (羅馬書6,4:XNUMXa),全球教會通過完全浸入來實踐神的洗禮。 同時,教會認可其他洗禮方法。

洗禮的象徵意義向我們表明:“我們的老人與他一起被釘死在十字架上,以致罪惡的身體將被摧毀,使我們不再為罪服務” 羅馬書6,6) 洗禮提醒我們,正如基督死而復活一樣,我們也因此在精神上與他同死並與他復活 (羅馬書6,8:XNUMX)。 洗禮是對上帝給我們的自我禮物的可見展示,並以“當我們仍是罪人時基督為我們而死”的形式顯示 羅馬書5,8)

主的晚餐也證明了上帝犧牲的愛,這是最高的救贖行為。 所使用的符號代表破碎的身體 (麵包)和溢出的血 (葡萄酒),以便拯救人類。

基督建立主的晚餐時,他與門徒分享了麵包,並說:“吃,吃,這就是我的身體要賜給你的” (哥林多前書1:11,24)。 耶穌是生命的糧,“源於天堂的生命糧” (約翰福音6,48:58)
耶穌還遞了酒杯說:“喝完這一切,這就是我所立的聖約,這是許多人因赦免罪孽而流出來的” (馬太福音26,26-28)。 這是“永約之血” 希伯來書13,20) 因此,無視,無視或拒絕這一新約之血的價值會濫用恩典精神。 希伯來書10,29)
正如洗禮是對基督的死亡和復活的另一種模仿和參與,所以主的晚餐是另一種模仿和參與為我們犧牲的基督的身體和血液。

有關護照的問題出現了。 逾越節與主的晚餐不同,因為像徵意義不同,並且因為它不代表上帝恩典的寬恕罪過。 逾越節顯然也是一年一度的盛事,而“主的晚餐”可以在你吃杯子裡的麵包和飲料時進行。 (哥林多前書1:11,26)。

逾越節羔羊的血沒有流下寬恕的罪過,因為動物的犧牲永遠無法消除罪過 希伯來書10,11) 逾越節的習俗是在猶太教中醒來的一個夜晚,象徵以色列從埃及民族解放 (出埃及記2;申命記12,42); 它並不像徵著罪的赦免。

以色列人的罪並沒有因慶祝逾越節而得到寬恕。 耶穌在逾越節羔羊被宰殺的同一天被殺 (約翰福音19,14),這促使保羅說:“因為我們也有逾越節的羔羊,就是被犧牲的基督” (哥林多前書1:5,7)。

團結和社區

洗禮和主的晚餐也反映了彼此之間以及與父,子和聖靈的統一。

通過“一位主,一種信仰,一次洗禮” (以弗所書4,5:XNUMX)信徒“與他建立聯繫,在他死後變得像他” 羅馬書6,5) 當信徒受洗時,教會相信他或她已經接受了聖靈。

通過接受聖靈,基督徒受洗進入了教會的社區。 “因為我們全都被一種精神洗禮成一個身體,所以我們是猶太人或希臘人,奴隸或自由者,我們都被一種精神浸透了” (哥林多前書1:12,13)。

耶穌成為教會的團契,這是他的身體 (羅馬書12,5:1;哥林多前書12,27:4,1;以弗所書2:XNUMX) (希伯來書13,5:28,20;馬太福音XNUMX)。 藉著在主席上吃麵包和酒,加強了對基督徒社區的這種積極參與。 酒是祝福的聖杯,不僅是“基督寶血的共融”和麵包,是“基督身體的交流”,而且還是所有信徒共同生活的參與。 “所以我們很多人是一個身體,因為我們都共享一個麵包” (哥林多前書1:10,16-17)。

饒恕

上帝的晚餐和洗禮都是對上帝寬恕的明顯參與。 當耶穌命令跟隨者們到處走時,都應奉父,子,聖靈的名受洗 (馬太福音28,19:2,38),這是一條使信徒受洗的人受洗的指令。 使徒行傳XNUMX解釋說,洗禮是“為罪的赦免”和接受聖靈的恩賜。

當我們“與基督同在” (也就是說,要從洗禮的水上升為基督的新生活),當主寬恕我們時,我們應該互相寬恕 (歌羅西書3,1.13;以弗所書4,32)。 洗禮意味著我們給予寬恕並獲得寬恕。

上帝的晚餐有時被稱為“聖餐”。 (強調這個想法是,我們通過符號與基督和其他信徒相交)。 它也被稱為“聖體聖事” (來自希臘語的“感恩節”,因為基督在分發麵包和酒之前先感謝了)。

當我們聚在一起拿酒和麵包時,我們感激地宣布主的死是為了我們的寬恕,直到耶穌回來 (哥林多前書1:11,26),我們參加了聖徒與上帝的共融。 這提醒我們寬恕意味著我們分享基督犧牲的意義。

如果我們判斷別人不配得基督的寬恕或我們自己的寬恕,就會有危險。 基督說:“不要審判,以免審判你。” (馬太福音7,1)。 保羅在哥林多前書1:11,27-29中所說的是嗎? 如果我們不原諒我們,就不會區分或理解主的身體會因為每個人的原諒而被打破? 因此,如果我們來到聖餐祭壇,苦澀而未被原諒,那麼我們就以一種不值得的方式進食和飲用這些元素。 真正的崇拜與寬恕的環境息息相關 (另請參見馬太福音5,23:24)。
願上帝的寬恕永遠存在於我們接受聖禮的方式中。

結論

洗禮和主的晚餐是個人和社區崇拜的教會行為,明顯代表了恩典的福音。 他們與信徒有關,因為他們是基督自己在聖經中所命定的,他們是積極參與我們主的死和復活的手段。

詹姆斯亨德森