它真的很有成就感

436真的完成了 耶穌向一群迫害他的猶太領袖發表了關於聖經的啟示性陳述:“聖經指向我” (約翰福音5,39,新日內瓦譯本)。 多年後,上帝的天使在宣告中證實了這一真理:“因為神的靈所賜的先知信息就是耶穌的信息” (啟示錄19,10新日內瓦譯本)。

令人遺憾的是,耶穌時代的猶太領袖們無視聖經的真理和耶穌作為上帝兒子的身份。 相反,耶路撒冷聖殿的宗教儀式是他們感興趣的中心,因為他們獲得了自己的利益。 所以他們看不見以色列的上帝,也看不到在應許的彌賽亞耶穌的人和事工中預言的實現。

耶路撒冷的聖殿真是宏偉。 猶太歷史學家和學者弗拉維烏斯·約瑟夫斯(Flavius Josephus)寫道:«閃亮的白色大理石立面飾有金色並具有令人敬畏的美麗。 他們聽到了耶穌的預言,說這座光榮的聖殿是舊約下的禮拜中心,將被徹底摧毀。 在沒有這座聖殿的情況下,正在及時進行破壞,這表明了上帝對全人類的拯救計劃。 引起人們的震驚和震驚。

顯然,耶穌對耶路撒冷的聖殿沒有特別的印象。 他知道人造建築物無法超越上帝的榮耀,無論它多麼宏偉。 耶穌告訴門徒,聖殿將被取代。 這座寺廟不再滿足其建造目的。 耶穌解釋說:«聖經不是說:我的房子應該成為萬民祈禱的房子嗎? 但是您從其中挖出了一個強盜洞穴» (Mark 11,17 New Geneva翻譯)。

還要閱讀馬太福音關於它的報導:«耶穌離開了聖殿,正要離開。 然後他的門徒來找他,使他意識到聖殿建築的光輝。 所有這些給您留下深刻的印象,不是嗎? 耶穌說。 但我向您保證:對方將一無所有。 一切都會被摧毀» (馬太福音24,1:2-21,6,路加福音XNUMX:XNUMX,新日內瓦譯本)。

耶穌預言耶路撒冷和聖殿即將毀滅,有兩件事。 第一件事是他進入耶路撒冷的勝利,人們把衣服放在他面前的地板上。 這是一種崇拜高級人物的姿態。

請注意路加所報導的內容:“當耶穌走近這座城市並看到它躺在他面前時,他為之哭泣並說道:如果只有今天您意識到了,什麼會帶來和平! 但是現在它對您隱藏了,您看不到它。 一個時候到了,敵人將在您周圍築起一堵牆,圍困您,並全方位騷擾您。 他們將摧毀你,粉碎你生活在你裡面的孩子,並且在整個城市中將不動搖,因為你不認識上帝遇見你的時間»(路加福音19,41:44新日內瓦翻譯)。

第二次事件,耶穌預言耶路撒冷的毀滅,發生在耶穌被引導穿過城市到他被釘十字架的地方時。 在街上擁擠的人,無論是他的敵人還是他的奉獻者。 耶穌預言,由於羅馬人的毀滅,城市和聖殿會發生什麼,並面對人類。

請閱讀路加福音的報導:“一大群人跟隨耶穌,包括許多大聲抱怨並為他哭泣的婦女。 耶穌卻對他們說:你們耶路撒冷的婦人,不要為我哭泣! 哭泣自己和你的孩子! 因為有一段時間人們會說:那些不育且從未生過孩子的婦女感到高興! 然後一個人會對山說:跌倒在我們身上! 到山上:埋葬我們!» (路加福音23,27-30新日內瓦譯本)。

從這個故事中,我們知道耶穌的預言在他宣布後的40年之後實現了。 在66 n.Chr。當年猶太人起義反對羅馬人和70 n。Chr。寺廟被拆除,耶路撒冷的大部分被摧毀,人類遭受了極大的痛苦。 一切都發生在耶穌非常悲傷的預言中。

耶穌在十字架上大喊:“完成了”時,他不僅提到完成他的和解救恩工作,還說舊約 (以色列根據摩西律法的生活方式和敬拜)達到了上帝賦予他的目的。 隨著耶穌的死,復活,提升和聖靈的使命,上帝在基督里和通過基督以及通過聖靈完成了使全人類與他和解的工作。 耶利米先知所預言的事發生了。耶和華說,當我牽著他們把他們帶出埃及時,我就立了父親所沒有遵守的約,即使我是他們的主人。 耶和華說,這是我此刻以後與以色列家所立的約。我要將律法記在他們心中,記在他們心中,他們將作我的子民,我將作他們的神。 誰也不會教別人,也不會給哥哥一個兄弟說:“認識主”,但是主會說,無論大小我都會認出我來。 因為我想原諒他們的罪孽,卻永遠不記得他們的罪過» (耶利米書31,31-34)。

耶穌用“完成了”這句話宣告了有關建立新約的好消息。 舊的過去了,新的已經變成了。 罪被釘在十字架上,上帝的恩典通過基督的救贖和解行動降臨到我們身上,這使聖靈的深刻工作得以更新我們的心靈。 這種變化使我們能夠參與耶穌基督更新的人性。 舊約所應許和證明的是通過基督在新約中實現的。

正如使徒保羅所教導的,基督 (擬人的新約)為我們實現了摩西律法 (舊約)不能也不應承受。 «我們應該從中得出什麼結論? 不屬於猶太人民的人們未經審判就被上帝宣佈為義。 他們已經基於信仰接受了公義。 另一方面,以色列盡一切努力遵守法律,從而實現正義,卻沒有實現法律所要實現的目標。 為什麼不? 因為他們建立的基礎不是信仰; 他們認為自己可以通過自己的努力實現目標。 他們遇到的障礙是“絆腳石” (羅馬書9,30-32,新日內瓦譯本)。

耶穌時代的法利賽人和來自猶太教的信徒在使徒保羅時代通過法律立場受到驕傲和罪惡的影響。 他們認為,通過自己的宗教努力,他們可以得到恩典,通過耶穌和通過耶穌,只有上帝自己才能為我們做的事情。 根據舊約的做法 (基於工廠正義)是罪惡的力量帶來的偽造。 當然,對舊約並不缺乏恩典和信仰,但是正如上帝已經知道的那樣,以色列將放棄這種恩典。

因此,新盟約從一開始就被計劃為舊約的實現。 在耶穌的身上,通過他的傳道和聖靈來實現的成就。 他拯救了人類免於驕傲和罪惡的力量,並與世界各地的人們建立了新的關係。 在三一神面前導致永生的關係。

為了顯示出Cal髏地十字架上發生的事情的重要性,在耶穌大聲喊叫“做完了”之後不久,耶路撒冷市就被地震撼動了。 人類的生存發生了根本性的變化,導致關於毀滅耶路撒冷和聖殿以及建立新約的預言得以實現:

  • 寺廟的窗簾,阻止進入至聖所,從上到下撕成兩半。
  • 格雷夫斯開了。 許多死去的聖徒被提出來了。
  • 耶穌被觀眾認為是上帝的兒子。
  • 舊聯盟為新約盟騰出了空間。

耶穌大聲喊著“成就了”時,他宣告了上帝在“至聖至高”聖殿中的存在的終結。 保羅在給哥林多信徒的信中寫道,上帝現在生活在一個非物質的聖殿中,由聖靈塑造:

«您不知道您是上帝的聖殿,上帝的靈住在您的中間嗎? 誰毀了上帝的聖殿,誰就毀了自己,因為他將上帝的審判帶給了自己。 因為神的聖殿是聖潔的,而你是這個聖殿» (1 Cor。3,16-17,2 Corinthians 6,16 New Geneva翻譯)。

使徒保羅這樣說:“來吧! 人們宣稱這是無用的活石,但上帝親自選擇了它,在他眼中無價之寶。 讓自己作為活石插入房屋,由上帝建造並充滿聖靈。 讓自己成為聖潔的祭司,這樣你就可以藉神的靈向神獻祭-獻祭是他享受的,因為它們是基於耶穌基督的工作。 «可是你是上帝所揀選的子民。 您是一個皇家聖職,一個聖潔的國家,一個僅屬於他的人民,肩負著宣告他偉大事蹟的任務-那個叫您從黑暗中進入他美好的光明的人的事蹟» (1. Petr。2,4-5和9 New Geneva翻譯)。

而且,當我們生活在新約中時,我們所有的時間都被單獨挑出並成聖,這意味著我們通過聖靈參與他與耶穌一同進行的事工。 無論我們在工作中工作還是閒暇工作,我們都是天國的公民,是上帝的國度。 我們在基督裡過著新的生活,要么活到我們的死,要么直到耶穌回來。

親愛的,這個舊秩序已不復存在。 在基督裡,我們是一個新的生物,被上帝召喚並配備聖靈。 有了耶穌,我們的使命就是生活和分享這個好消息。 讓我們從事父親的工作吧! 通過聖靈參與耶穌的生活,我們是一體的。

作者:Joseph Tkach


PDF格式它真的很有成就感