Romans 10,1-15:給所有人帶來好消息

437對所有人來說都是好消息 保羅在寫給羅馬人的信中寫道:“親愛的兄弟姐妹們,我衷心希望以色列人向上帝祈求他們被拯救” (羅馬書10,1新日內瓦譯本)。

但是有一個問題:“因為他們不缺乏對上帝聖工的熱情; 我可以證明這一點。 他們缺乏的是正確的知識。 他們沒有認識到神的公義是什麼,並試圖通過自己的公義在神面前生存。 他們反叛上帝的義,而不是屈服於上帝» (羅馬書10,2-3,新日內瓦譯本)。

保羅認識的以色列人想要自己的作品 (通過遵守法律)在上帝面前是義的。

«因為有了基督,律法的目的就得以實現:凡相信他的人都被宣佈為義。 猶太人與非猶太人的正義之路相同» (羅馬書10,4新日內瓦譯本)。 你無法通過提高自己來實現上帝的公義。 上帝賜予你正義。

我們有時都生活在法律之下。 當我還是個男孩的時候,我生活在母親的法律之下。 她的一條規則是,在院子裡玩耍之後,在我進入公寓之前脫掉鞋子。 我不得不在門廊上用水清洗髒污的鞋子。

耶穌潔淨污垢

上帝也不例外。 他不希望我們的罪惡污穢遍布他的家。 問題是,我們沒有辦法清理自己,在我們乾淨之前我們無法進入。 上帝只允許那些聖潔,無罪和純潔的人進入他的住所。 沒有人能夠自己達到這種純度。

這就是為什麼耶穌必須走出他的房子來清洗我們。 只有他能清理我們。 如果你忙著擺脫自己的污穢,你可以自己清理直到最後一天,進入房子是不夠的。 但是,如果你相信耶穌所說的,因為他已經讓你乾淨了,你可以進入上帝的家,坐在他的餐桌旁吃飯。

羅馬書5中的15-10經文涉及以下事實:在罪被消除之前,不可能認識上帝。 對上帝的認識無法消除我們的罪。

為了支持羅馬書10,5:8-5中的這一點,保羅引用了申命記30,11:12:«不要內心說:誰想上天堂? -好像您想把基督從那裡降下來»。 據說作為人類,我們可以尋找並找到上帝。 事實是,上帝來到我們身邊並找到我們。

永恆的上帝之道已經來到我們身上,就像上帝和人,上帝的兒子,有血有肉的耶穌基督。 我們在天堂找不到他。 他決定在神聖的自由中歸向我們。 耶穌拯救了我們人類,洗去了罪孽的污穢,為我們進入神的家開闢道路。

這引出了一個問題:你相信上帝所說的嗎? 你是否認為耶穌找到了你並且沖走了你的污穢所以你現在可以進入他的房子? 如果你不相信,你就在上帝的家裡,不能進入。

保羅在羅馬書10,9:13中說:“如果您口中承認耶穌是主,並且內心相信上帝將他從死裡復活,您將會得救。 因為如果你堅信,你就被宣佈為義; 如果一個人的口中承認“信仰”,就會拯救一個人。 這就是為什麼聖經說:“每個相信他的人都將免於滅亡” (以賽亞書28,16)。 某人是猶太人還是非猶太人都沒有什麼區別:每個人都有同一個紳士,他讓每個人分享自己的財富,這些財富在“祈禱”中喚起他。 “凡稱呼主名的人都要得救” (喬3,5)。

這就是現實:上帝通過耶穌基督救贖了他的創造。 在沒有我們的幫助和要求的情況下,他洗去了我們的罪,並通過他的犧牲使我們清潔。 如果我們相信耶穌並承認他是主,我們就已經生活在這個現實中。

奴隸制的例子

在1上。 1月1863簽署了向亞伯拉罕林肯總統發布的解放宣言。 這份行政命令表示,反對美國政府起義的所有州的所有奴隸現在都是自由的。 這種自由的消息只在19上傳到德克薩斯州加爾維斯頓的奴隸身上。 六月1865。 在兩年半的時間裡,這些奴隸不知道他們的自由,直到美國陸軍士兵告訴他們才沒有經歷現實。

耶穌是我們的救主

我們的認罪不能拯救我們,但是耶穌是我們的救世主。 我們不能強迫上帝為我們做些事情。 我們的善行不能使我們無罪。 什麼樣的活動都沒有關係。 無論是遵守規則-例如保持神聖的一天或避免酗酒-還是說“我相信”的工作。 保羅明確地說:“再次:靠著上帝的恩典,你得救了,那是因為你的信仰。 你不應該得救自己。 不,這是上帝的禮物» (以弗所書2,8新日內瓦譯本)。 甚至信仰也是上帝的禮物!

上帝不期待坦白

它有助於理解合同和供認之間的區別。 合同是一種進行交換的法律協議。 每一方都有義務換取其他東西。 如果我們與上帝有合同,我們對耶穌的承諾將拯救我們。 但我們不能讓上帝代表我們行事。 恩典是基督,他決定在他的神聖自由中降臨到我們身邊。

在公開法庭上,一個人承認事實存在。 罪犯可能會說:“我承認我偷了貨物。 他接受生活中的現實。 同樣,耶穌的追隨者說:“我承認我必須得救,否則耶穌就救了我。

被稱為自由

1865在德克薩斯州需要什麼奴隸並不是購買他們自由的合同。 他們必須知道並承認他們已經自由了。 他們的自由已經確立。 林肯總統能夠釋放她,並通過他的命令釋放了她。 上帝有權拯救我們,他通過他兒子的生命拯救了我們。 德克薩斯州所需的奴隸是聽到他們相信這是真的並且相應地生活的自由。 奴隸需要有人來告訴他們他們是自由的。

那是保羅在羅馬書10:14新日內瓦譯本中所傳達的信息:«但是現在是這樣的:只有相信主,你才能稱呼主。 您只有聽說過他,才能相信他。 如果有人在那裡宣布他的消息,您只能從他那裡聽到消息»。

您能想像這些奴隸在今年40月的一天在德克薩斯州10,15度高溫下砍棉花並聽到他們自由的好消息是什麼樣的感覺嗎? 您經歷了人生中最美好的一天! 保羅在羅馬書XNUMX中引用以賽亞的話說:“傳福音的人的腳有多美麗” (以賽亞書52,7)。

我們的角色是什麼?

我們在上帝的救贖計劃中扮演什麼角色? 我們是他的歡樂使者,並向從未聽說過自由的人們傳遞著自由的好消息。 我們不能救一個人。 我們是好消息的使者,好消息的新聞主播,並帶來好消息:“耶穌成就了一切,您有自由”!

以色列人保羅知道這聽到了好消息。 他們不相信保羅給他們帶來的話。 你相信從奴隸制中解放出來並生活在新的自由中嗎?

作者:Jonathan Stepp


PDF格式Romans 10,1-15:給所有人帶來好消息