池塘還是河流?

455池塘或河流

小時候,我和堂兄弟在奶奶的農場裡度過了一段時間。 我們去了池塘,尋找令人興奮的東西。 我們在那裡玩得很開心,我們捉住了青蛙,涉足了泥濘,發現了一些黏糊糊的居民。 當我們回家時沾滿了自然的污垢,大人並不感到驚訝,這與我們離開時大不相同。

池塘通常是充滿泥土,藻類,小動物和香蒲的地方。 用淡水餵養的池塘可以促進生命,但仍然會變成死水。 如果水仍然靜止,則缺氧。 藻類和高利貸植物可以接管。 相反,流動的河流中的淡水可以餵食許多不同類型的魚。 如果我需要飲用水,我絕對會喜歡河而不是池塘!

我們的精神生活可以與池塘和河流相提並論。 我們可以站著不動,就像一個陳舊,不動的池塘,那是平淡無奇,生命窒息的池塘。 或者我們像河中的魚一樣新鮮而活潑。
為了保持新鮮,河流需要強大的水源。 春天干了,魚在河裡死了。 在精神上和身體上,上帝是我們的源頭,它賦予了我們生命和力量,並不斷更新我們。 我們不必擔心上帝會失去他的力量。 它就像一條流淌的河水,堅強,永遠新鮮。

耶穌在約翰福音中說:“凡渴求的人,請到我這裡喝酒! 正如聖經所說,凡是相信我的人,從那裡流淌著活水的河,” (約翰福音7,37:38)
來喝酒的邀請是該福音書中一系列提到水的高潮:水已變成酒 (第2章),重生之水 (第3章),生活用水 (第4章),貝塞斯達淨化水 (第5章)並使水平靜 (第6章)。 他們都指出耶穌是上帝的代理人,從生活中帶來了上帝的恩典。

像上帝一樣渴嗎 (我們所有人)在這個缺水無水的干旱國家? 大衛這樣形容:“上帝,你是我所尋找的我的上帝。 我的靈魂向你渴求,我的身體渴望你在沒有水的干燥乾旱的土地上» (詩篇63,2)

他要我們做的就是來喝酒。 每個人都可以從生活的水里喝水。 為什麼這麼多口渴的人站在噴泉前拒絕喝酒?
您是否感到口渴,甚至可能患有脫水? 你像一個陳舊的池塘嗎? 茶點和更新與您的聖經一樣近,禱告立即可用。 每天都來耶穌,從他的生命之源中汲取高效,清新的飲,別忘了與其他口渴的靈魂分享這水。

作者:Tammy Tkach


 

PDF格式池塘還是河流?