你怎麼看待非信徒?

483,信徒如何看待非信徒 我向您提出了一個重要問題:您對非信徒的感覺如何? 我認為這是我們所有人都應該考慮的問題! 美國監獄獎學金的創始人查克·科爾森(Chuck Colson)曾用類比回答了這個問題:“如果一個盲人踩你的腳或將熱咖啡倒在襯衫上,你會生他的氣嗎? 他回答說我們不是,正是因為盲人看不見他面前的東西»。

請記住,那些尚未被召去相信基督的人無法在他們眼前看到真理。 «對於那些不信神的人,這個世界的神使他們蒙蔽了頭腦,使他們看不到基督榮耀的福音的亮光,這是神的形像» (哥林多前書2:4,4)。 但是在適當的時候,聖靈睜開了他們屬靈的眼睛,使他們能夠看見。 “和他 (耶穌基督)帶給您心靈開明的眼睛,這樣您就可以看到他所希望給您的希望,他為聖人傳承的榮耀有多麼豐富» (以弗所書1,18:XNUMX)。 教會的父親稱這一事件為“開悟的奇蹟”。 當這種情況發生時,人們就有可能相信。 他們相信是因為他們現在可以用自己的眼睛看到它。 儘管有些人儘管有視力,但仍然選擇不相信,但我相信,他們中的大多數最終將對生活中神的明確呼籲做出積極反應。 我祈禱他們早日這樣做,以便他們可以體會認識上帝的平安和喜悅,並在此時已經向其他人講述上帝。

我們相信,我們認識到非信徒對上帝有錯誤的觀念。 其中一些想法是基督徒的不良榜樣的結果。 其他的則源於多年來聽到的關於上帝的不合邏輯和投機的看法。 這些誤解加劇了精神上的盲目性。 我們如何應對他們的不信? 不幸的是,我們基督徒對建造防護牆甚至遭到強烈的拒絕都做出了反應。 通過建造這些隔離牆,我們忽略了以下事實:非信徒對神與信徒一樣重要。 我們忘記了上帝的兒子不僅為信徒,而且為所有人而來到世上。

耶穌在世上開始他的事工時,沒有基督徒-大多數人都是非信徒,甚至那個時代的猶太人。 但值得慶幸的是,耶穌是罪人的朋友-非信徒的擁護者。 他說:“不是強者需要醫生,而是病人” (馬太福音9,12)。 耶穌承諾要尋找那些迷路的罪人,以便他們能夠接受他以及他為他們提供的救贖。 他大部分時間都與那些被別人認為不值得和不引人注目的人在一起。 因此,猶太人的宗教領袖將耶穌稱為“金剛狼,飲酒者和收稅者和罪人的朋友”。 (路加福音7,34)。

福音向我們啟示了真理:“耶穌,神的兒子成為了一個生活在我們中間的人,死了,升天了。 他為所有人做到了»。 聖經告訴我們上帝愛“世界”。 (約翰福音3,16:XNUMX)這只能表示大多數人都是非信徒。 同一個上帝呼召我們的信徒去愛像耶穌一樣的所有人。 為此,我們需要有洞察力,以將他們視為“尚未信靠基督的信徒”-那些屬於他的人,耶穌為之而死並為之而死。 不幸的是,對於許多基督徒來說,這是非常困難的。 顯然有足夠的基督徒準備審判別人。 上帝的兒子宣布:“因為上帝沒有將他的兒子送入世界來審判世界,而是應該由他拯救世界” (約翰3,17)。 可悲的是,一些基督徒如此急於判斷非信徒,以至於他們完全忽視了父神如何看待他們-作為他心愛的孩子。 對於這些人,他派兒子為他們而死,即使他們是他 無法(尚未)識別或愛。 我們可能將他們視為非信徒或非信徒,但上帝將他們視為未來的信徒。 在聖靈打開非信徒的眼睛之前,他們就因不信的盲目而被關閉-被關於神的身份和愛的神學錯誤的觀念所迷惑。 正是在這些情況下,我們必須愛他們而不是避免或拒絕他們。 我們應該祈禱,當聖靈賦予他們權力時,他們將了解有關上帝和解恩典的好消息,並憑信心接受真理。 這些人可以在神的指示和統治下進入新的生活,聖靈可以使他們體驗作為神的兒女而賜給他們的平安。

當我們想到非信徒時,讓我們記住耶穌的命令:«我的命令是你們彼此相愛,就像我愛你一樣 (約翰福音15,12)» 耶穌如何愛我們? 通過讓我們分享他的生活和愛。 他沒有建造隔離牆以將信徒與非信徒分開。 福音告訴我們,耶穌愛並接受了收稅員,通姦者,附身人士和麻風病人。 他還喜歡聲譽卓著的婦女,嘲笑和毆打他的士兵以及被釘在十字架上的罪犯。 耶穌掛在十字架上,想到所有這些人時,他祈禱:“父親,請原諒他們; 因為他們不知道自己在做什麼!» (路加福音23,34)。 耶穌愛他們,並接受所有他們可以從他那裡得到的寬恕,作為他們的救主和主,並可以通過聖靈與天上的父共融。

耶穌讓你分享他對不信者的愛。 這樣,您會把這些人視為上帝創造的財產,並將其贖回,儘管事實上他們還不認識愛他們的人。 如果他們保持這種觀點,他們對非信徒的態度和行為將會改變。 他們將張開雙臂接納這些人,使他們成為孤零零疏離的家庭成員,他們只會認識他們的真正父親。 作為迷失的兄弟姐妹,他們不知道自己通過基督與我們有關。 尋求以上帝的愛與非信徒見面,以便他們也可以在生活中歡迎上帝的恩典。

由Joseph Tkach