希望盲人

482希望盲人 在路加福音中,一個盲人大聲呼喊。 他想引起耶穌的注意,並正在遭受極大的祝福。 在從傑里科(Jericho)出發的路上,蒂邁烏斯(Timaeu​​s)的兒子盲目的乞Bar Bartimaeu​​s坐在路邊。 他是許多失去謀生希望的人之一。 他們依賴別人的慷慨。 我想我們大多數人幾乎無法置身於這種境地,以真正了解成為Bartimaeu​​s並尋求麵包以求生存的感覺是什麼?

耶穌與他的門徒和一大群人經過耶利哥。 “當Bartimaeu​​s聽到他們的聲音時,他研究了那是什麼。 他們告訴他拿撒勒人耶穌要過去了。 他哭了:大衛的兒子耶穌,憐憫我»! (來自路加福音18,36-38)。 他立即明白耶穌是彌賽亞。 故事的象徵意義非凡。 那人等著事情發生。 他是盲人,無能為力,無法改變自己的處境。 耶穌經過他的城市時,盲人立即認出他是彌賽亞 (上帝的使者)可以治愈他的盲目性。 因此他大聲尖叫以引起人們對他的困境的關注,以至於人群中的人們對他說:“安靜-停止尖叫!” 但是抵抗使該名男子堅持了自己的要求。 “耶穌停下來說:給他打電話! 他們打電話給盲人,對他說:要自信,站起來! 他打給你! 然後他脫下外套,跳起來去找耶穌。 耶穌回答說:你要我為你做什麼? 瞎子對他說:拉比尼 (我的主人),我將會看到。 耶穌對他說,去吧,您的信仰幫助了您。 然後他立刻看到並跟隨他» (馬克10,49-52)。

您能和Bartimaeu​​s處於完全相同的情況嗎? 您是否意識到自己不能自己真正地看到,需要幫助? 您可能會聽到其他人的信息“保持冷靜-耶穌太忙於與您打交道。”門徒和耶穌信徒的信息和反應應該是:“哈巴谷只有勇氣,站起來!他叫你!我帶來你給他!»

您已經找到了想要的真實生活,“耶穌,您的主人!” 耶穌不僅給盲目的巴底木,也給了你恩典和憐憫。 他會聽到您的尖叫聲,並為您提供新的視角來了解您的身份。

Bartimaeu​​s是繼承的一個令人印象深刻的例子。 他認識到自己的無能,相信耶穌是能夠給予他上帝恩典的人,並且,一旦他能夠清楚地看到,就跟隨他作為耶穌的門徒。

克里夫尼爾


PDF格式希望盲人