我是個癮君子

488我是一個癮君子 我很難承認我上癮了。 我一生都對自己和周圍環境撒謊。 通過這種方式,我遇到了許多依賴酒精,可卡因,海洛因,大麻,煙草,Facebook和許多其他藥物的癮君子。 幸運的是,有一天我可以面對現實。 我上癮了。 我需要幫助!

我觀察到的每個人的成癮結果始終相同。 您的身體和生活狀況開始惡化。 吸毒者的關係被徹底摧毀。 如果您能稱呼吸毒者,他們留下的唯一朋友就是毒販或酒精供應商。 一些成癮者通過賣淫,犯罪和其他非法活動完全被其毒販奴役。 例如,坦德卡(Thandeka)賣淫 (名字改了)從她的皮條客那裡購買食物和藥品,直到有人從這可怕的生活中救了她。 吸毒者的思想也受到影響。 有些人開始幻覺,看到和聽到不存在的事物。 毒品的生命對他們來說是唯一重要的事情。 他們實際上開始相信自己的絕望並自言自語,毒品是好事,應該合法化,以便每個人都可以享用。

每天打架

我認識的所有上癮的人都意識到了自己的困境和依賴性,並找到了一個為他們感到難過的人,直接將他們從毒品洞穴帶到康復中心。 我遇到了一個為吸毒者開設醫療中心的人。 其中許多人是前癮君子。 他們是第一個承認即使沒有毒品10年後,每天仍然要保持清潔的鬥爭。

我的癮

我的上癮始於我的祖先。 有人告訴他們從某種植物中進食,因為這會使他們明智。 不,這種植物不是大麻,也不是可卡因製成的古柯植物。 但這對她有類似的影響。 他們擺脫了與父親的關係,相信了謊言。 吃完這種植物後,他們的身體上癮了。 我從他們那裡繼承了癮。

讓我告訴你我如何發現自己的癮。 在意識到他上癮之後,我的兄弟使徒保羅開始寫信給他的兄弟姐妹,以警告我們成癮。 酗酒者被稱為酗酒者,其他人被稱為癮君子,crackpot或摻雜劑。 那些喜歡我的人被稱為罪人。

保羅在一封信中說:“因此,就像罪惡通過一個人進入世界,死亡通過罪惡一樣,死亡也蔓延到所有人,因為他們都犯罪了» 羅馬書5,12) 保羅意識到自己是個罪人。 由於他的上癮和罪惡,他正忙於殺死兄弟並把其他人關進監獄。 在他墮落,上癮 (有罪的)行為,他認為自己做得很好。 像所有上癮者一樣,保羅需要有人向他展示他需要幫助。 一天,保羅在一次大馬士革的謀殺之旅中,遇見了耶穌 (使徒行傳9,1:5)。 他一生的工作是使像我這樣的癮君子免於我們沉迷於犯罪。 他來到罪惡的屋子帶我們出去。 就像那個去妓院使坦德卡(Thandeka)擺脫賣淫的人一樣,他來到我們的罪人中間生活,以便他可以幫助我們。

接受耶穌的幫助

不幸的是,當耶穌住在罪惡之屋時,有些人以為他們不需要他的幫助。 耶穌說:“我不是來稱義人,而是來叫罪人悔改” (盧克5,32新日內瓦譯本)。 保羅感動了。 他意識到自己需要幫助。 他的上癮是如此強烈,以至於儘管他想戒菸,但他確實在做他討厭的事情。 在他的一封信中,他抱怨自己的狀況:“因為我不知道自己在做什麼。因為我不做自己想做的事;我不喜歡我做的事” 羅馬書7,15) 像大多數癮君子一樣,保羅意識到自己無能為力。 即使他正在康復 (有些罪人稱其為教堂),這種癮仍然很強烈,以至於他本可以放棄。 他意識到耶穌很認真地幫助他結束這種罪惡的生活。

“但是我看到四肢中的另一條法律與我的思想相抵觸,使我陷入四肢中罪惡的法律之中。 我可憐的人! 誰能救我脫離這種死亡? 通過我們的主耶穌基督感謝上帝! 因此,現在我以心靈服務於上帝的律法,而以肉體服務於罪的律法» (羅馬書7,23-25)。

像大麻,可卡因或海洛因一樣,這種有毒的藥物也會上癮。 如果您看到過酗酒或吸毒的人,您會意識到他們完全上癮並被奴役。 您已失去對自己的控制。 如果沒有人為他們提供幫助,而他們卻沒有意識到他們需要幫助,那麼他們的上癮會毀了他們。 當耶穌為像我這樣的一些犯罪者提供幫助時,有人認為他們不是任何東西或任何人的奴隸。

耶穌對那些相信他的猶太人說:“如果您信守我的諾言,您將真正成為我的門徒,您將了解真理,真理會讓您自由。 然後他們回答他:我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有成為任何人的僕人。 那你怎麼說:你應該有空?» (約翰福音8,31:33)

吸毒者是毒品的奴隸。 他不再具有決定是否服藥的自由。 罪人也是如此。 保羅抱怨說他知道自己不該犯罪,但他確實做了他不想做的事。 耶穌回答他們說:“我實實在在地告訴你,犯了罪的人是罪的奴隸” (約翰8,34)。

耶穌成為了一個使人們擺脫這種罪惡奴役的人。 “基督釋放了我們爭取自由的權利!因此,請站穩立場,不要讓自己再次被奴隸制所壓迫!” (加拉太書5,1新日內瓦譯本)耶穌出生時就是人類,他來改變我們的人性,以使我們不再犯罪。 他沒有罪惡生活,從未成為奴隸。 現在,他向所有人免費提供“無罪的人類”。 那是個好消息。

認識上癮

大約25年前,我意識到自己沉迷於犯罪。 我意識到我是一個罪人。 像保羅一樣,我意識到我需要幫助。 一些康復的成癮者告訴我,那裡有一個康復中心。 他們告訴我,如果我來的話,我也可能會受到那些同樣努力擺脫犯罪生活的人的鼓舞。 我從星期日開始參加他們的會議。 這並不容易。 我仍然不時犯罪,但是耶穌告訴我要專注於他的生活。 他把我的有罪生活變成了自己的生活,他給了我無罪的生活。

我靠著耶穌過著現在的生活。 這是保羅的秘密。 他寫道:“我被基督釘在十字架上。我活著,但現在不是我,但基督活在我體內。因為我現在生活在肉體中,所以我對上帝的兒子充滿信心,上帝的兒子愛著我並為自己向我投降了 (加拉太書2,20)。

我意識到我對這個上癮的身體沒有希望。 我需要新的生活。 我與耶穌基督一起死在十字架上,隨著復活,我在聖靈中復活並成為新的創造者。 最後,他將給我一個嶄新的身體,不再被奴役。 他一生都沒有罪過。

你明白了,耶穌已經釋放了你。 真理的知識得以解放。 “你會知道真相,而真相會讓你自由” (約翰8,32)。 耶穌是真理和生命! 您無需做任何事情,耶穌就能幫助您。 實際上,當我還是一個罪人時,他為我而死。 “因著恩典,你是因信心而得救,而不是因你而得救:這是上帝的恩賜,而不是出於行為,所以沒有人能誇耀。因為我們是他的工作,是在基督耶穌裡創造的,是上帝事先準備好的工作我們應該走進去» (以弗所書2,8-10)。

我知道很多人看不起癮君子,甚至評判他們。 耶穌不這樣做。 他說他來是為了拯救罪人,而不是去審判他們。 “因為上帝沒有將他的兒子帶到世界來審判世界,而是通過他來拯救世界” (約翰3,17)。

接受聖誕禮物

如果您受到成癮(即犯罪)的影響,您可能會知道並認識到,神愛您有無成癮問題。 康復的第一步是您擺脫自我選擇的獨立,脫離上帝,完全依靠耶穌基督。 耶穌填補了你的空虛和不足,你用其他東西代替了虛空和不足。 他通過聖靈充滿了自己。 對耶穌的完全依賴使他們完全獨立於其他一切!

天使說:“瑪麗將生下一個兒子,你將其命名為耶穌,因為他將從罪孽中拯救他的子民” (馬太福音1,21)。 帶來了數百年來尋求的救贖的彌賽亞現在在這裡。 “救主今天為你而生,他是大衛城的主基督” (盧克2,11)。 上帝給你個人的最大禮物! 聖誕節快樂!

由Takalani Musekwa