上帝與我們同在

508神與我們同在 聖誕節季節就在我們身後。 像霧一樣,聖誕節的所有跡像都會在我們的報紙,電視,櫥窗,街道和房屋中消失。

您可能已經聽說過這樣一句話:“聖誕節每年只舉行一次”。 聖誕節的故事是來自一位上帝的好消息,這位上帝不僅像以色列人那樣偶爾來。 這是關於伊曼紐爾的故事,“上帝與我們同在”-一直存在。

當生活的風暴從四面八方降臨在我們身上時,很難意識到上帝與我們同在。 我們可能會感覺到上帝正在睡覺,就像耶穌和他的門徒在船上時所做的那樣:“然後他上了船,他的門徒跟著他。 而且,湖上有一場大風暴,所以船也被海浪覆蓋了。 但是他睡著了。 他們走上前來,叫醒他,說:主啊,救救我們,我們會滅亡的!» (馬太福音8,23-25)。

在預言耶穌的出生時,這是一個風雨如磐的情況。 耶路撒冷遭到襲擊:“這是大衛家所宣布的:亞蘭人已經在以法蓮安營。 然後他的心和他的人民的心像風中搖曳的森林中的樹木一樣搖動[暴風雨]» (以賽亞書7,2)。 上帝認識到亞哈斯王和他的子民都在恐懼。 因此,他派以賽亞告訴國王不要害怕,因為他的敵人不會成功。 像我們大多數人一樣,亞哈斯國王也不相信。 上帝再次向以賽亞發出了另一條信息:“向耶和華你的上帝求一個信號(以證明我會按承諾消滅你的敵人),它在下面或上面!” (以賽亞書7,10-11)。 國王為要求神籤來測試神而感到尷尬。 這就是為什麼上帝通過以賽亞語說:“因此,耶和華本人會給你一個信號:看哪,處女懷孕了,並將生下一個兒子,她將其稱為以馬內利” (以賽亞書7,14)。 為了證明他會解放他們,上帝給了耶穌降生的標誌,稱為伊曼紐爾。

聖誕節的故事每天都應該提醒我們上帝與我們同在。 即使情況看起來暗淡,即使您失業,即使親愛的人死亡,即使您的工作失敗,即使您的配偶離開了您,上帝也與您同在!

不管您的處境有多嚴重,上帝都住在您體內,他使您的處境重獲新生。 “你相信嗎?” 在耶穌被釘十字架並重返天堂之前,他的門徒變得非常擔憂,因為他不再與他們同在。 耶穌對他們說:

«但是因為我已經對您講話,所以您的內心充滿了悲傷。 但是我告訴你真相:走開對你有好處。 因為如果我不走開,被子就不會來找你。 但是,如果我去,我會把它發送給您» (約翰16,6 -8)。 這安慰者是居住在你裡面的聖靈。 “如果現在那些將耶穌從死裡復活的人的精神居住在你裡面,那把基督從死裡復活的人也將通過他留在你裡面的精神使你的凡人的身體復活” 羅馬書8,11)

上帝一直與你同在。 願您今天和永遠經歷耶穌的同在!

由Takalani Musekwa


PDF格式上帝與我們同在