拒絕

514拒絕 小時候,我們常常玩躲避球,排球或足球。 在我們一起比賽之前,我們組建了兩支球隊。 首先,選擇了兩位隊長,他們交替選擇了球員。 首先,最好的球員被選入球隊,最後剩下的球員,但沒有發揮重要作用。 最後當選是非常羞辱的。 不是第一個是拒絕和表達不受歡迎的跡象。

我們生活在一個拒絕的世界裡。 我們都經歷過這樣或那樣的經歷。 也許你在約會時被拒絕作為一個害羞的男孩。 也許你申請了一份工作,但是你沒有收到它。 或者你得到了這份工作,但你的老闆嘲笑你的想法和建議。 也許你爸爸離開了你的家人。 要么你小時候一直受到虐待,要么你聽說他們所做的事情是不夠的。 也許你總是最後一個為團隊選擇的人。 如果你甚至不被允許參加球隊,那就更糟了。 感覺像失敗的後果是什麼?

深度拒絕會導致人格障礙,例如不合理的恐懼,自卑感或沮喪感。 通過拒絕它,您會感到不受歡迎,被忽視和被愛。 他們關注否定而不是積極,並對簡單的評論猛烈反應。 如果有人說:“今天你的頭髮看起來不好,”您可能會想:“她的意思是什麼? 她是說我的頭髮總是看起來很爛嗎?» 這可能會使您認為自己被拒絕了,儘管沒有人鄙視您,但您會感到被拒絕。 這種感知成為您的現實。 如果您認為自己失敗了,那就當失敗者。

當您感到被拒絕時,您並不孤單。 耶穌被他家鄉的人拒絕了 (馬太福音13,54:58),他的許多門徒 (約翰福音6,66)和他來拯救的人 (以賽亞書53,3)。 在耶穌走進我們中間之前,上帝就被拒絕了。 上帝為以色列人做了一切之後,他們想由國王統治,而不是由他統治 (1山姆10,19:XNUMX)。 拒絕對上帝而言並不新鮮。

上帝讓我們接受而不是拒絕。 這就是為什麼他從不拒絕我們。 我們可以拒絕上帝,但他不會拒絕我們。 耶穌是如此愛我們,以至於我們為他決定之前為我們而死 羅馬書5,8) «上帝沒有派兒子出世去審判世界,而是通過他來拯救世界» (約翰3,17)。 «我不想離開你,我不想離開你» 希伯來書13,5)

好消息是上帝選擇了您加入他的團隊,甚至是他家人中的一個孩子。 «因為您現在是孩子,上帝已將他兒子的精神傳到我們的心中,呼喚:親愛的父親阿巴» (加拉太書4,5:7)。 擁有什麼技能都沒有關係,因為如果您讓耶穌活在您內,他會照顧一切。 您是贏家,而不是輸家! 您所要做的就是接受這個真理,露面並準備參加生活遊戲。 您是獲勝團隊的寶貴成員。

芭芭拉達爾格倫