耶穌:應許

510承諾了這一承諾 舊約告訴我們,人類是按照上帝的形像被創造的。 不久之後,我們人類就犯了罪,被趕出了天堂。 但是,隨著法院的話,諾言也隨之而來。 上帝說:“我想把你們之間的仇恨 (撒旦)和女人,以及你的種子和她的種子之間; 他 (耶穌)會壓碎你的頭,你會 (耶穌)腳後跟刺» (創世記1:3,15)。 解放伊娃後裔的人將來拯救人民。

看不到解決方案

伊娃可能希望她的第一個孩子能成為解決方案。 但該隱是問題的一部分。 罪蔓延,情況變得更糟。 挪亞時代有一個部分釋放,但罪惡佔了上風。 諾亞的孫子和巴別塔都有罪。 人類繼續存在問題,希望有更好的東西,但永遠不會達到它。

一些重要的承諾給了亞伯拉罕。 但他在得到所有承諾之前就去世了。 他有一個孩子,但沒有土地,他不是所有國家的祝福。 這個承諾傳給了艾薩克,後來傳給了雅各布。 雅各和他的家人來到埃及,成為一個大國,但他們被奴役了。 然而,上帝仍忠於他的諾言。 上帝帶著壯觀的神蹟將他們帶出埃及。 以色列國家繼續達不到承諾。 奇蹟沒有幫助,也沒有遵守法律。 他們在沙漠中犯罪,懷疑和漫遊40多年。 上帝仍然忠於他的應許,將人們帶到迦南地,並藉著許多神蹟將他們賜給他們。

他們仍然是同樣的罪人,而法官的書向我們展示了人民的一些罪惡,因為它總是陷入偶像崇拜。 他們怎麼能成為其他國家的祝福? 最後,上帝讓以色列的北部部落被亞述人俘虜。 有人可能認為這會幫助猶太人悔改,但事實並非如此。

上帝讓猶太人在巴比倫被俘多年,然後只有一小部分人返回耶路撒冷。 猶太民族成為昔日自我的陰影。 在應許之地他們並沒有比埃及或巴比倫更好。 他們呻吟道:“上帝對亞伯拉罕所作的應許在哪裡? 我們將如何成為國家的光明? 如果我們無法控制自己,對大衛的承諾將如何實現呢?

在羅馬統治下,人們感到失望。 有些人放棄了希望。 一些人加入了地下阻力運動 其他人試圖更加虔誠,並欣賞上帝的祝福。

一線希望

上帝開始帶著一個私生子履行諾言。 “看,處女會懷孕並生下一個兒子,他們會給他起名以馬內利,意為翻譯:上帝與我們同在” (馬太福音1,23)他最初被稱為耶穌-希伯來語名字為“ Yeshua”,這意味著上帝將拯救我們。

天使告訴牧羊人,救世主在伯利恆出生 路加福音2,11)。 他是救世主,但那時他沒有救任何人。 他甚至不得不得救,因為家人不得不逃離以將孩子從猶太人的國王希律那裡拯救出來。

上帝來到我們這裡是因為他忠於自己的應許,他是我們所有希望的基礎。 以色列的歷史一再表明人類的方法是行不通的。 我們自己的努力無法實現上帝的旨意。 上帝思想的是微小的起點,精神上的而不是體力,是弱者而不是力量的勝利。

當上帝賜給我們耶穌時,他履行了他的諾言並帶來了他所預言的一切。

實現

我們知道耶穌長大後為了我們的罪贖回他的生命。 他帶來了寬恕,是一天的光明。 在他去世和復活之後,他通過擊敗他來擊敗魔鬼和死亡。 我們可以看到耶穌如何履行上帝的應許。

幾年前我們可以看到關於2000的猶太人,但我們仍然看不到一切。 我們還沒有看到每一個承諾都實現了。 我們仍然沒有看到撒旦被束縛在他無法引誘任何人的地方。 我們還沒有看到每個人都認識上帝。 我們還沒有看到哭泣和死亡,死亡和死亡的結束。 我們仍然想要最終答案。 在耶穌裡,我們有希望和確定地實現這一點。

我們有一個來自上帝的應許,由他的兒子證實並被聖靈封印。 我們相信,所應許的一切都將成真,基督將完成他已經開始的工作。 我們的希望開始結出碩果,我們相信所有的承諾都將得到實現。 當我們在耶穌的孩子身上找到拯救的希望和應許時,我們期待在復活的耶穌裡有完美的希望和應許。 這適用於上帝的國度的增長,也適用於教會的每一個人的工作。

希望自己

當人們相信基督時,他們的工作開始在你裡面成長。 耶穌說我們都應該重生,這當我們相信他時就會發生,然後聖靈遮蔽我們並在我們裡面創造新的生命。 正如耶穌所應許的,他在我們裡面活了起來。 有人曾經說過,“耶穌可能會出生一千次,如果他不是在我身上出生,那對我沒有任何好處。”

我們甚至可以看看,並認為,“我看沒有多少我並不比20年,我仍與罪掙扎以前好了很多,懷疑和內疚我還是自私,固執的我不是在它更好....是一個敬畏上帝的人,因為以色列的古代人。我不知道如果上帝確實在我的生活中的事情。它似乎並不如我是否取得了進展。“

答案是要記住耶穌。 我們的靈性開始現在似乎並不好,但這是因為上帝說它是好的。 我們在我們身上的只是首付款。 這是一個開始,它是上帝自己的保證。我們裡面的聖靈是即將到來的榮耀的首付。

路加告訴我們,當耶穌出生時,天使正在唱歌。 這是一個勝利的時刻,雖然人們不能這樣看。 天使們知道勝利是肯定的,因為上帝告訴他們。

耶穌告訴我們,當一個罪人悔改時,天使們會歡欣鼓舞。 他們為每一個相信基督的人唱歌,因為上帝的孩子出生了。 他會照顧我們。 雖然我們的屬靈生命並不完美,但上帝會繼續在我們裡面工作,直到他完成他們在我們裡面的工作。

正如嬰兒耶穌有很大的希望一樣,新生的基督徒寶寶也有很大的希望。 無論你是一個多麼基督徒,你都有巨大的希望,因為上帝已經為你投資了。 他不會放棄他已經開始的工作。 耶穌證明上帝總是信守諾言。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌:應許