Wo bist du?

511你在哪裡 淪陷後,亞當和夏娃立即躲在伊甸園的風景中。 具有諷刺意味的是,他們利用上帝的創造,動植物來躲避上帝。 這就提出了第一個問題,在舊約中是一個問題-它是從上帝到罪人, (亞當):«當天涼時,他們聽到上帝在花園裡行走。 亞當和他的妻子躲在花園裡的樹上,躲避主耶和華的面。 耶和華神呼召亞當對他說,你在哪裡?» (利未記1:3,8-9)。

“你在哪?” 當然,上帝知道亞當在哪裡,他做了什麼以及他所處的狀況。 上帝在聖經這一節中使用的問題表明,上帝並不是在尋找他已經知道的信息,而是在要求亞當來測試自己。

你現在在精神領域和與神的關係中在哪裡? 現在生活在哪裡? 在他現在的狀態下,他叛逆,害怕一種虛假的恐懼,躲避上帝並指責他人的行為。 這不僅是對亞當的一般描述,也是對他的後代到整個時間的一般描述。

亞當和夏娃都把事情掌握在自己手中。 為了不在上帝面前感到沮喪,他們用無花果葉子遮住自己。 這件衣服不合適。 上帝用獸皮為他們製作衣服。 這似乎是第一次動物犧牲和無辜血液的流失,並預示著會發生什麼。

這個問題對於基督徒也可能是有意義的,因為他們不能不受人類狀況的影響。 有些人試圖通過遵循儀式,禮儀,規則和規章將自己的衣服縫在一起,以某種方式感到被上帝遮蓋。 但是,滿足人類需要的答案並不在於這種做法,而是嵌入在新約聖經中在上帝的指引下第一個有問題的明智罪人中:“猶太人的新生國王在哪裡? 我們看到他的星星升起,來敬拜他» (馬太福音2,2)。

通過國王的誕生和接受,國王現在從天上獲得了國禮,上帝現在為您提供了必要的衣服:“因為你們所有受洗歸入基督的人都吸引了基督” (加拉太書3,27)。 現在,您不再穿上動物皮毛,而是穿上了第二個在基督裡的亞當,它給您帶來和平,欣賞,寬恕,愛心和歡迎的家。 簡而言之,這是福音。

作者:Eddie Marsh


PDF格式Wo bist du?