五旬節

538五旬節 耶穌在死前不久告訴門徒,他們將得到聖靈,支持和安慰。 “上帝沒有給我們恐懼的精神,而是給我們力量,愛和審慎的精神。” (提摩太前書2:1,7) 這是應許的聖靈,是父在五旬節派出的崇高力量。

在那一天,聖靈授權使徒彼得發表有史以來最強大的佈道之一。 他不必害怕耶穌基督,他被釘在十字架上並被不義之人殺死。 這是上帝在世界建立之前預先確定的,正如他將從死裡復活一樣。 同一位使徒在一個月之前非常焦慮和沮喪,他三次否認了耶穌。

在五旬節的這一天,發生了一個非常偉大的奇蹟。 人們聽說他們對彌賽亞耶穌的受難負有責任。 同時,大約有3000名他們動了動心,意識到自己是罪人,因此想受洗。 這樣就奠定了教堂的基石。 正如耶穌所說-他將建立自己的教會 (馬太福音16,18)。 確實! 通過接受耶穌為我們的救主,我們得到了罪孽的赦免和聖靈的恩賜:“悔改 (悔改),你們每個人都會以耶穌基督的名受洗,以赦免自己的罪過,您將得到聖靈的恩賜。 (使徒行傳2,38)

就像我們的人類父母給我們好的禮物一樣,我們的天父也希望把這聖靈最有價值的禮物給那些要求他的人。 “現在,如果生氣的人知道如何給孩子們好禮物,那麼天父會把更多的聖靈賜給那些問他的人!” (路加福音11,13)。 父親不加選擇地賜予兒子靈:“因為上帝差派的人說出了上帝的話;因為上帝不加決定地給予了靈。 (約翰3,34)。

耶穌基督舉起了死者,醫治了病人,給了盲人視力,並讓聾啞人再次聽到了神蹟。 我們能理解,上帝賜給我們的聖靈將我們浸入了一個身體,使我們喝了同樣的聖靈嗎? “因為我們全都被一種精神洗禮成一個身體,所以我們是猶太人或希臘人,奴隸或自由者,我們都被一種精神浸透了” (哥林多前書1:12,13)。

這樣的知識太奇妙,能夠理解它,上帝給你這個強大的聖靈幫助你生活在基督耶穌裡,你的主,掌握了敬虔的生活,並繼續他的方式。 因為你是基督的新創造物,被聖靈激活,生活在基督耶穌的天國里。

由Natu Moti提供