害怕最後的法庭?

535害怕最後的法庭 當我們了解我們的生活,編織並在基督裡 使徒行傳17,28)在創造萬物,贖回萬物,無條件地愛我們的那一位中,我們可以拋開所有對我們與上帝站在一起的恐懼和擔憂,而真正地從他的確定性開始愛和指導力量讓我們安息。

福音是個好消息。 這的確是一個好消息,不僅對少數人,而且對所有人來說: (耶穌)是我們罪的和解,不僅是我們的罪,也是全世界的罪的和解” (約翰一書1:2,2)

這很可悲,但事實上,許多相信的基督徒都害怕最後的審判。 也許你也是。 畢竟,當我們彼此誠實時,我們都知道,在許多方面,我們並不滿足上帝完美的正義。 但是,我們對法院最重要的是法官的身份。 最終法庭的主審法官就是耶穌基督,我們的救主和救主!

如您所知,《啟示錄》對最後的審判有很多話要說。 當我們想到自己的罪過時,其中一些聽起來可能令人恐懼。 但是關於法官的啟示有很多話要說。 “耶穌基督,是忠實的見證人,是世上萬王之王的死者和王子的長子!愛我們並用他的血救贖我們的罪孽的人” (啟示錄1,5:XNUMX)。 耶穌是一位愛罪人的法官,他如此審判罪人,以至於為他們而死,並為他們站在他們的位置,為他們站起來! 更重要的是,他為她從死裡復活,將她帶入了父親的生活和同在,父親與耶穌一樣愛她。 這使我們充滿了欣慰和喜悅。 由於耶穌本人是法官,所以我們沒有理由害怕審判。

上帝如此愛罪人,包括你在內,以至於天父差遣聖子為人類事業而努力,並通過聖靈改變我們的思想和內心,吸引包括你在內的所有人歸於他。 “我 (耶穌)當我從地上抬起時,我會吸引所有人到我這裡來的” (約翰福音12,32),上帝並沒有試圖讓你發現問題,使你遠離他的國度。 不,他真誠地希望你進入他的王國,他將永遠不會停止將你拉向那個方向。

請注意耶穌在約翰福音中這段話中對永生的定義:“但是,這是永生,他們認出了你,他們是唯一的真神,是你差遣的耶穌基督” (約翰17,3)。

認識耶穌並不困難也不復雜。 沒有解密或解決難題的秘密手勢。 耶穌只是說:“凡勞苦擔擔的人,請給我,我要使你恢復活力 (馬太福音11,28)。

只是我們轉向他。 他做了一切使您有價值的必要工作。 他已經寬恕了你所有的罪過。 正如使徒保羅所寫的:“上帝在我們還是罪人的時候就為我們而死,這表明了他對我們的愛” 羅馬書5,8) 上帝不會等到我們足夠好之前,他才會原諒我們並讓我們成為自己的孩子-他已經做到了。

當我們轉向上帝並信靠耶穌基督時,我們就進入了新的生活。 聖靈住在我們裡面,開始刮掉我們罪惡的厚重層面 - 罪惡的習慣,態度和心態 - 他把我們的內心轉化為基督的形像。

這有時會很痛苦,但它也是一種解放和清新。 通過這一點,我們在信仰上成長,學會越來越多地了解和愛我們的救贖主。 我們越了解我們的救主,也是我們的審判者,我們越不害怕審判。

當我們認識耶穌時,我們相信耶穌,並且可以完全相信我們的救恩。 這不是關於我們有多好; 這從來都不是重點。 總是關於他有多好。 這是個好消息 - 任何人都能聽到的最好消息!

作者:Joseph Tkach