耶穌活著!

534耶穌還活著 如果您只能選擇一個概述您整個基督徒生活的段落,那將會是哪一個? 也許這句話引用得最多:“所以上帝愛這個世界,他賜給了他獨生的兒子,這樣所有相信他的人都不會迷失,而是永生?” (約翰福音3:16)。 一個不錯的選擇! 對我而言,以下經文是聖經整體上必須理解的最重要的內容:“那天你會看到我在我父親裡面,你在我裡面,我在你裡面» (約翰14,20)。

耶穌去世的前一天晚上,耶穌不僅告訴門徒“在那一天”,他們會被奉上聖靈,而且他還多次談到了他的死,復活和升天會發生什麼。 如此難以置信的事情應該發生,如此驚人的事情,如此震驚的事情似乎根本不可能發生。 這三個小句子對我們有什麼啟示?

你是否意識到耶穌在他父親身邊?

耶穌通過聖靈與父親建立了親密,獨特和非常特殊的關係。 耶穌住在他父親的腿上! “沒有人見過上帝;作為上帝的本地人在父親的腿上宣布了這一點” (約翰1,18)。 一位學者寫道:“在某人的腿上意味著在某人的懷抱中,要由最貼心和最愛的人充滿”。 耶穌就在那兒:“在天父的腿上”。

你意識到你在耶穌裡嗎?

“你在我裡面!” 三個令人嘆為觀止的話。 耶穌在哪裡 我們剛剛得知他與天父生活在一種真實而快樂的關係中。 現在耶穌說我們在他裡面,就像葡萄樹在葡萄樹上一樣 (約翰福音15,1:8) 你明白那是什麼意思嗎? 我們與耶穌與天父有著同樣的關係。 我們不會從外面看著,而是試圖找出如何成為這種特殊關係的一部分。 我們是其中的一部分。 這是怎麼回事? 這是怎麼發生的? 讓我們回顧一下。

復活節每年都會使我們想起耶穌基督的死,葬禮和復活。 但這不僅是耶穌的故事,也是您的故事! 這是每個人的故事,因為耶穌是我們的替代者和替代者。 他死後,我們所有人都和他一起死了。 當他被埋葬時,我們都和他一起被埋葬了。 當他復活到新的美好生活時,我們所有人都復活了 (羅馬書6,3-14)。 耶穌為什麼死? “因為基督也曾因罪過而遭受痛苦,為不義而遭受痛苦,因此他帶領你歸向上帝,在肉身之後被殺,但根據聖靈而活著” (彼得1:3,18:XNUMX)。

不幸的是,許多人都將上帝想像成一個孤獨的老人,他住在天堂的某個地方,並從遠處看著我們。 但是耶穌向我們展示的恰恰相反。 耶穌因他的大愛,使我們與自己團結在一起,並通過聖靈將我們帶入了父的同在。 “當我去為你準備地方時,我想回來帶你去,這樣你也就在我身旁。” (約翰14,3)。 您是否注意到它沒有提到我們必須做任何事情或要做任何事情才能進入他的行列? 這不是要遵循規則和法規來確保我們足夠優秀。 我們已經:“他與我們一同成長,並在基督耶穌裡將我們置於天堂” (以弗所書2,6:XNUMX)。 耶穌通過聖靈與父建立了一種特殊,獨特和親密的關係,直到永恆,所有人都可以使用。 現在他們已盡可能地與上帝緊密聯繫,耶穌使這種親密關係成為可能。

你意識到耶穌在你裡面嗎?

您的生命比您想像的要有價值得多! 你不僅在耶穌裡面,而且他也在你裡面。 它已經在您體內傳播並生活在您體內。 它存在於您的日常生活,內心,思想和人際關係中。 耶穌在你裡面成型 加拉太書4:19)。 當您經歷困難的時候,耶穌會在您內部以及與您一起經歷它們。 當你遇到麻煩時,他是你的力量。 他處在我們每個人的獨特性,虛弱性和脆弱性中,很高興他的力量,喜悅,耐心,寬恕在我們身上表達出來,並通過我們向他人展示。 保羅說:“因為基督是我的生命,而死亡是我的收穫” (腓立比書1,21)。 這個真理也適用於您:他是您的生命,因此值得為他放棄。 相信他是他的身份。

耶穌在你裡面,你在他裡面! 你在這種氛圍中,你會發現光,生命和食物可以增強你的力量。 這種氣氛也在你身邊,如果沒有你,你就不會存在,你會死。 我們在耶穌裡,他在我們裡面。 他是我們的氛圍,是我們的一生。

在大祭司的禱告中,耶穌更準確地解釋了這種統一。 “我為他們聖化自己,使他們也可以在真理上得到聖化。但是,我不僅為他們祈禱,還為那些通過他們的話相信我的人祈禱。如果你在我裡面,而我在你裡面,他們也應該在我們裡面,這樣世界就可以相信你已經送給我了,我也給了他們你給我的榮耀,使他們可能像我一樣我們是一個,我在他們之中,而你在我之中,因此他們完全是一個,並認識到你送給我的世界,就像你愛我一樣愛他們。 (約翰福音17,19:23)

你更願意認識讀者,你在上帝中的合一以及在你裡面的上帝的合一嗎? 這是你最大的秘訣和禮物。 用你的感激回報你對上帝的愛!

作者:戈登格林