耶穌,履行的約

537 jesus完成的外灘 宗教學者中最一致的論據之一是,“舊約法律的哪一部分被廢除,我們仍然需要保留哪些部分?” 這個問題的答案不是“或者”。 讓我解釋一下。

舊的聯邦法律是針對以色列的一整套613民事和宗教法律法規。 它旨在使他們與世界分離,並奠定一個導致對基督信仰的精神基礎。 正如新約聖經所說,這是即將到來的現實的陰影。 耶穌基督 , 彌賽亞 , 已經履行了法律。

基督徒不受摩西律法約束。 相反,它們要服從基督的律法,這是對上帝和人類的愛。 «我給了你一個新的命令,讓你彼此相愛,就像我愛你一樣,使你們也彼此相愛» (約翰13,34)。

在他的地上事工中,耶穌觀察了猶太人的宗教習俗和傳統,但他的靈活性甚至使他的追隨者感到驚訝。 例如,他以對待遵守安息日的嚴格規則的方式激怒了宗教當局。 在受到挑戰時,他宣稱自己是安息日的主。

舊約不是過時的; 它是聖經中不可或缺的一部分。 兩個遺囑之間存在連續性。 我們可以說上帝的聖約有兩種形式:承諾和實現。 我們現在生活在基督實現的聖約之下。 所有相信他為主和救主的人都可以接受。 如果你願意的話,遵守舊約的規則並不一定是錯的,這些規則指的是具體的敬拜形式和文化習俗。 但這樣做並不能使上帝比沒有上帝更公正或更容易接受。 在與耶穌的關係中,基督徒現在可以享受真正的“安息日休息” - 免於罪惡,死亡,惡毒和與上帝疏遠。

這意味著我們所承擔的義務是恩典的義務,在聖約的恩惠和忠誠中的生活方式。 所有這些順服都是信仰的順服,對上帝的信任,忠於他的話語,並在他的一切方式中忠心。 我們的順服從來沒有註定要支持上帝。 他是仁慈的,我們希望活著,以便我們得到他每天在耶穌基督裡所賜的恩典。

如果你的救贖取決於你履行法律,你就注定要失敗。 但是你可以感恩,耶穌在他的靈的力量中與你分享他的豐盛生命。

作者:Joseph Tkach