聖靈住在你裡面!

539聖靈住在他們裡面

您有時會感到神在您的生活中失踪嗎? 聖靈可以為您改變這種狀況。 新約聖經的作者堅持認為,當時的基督徒會經歷上帝活著的同在。 但是他今天在這里為我們嗎? 如果是這樣,他在場如何? 答案是今天的上帝像使徒時代一樣通過聖靈住在我們裡面。 我們將其視為風,因此看不到它:“風吹到想要的地方,您可以聽到它的嘯叫聲;但是您不知道它來自何處,去向何方。所以每個人都是誰由精神而生 (約翰3,8)。

一位基督徒學者說:“聖靈在沙子上不留痕跡”。 由於它在我們的感覺中是看不見的,因此很容易被忽略並且容易被誤解。 另一方面,因為我們的救主是人類,所以我們對耶穌基督的認識是建立在更堅實的基礎上的。 住在我們人類肉身中的上帝耶穌基督為我們蒙了面子。 兒子神也使父面對神。 耶穌堅持認為那些看見他的人也“看見”了父親。 今天,父親和兒子都與充滿精神的基督徒在一起。 他們通過聖靈出現在基督徒中。 因此,我們當然想更多地了解這種精神,並以個人的方式進行體驗。 藉著聖靈,信徒們體驗了上帝的親密,並被授權使用他的愛。

我們的床罩

對於使徒,特別是約翰,聖靈是輔導員或安慰者。 他是被召喚來解決麻煩或需要的人。 “同樣,精神也有助於我們的軟弱。因為我們不知道該祈禱什麼,它是怎麼回事,但是精神本身以一種無法形容的嘆息對我們進行干預。” 羅馬書8,26)

保羅說,那些受聖靈帶領的人是上帝的子民。 而且,他們是上帝的兒女,稱呼他為父親。 上帝的子民被聖靈充滿,可以在屬靈的自由中生活。 您不再受制於罪惡的本性,過著與上帝同在的新生活。 這是聖靈在改變人心方面所做的根本性改變。

您的願望將面向上帝而不是這個世界。 保羅談到了這種轉變:“但是當救主上帝的恩慈和愛出現時,他使我們感到高興-不是為了我們在義上會做的事,而是在他的憐憫之後-通過重生和更新神聖的靈魂” (提多書3,4:5)。
聖靈的存在是悔改的決定性現實。 因此保羅可以說:“但是沒有基督靈的人不是他的人” (來自羅馬書8,9)。 如果一個人真正悔改了,基督將通過聖靈在他或她裡面生活。 這樣的人屬於上帝,因為他的精神使他們成為了親戚。

充滿精神的生活

我們如何在生活中擁有聖靈的能力和同在,並知道神的靈住在我們裡面? 新約聖經的作者,特別是保羅說,一個人回應神的呼召的結果就是能力的增強。 接受神在耶穌基督裡的恩典的呼召使我們離開了舊的思維方式,與聖靈同住。
因此,必須鼓勵我們在精神的指引下,在精神上行走,在精神上生活。 如何做到這一點在新約全書中有廣泛的描述。 使徒保羅強調,基督徒應該“激發”精神,幫助他們過上美德,包括愛,喜悅,和平,耐心,善良,善良,忠誠,溫柔和自製 (加拉太書5,22:23)。

在新約聖經的語境中,這些品質不僅僅是概念或好主意。 它們反映了聖靈賦予信徒內真正的精神力量。 這種力量正等待在每種情況下使用。
在實踐中,美德成為“水果”或聖靈在我們裡面起作用的證明。 被聖靈賦予能力的方法是向上帝祈求聖靈的良性存在,然後受到聖靈的引導。
由於聖靈帶領神的子民,因此聖靈也增強了教會及其機構的生活。 這是通過依聖靈生活的個人信徒,將教會加強為公司結構的唯一方法。

基督徒的愛

信徒內聖靈工作最重要的證明或品質是愛。 此屬性定義了上帝的本質以及上帝是誰。 愛是指屬靈的信徒。 使徒保羅和其他新約老師最關心這種愛。 他們想知道聖靈的愛是否能增強和改變個體基督徒的生活。

屬靈的恩賜,敬拜和啟發性的教導是 對教會很重要 然而,對保羅而言,在信基督的人中充滿聖靈之力的積極工作更為重要。 保羅可以用“人與天使的舌頭說話” (哥林多前書1:13,1)但是,如果他缺乏愛,他不過是一個吵鬧的人。 保羅還可以“擁有預言的恩賜”,能夠“掌握所有的秘密和知識”,甚至“擁有可以移動山脈的信念” (第2節)。 但是,如果他缺乏愛,他什麼都不是。 即使是擁有聖經知識或堅定信念的倉庫也無法取代愛聖靈的能力。 保羅甚至可以說:“如果我把我所擁有的一切都獻給窮人,而沒有愛就把我的身體獻給火焰,那對我毫無用處。” (第3節)。 為自己做好事不應與聖靈在愛中的工作相混淆。

真正的基督徒

對於信徒而言,至關重要的是聖靈的積極存在和對聖靈的回應。 保羅強調,上帝的真正子民-真正的基督徒-是那些經過更新,重生和改造以在生活中反映上帝的愛的人。 這種轉變只有一種發生在您體內的方式。 它是通過對內在聖靈的熱愛而過的生活。 上帝聖靈是上帝在您心中的個人存在。

保羅克羅爾