人類邁出的一大步

547為人類邁出的一大步 21年1969月XNUMX日,宇航員尼爾·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)離開基地飛行器進入月球。 他的話是:“這對一個人來說是一小步,對人類來說是一大步。” 這對全人類來說是一個具有里程碑意義的歷史時刻-人類首次登上月球。

我不想分散NASA驚人的科學成就,但我仍然問自己:登月這些歷史性的步驟對我們有什麼作用? 阿姆斯特朗(Armstrong)的話至今仍在響起-但是他在月球上的行走如何解決了我們的問題? 由於全球變暖,我們仍然有戰爭,流血,飢餓和疾病,不斷增加的環境災難。

作為一名基督徒,我可以完全堅定地說,有史以來最歷史性的步驟,真正代表了“人類的巨大步驟”,是他從2000年前的墳墓中採取的步驟。 保羅描述了耶穌新生命中這些步驟的必要性:“如果基督沒有復活,您的信仰就是一種幻想; 通過罪孽對你的內仍然在你身上» (哥林多前書1:15,17)。

與50年前的事件不同,世界媒體不存在,沒有全球報導,也沒有進行電視廣播或錄製。 上帝不需要人來解釋。 耶穌在世界沉睡的寧靜時刻復活。

耶穌的腳步確實是全人類和所有人的。 他的複活解釋了死亡的失敗。 打敗死亡是人類最大的飛躍。 他的腳步保證了他的孩子們赦免罪惡和永生。 復活的這些步驟曾經是而且肯定是人類歷史上最決定性的步驟。 從罪惡與死亡到永生的巨大飛躍。 «我們知道基督從死裡復活後將不再死亡; 死亡對他無能為力» (羅馬書6,9新日內瓦譯本)。

那個人可以在月球上行走是一個了不起的壯舉。 但是,當上帝為我們的罪孽和罪人在十字架上通過耶穌而死,然後又復活並在花園裡奔跑時,對人類而言,最重要的一步一般來說是

艾琳威爾遜