與上帝的團契

552社區與上帝 兩位基督徒互相談論他們的教會。 在談話過程中,他們比較了他們在過去一年中在各自社區取得的最大成就。 其中一名男子說:“我們的停車場面積增加了一倍»。 另一位回答說:“我們在教區大廳安裝了新的照明設備。” 我們基督徒很容易參與做我們認為是上帝工作的事情,為上帝留下的時間很少。

我們的重點

我們可能會因自己的使命和社區服務的物質方面而分心 (儘管有必要)認為它是如此重要,以至於我們幾乎沒有時間與上帝相交。 當我們為上帝忙碌時,我們很容易忘記耶穌所說的話:“你們這些文士和法利賽人有禍了,你們偽造了什一奉獻者薄荷,蒔蘿和香菜的偽君子,而拋開了法律中最重要的東西,即權利,仁慈和信念! 但您應該這樣做,但不要那樣做» (馬太福音23,23)。
文士和法利賽人生活在舊約的特定和嚴格的標準之下。 有時候我們讀這個並嘲笑這些人的微妙準確性,但耶穌並沒有嘲笑。 他告訴他們他們應該完成契約要求他們做的事情。

耶穌的觀點是,身體細節還不夠,甚至對於那些生活在舊約中的人來說 - 他還是因為他們忽視了更深層的精神問題而譴責他們。 作為基督徒,我們應該在父親的事業中忙著工作。 我們應該慷慨捐贈。 但在我們所有的活動中 - 即使在我們與模仿耶穌基督直接相關的活動中 - 我們也不應忽視上帝呼召我們的根本原因。

上帝呼召我們承認他。 “但這是永生,他們將認出你,誰是你唯一的真神,你已經差遣了誰,耶穌基督” (約翰17,3)。 可能對上帝的工作如此忙,以至於我們忽略了來到上帝那裡。 路加告訴我們,當耶穌訪問瑪爾塔和瑪麗亞的家時,發生了什麼事:“瑪塔竭盡全力為他服務” (路加福音10,40)。 瑪爾塔的表演沒有錯,但是瑪麗亞決定做最重要的事情-與耶穌共度時光,結識他並聽他講話。

與上帝的團契

社區是上帝希望我們最重要的事情。 他希望我們更多地了解他,並與他共度時光。 耶穌為他們樹立了榜樣,因為他放慢了和父親在一起的生活節奏。 他知道安靜時刻的意義,經常獨自去山上祈禱。 我們與上帝的關係越成熟,與上帝的這個安靜的時間就越重要。 我們期待與他獨處。 我們認識到有必要傾聽他的聲音,以便為我們的生活找到安慰和指導。 最近,我遇到了一個向我解釋她在禱告和身體活動中與上帝交往的人 - 這種禱告解析徹底改變了她的禱告生活。 她花時間和上帝一起散步 - 無論是在她附近還是在外面的自然環境中,在走路時祈禱。

當你把與上帝的交往作為一個優先事項時,你生活的所有緊迫性似乎都是自我組織的。 當你專注於上帝時,他會幫助你理解其他一切的優先事項。 他們可以忙於活動,忽視與上帝共度時光,與其他人一起與上帝交往。 如果你完全沒有壓力,燒掉兩端的諺語,你不知道如何做你生活中必須做的所有事情,那麼也許你應該檢查一下你的精神飲食。

我們的精神飲食

因為我們沒有吃正確的麵包,我們可能會精疲力盡,精神上空虛。 我要談論的麵包類型對於我們的精神健康和生存絕對必要。 這種麵包是超自然的麵包-實際上,這是真正的奇蹟麵包! 這與耶穌在第一世紀向猶太人提供的麵包相同。 耶穌剛剛為5.000人提供了美味的食物 (約翰福音6,1:15) 他剛剛在水上行走,群眾仍在要求一個標誌來相信他。 他們對耶穌說:«我們的祖先在沙漠中吃了甘露, (詩篇78,24):他從天上給他們麵包吃» (約翰6,31)。
耶穌回答說:“我實實在在地告訴你:摩西不是從天上給你麵包,但我父親卻從天上給你真正的麵包。 因為這是神的糧,是從天上來的,將生命賜給世界» (約翰福音6,32:33) 當他們要求耶穌給他們麵包時,他說:“我是生命的麵包。 誰來找我,誰都不會餓。 相信我的人永遠不會渴» (約翰6,35)。

誰把精神麵包放在桌子上? 誰是你所有能量和活力的源泉? 誰給你的生活帶來了意義和意義? 你花時間去了解生活的麵包嗎?

作者:Joseph Tkach