誘惑財富

546誘惑財富 一本雜誌報導說,越來越多的人在生活中找到“我買,所以我是”的口頭禪。 您將認識到對一個著名的哲學短語的幽默修改:“我認為這就是我的原因”。 但是,我們以消費者為導向的文化並不需要更多的購買財產。 我們的文化需要的是福音的真理,這是上帝的自我啟示:我是我;我是我;我是我;我是我。 這就是為什麼你在這裡! 像今天的許多人一樣,這位有錢的年輕人在馬可福音中以自己的財產和財富為己任。 他被自己的思想所吸引,並以為自己在此刻和現在的福祉得到了他身體上的財富的保證,而永生得到了他良好作品的保證。

那個有錢人問耶穌,他要做什麼才能繼承永生。 «一件事不見了。 去吧,把你擁有的一切賣給窮人,你將在天堂擁有寶藏,來跟著我!» (馬可福音10,21)。 耶穌通過告訴他放棄對自己財產的愛,反而對正義感充滿了渴望,回答了他的問題。 耶穌的回答不是關於有錢人為耶穌做了什麼,而是耶穌可以為他做些什麼。 耶穌要這個人放棄對物質事物的信任,放棄自己可以控制自己的生活的幻想,向上帝投降並相信上帝的安全。 耶穌挑戰這個人,接受上帝恩典的永恆財富,並根據耶穌自己的公義來絕對確定永生。 耶穌提議有錢人成為他的門徒之一。 彌賽亞曾提出要與他同行,與他同住並與他每天同行的提議。 這位有錢人並沒有輕視耶穌的提議,也沒有倉促駁回它。 譯文指出,這位有錢人很震驚,悲痛地走了,痛苦明顯。 他感覺到了耶穌診斷的真實性,但是無法接受所提供的治療方法。

讓我們記住,這位富有的年輕人最初對耶穌的話感到高興。 他之所以充滿信心,是因為他順服了上帝,因為他信守了“從小到大”的誡命。 (第20節)舉行了。 耶穌不是用急躁或嘲諷的方式回答他,而是用愛來回答:“耶穌看著他,愛著他”。 (第21節)。 耶穌憑著真正的同情心,迅速找出了阻礙該人與上帝關係的障礙-對他的身體財產的熱愛,以及相信自己的服從可以贏得永生。

這個人的財產似乎已經佔有了他的財產。 有錢人在精神生活中也有類似的幻想。 他以錯誤的假設工作,認為他的善行會迫使上帝賜給他永生。 因此,您應該問自己一個問題:“誰或什麼控制了我的生活?”

我們生活在一種以消費者為導向的文化中,一方面,它為自由和獨立付出了口頭服務。 然而,與此同時,使我們無情地履行自己的奴役義務,購買,獲取和擁有財產以及攀登成功的社會和經濟領袖,這使我們很高興。 我們還面臨著一種宗教文化,這種文化強調善行是救贖的關鍵,或者至少聲稱善行在我們是否有資格獲得救贖中起著重要作用。
不幸的是,一些基督徒忽視了基督帶領我們的位置以及我們最終如何實現目標的願景。 耶穌對門徒說:“我們相信上帝,相信我。 我父親家裡有很多公寓。 如果不是,我會對您說:我要為您準備這個地方嗎? 當我準備為您準備的地方時,我想回來帶您去,這樣您就在我身旁。 無論我走到哪裡,你都知道» (約翰福音14,1:4)。 門徒知道路。

請記住,上帝就是他,因此愛你並寬恕你。 耶穌以祂的恩典為您獻上他國度的所有財富。 這是你所相信的一切的基礎,是你得救的源頭。 盡心,盡意,盡力,以感激和愛心對他作出反應。

作者:Joseph Tkach