更好的選擇

559更好的選擇 有一個眾所周知的雞,它的頭部被認為是短跑的。 這種表達意味著,當某人忙於工作時,他的生活不受控制,無頭,完全分心。 我們可以將其與忙碌的生活聯繫起來。 “你好嗎?”的標準答案。 是:“很好,但是我必須馬上走!” 或“很好,但我沒有時間!” 我們中的許多人似乎正在從一項任務轉移到下一項任務,以至於我們沒有時間休息和放鬆。

我們不斷的壓力,我們自己的動力以及不斷在公司之外的感覺會影響我們與上帝的良好關係以及我們與他人的關係。 好消息是,繁忙通常是您可以自己決定的選擇。 路加福音中有一個奇妙的故事,說明了這一點:«耶穌與門徒繼續前進時,他來到一個村莊,一個名叫瑪莎(Martha)的女人邀請他去她家。 她有一個姐姐叫瑪麗亞。 瑪麗亞坐在耶和華的腳下,聽他的話。 另一方面,瑪莎則努力確保客人的健康。 最後她站在耶穌面前說:主啊,你認為我姐姐讓我獨自完成所有工作是正確的嗎? 告訴她來幫助我! -瑪莎,瑪莎,主回答說,您對這麼多事情感到擔心和不安,但只需要一件事情。 瑪麗亞(Maria)選擇了更好的產品,不應從她的手中奪走» (路加福音10,38-42新日內瓦譯本)。

我喜歡耶穌如何輕輕地轉移了匆忙,分心和擔心的瑪莎。 我們不知道瑪莎是否準備了一頓豐盛的飯菜,或者這是否是飯菜的準備和其他許多與她有關的事情的結合。 我們所知道的是,他們的忙碌使他們無法與耶穌相處。

當她向耶穌抱怨時,他建議她調整自己的方向並反思他,因為他有重要的事情要告訴她。 «從現在起,我不會再稱你為僕人; 因為僕人不知道主人在做什麼。 但是我叫你朋友。 因為我從父親那裡聽到的一切都讓您知道» (約翰15,15)。

有時我們都應該再次集中精力。 像瑪莎一樣,我們可能太忙和分心,無法為耶穌做美好的事,而我們卻忽略了享受耶穌的存在並聽他的話。 與耶穌的親密關係應該是我們的首要任務。 耶穌對耶穌說:“瑪麗選擇了更好的人”。 換句話說,瑪麗把與耶穌的關係置於自己的職責之上,而這種關係是無法消除的。 總會有需要完成的任務。 但是,我們多久強調一次我們認為需要做的事情,而不是著眼於為他們服務的人的價值? 上帝創造你是為了與他以及與她所有人類同等的親密關係。 瑪麗亞似乎明白這一點。 我希望你也這樣做。

來自Greg Williams