履行法律

563遵守法律 保羅在給羅馬人的信中寫道:“愛不傷害鄰居。 所以現在是對法律實現的熱愛» (羅馬書13,10 EG)。 我們自然傾向於把“愛實現法律”這一說法變成“法律實現愛”。 我們特別想知道我們在人際關係中的位置。 我們想清楚地看到或為我們如何與其他人站在一起並愛護他們設定標準。 法律為我實現愛的方式設定了標準,比愛是實現法律的方式要容易得多。

這種推理的問題在於,一個人無需愛就可以遵守法律。 但是,如果不遵守法律,就無法愛。 法律告訴愛人的行為。 法律與愛之間的區別在於,愛是從內在起作用的,一個人是從內在改變的。 另一方面,法律只影響外部,外部行為。

這是因為愛與法則具有非常不同的指導原則。 以愛為指導的人不需要如何做愛的指導,但是以法律為指導的人則需要指導。 我們擔心,如果沒有強有力的指導原則(例如法律)要求我們正確行事,我們可能不會採取相應行動。 但是,真正的愛情不受條件的約束,因為它不能被強迫或被強迫。 它是自由給予和自由接受的,否則不是愛。 這可能是友善的接受或認可,但不是愛,因為愛沒有條件。 接受和認可通常受條件的約束,並且常常與愛相混淆。

這就是為什麼當我們所愛的人達不到我們的期望和要求時,我們的所謂“愛”如此容易被壓倒的原因。 不幸的是,這種愛只是承認,我們會根據行為給予或保留。 我們中的許多人都受到鄰居,父母,老師和上司的這種對待,而且常常我們也以迷失的方式對待我們的孩子和人類。

也許這就是為什麼我們對基督對我們的信仰驅逐法律的想法感到非常不自在。 我們想用一些東西來衡量別人。 但是我們因信仰而被恩典所救,不再需要規模。 如果上帝不顧我們的罪惡而愛我們,我們怎麼能判斷我們的同胞如此之低,如果他們不按照我們的想法行事,就否認他們的愛?

使徒保羅通過以下方式向以弗所人解釋了這一點:«你的得救確實是純粹的恩典。 你自己什麼也做不了,只能信心十足地接受上帝賜給你的。 您沒有通過做任何事情來賺錢; 因為上帝不希望任何人能夠依靠自己的成就» (以弗所書2,8-9 GN)。

好消息是,只有靠信心才能使恩典得救。 您可能會非常感激,因為除了耶穌以外,沒有人達到了拯救的標準。 感謝上帝的無條件的愛,通過他的愛,他救贖了您,並使您轉變為基督的本性!

作者:Joseph Tkach