光芒照耀

光芒照耀 在冬天,我們注意到天黑得早,黑夜變長了。 黑暗是令人沮喪的世界事件,屬靈的黑暗或邪惡的象徵。

晚上,牧羊人在伯利恆附近的田野裡放牧綿羊,突然他們被光輝的光芒所包圍:“耶和華的使者來到他們那裡,耶和華的澄明照在他們周圍。 他們非常害怕» (路加福音2,9)。

他談到應該給他們和所有人帶來極大的喜樂,“因為今天是誕生基督的救主”。 牧羊人去了那裡,看到瑪麗亞和約瑟夫,一個被尿布包裹著的孩子,讚美和讚美上帝,並宣布了他們所聽到和看到的。

這是天使向牧羊人,在田野中被簡單邊緣化的人所宣告的最大的快樂。 這些好消息到處傳播。 但是有希望的故事還沒有結束。
耶穌後來對百姓說話時,他對他們說:“我是世界之光。 跟隨我的人不會走在黑暗中,而會有生命的光輝» (約翰8,12)。

在創造的故事中,聖經的話向您啟示了造物主將光與黑暗分離。 因此,它不應該使您感到驚訝,但可能會讓您感到驚訝,耶穌本人就是將您與黑暗分隔開的光。 如果您跟隨耶穌並相信他的話,您就不會走在屬靈的黑暗中,而要擁有生命的光明。 換句話說,如果生命之光停留在您體內,那麼您與耶穌同在,耶穌就透過您發光。 正如父與耶穌同在一樣,您也與他同在。

耶穌給你明確的任務:«你是世界之光。 因此,讓您的光芒照耀在人們面前,以便他們看到您的善舉並讚美您的天父» (馬太福音5,14和16)。

如果耶穌住在你裡面,他就會透過你向你的同伴發光。 作為明亮的光,它在這個世界的黑暗中發光,使每個被真光吸引的人都感到高興。
我鼓勵您在新的一年裡讓自己的光芒更加明亮。

作者:ToniPüntener