基督在世界上的光

克里斯蒂·萊特在世界上 光明與黑暗的對比是一個隱喻,在聖經中經常被用來對比善與惡。 耶穌用光來代表自己:“光進入了世界,人們愛黑暗勝於光明,因為他們的行為是邪惡的。 因為每個作惡的人都恨光。 他不會進入光明,以免暴露自己的行為。 但是,無論誰遵循自己所做的事情的真理,都進入了光明,很明顯他的所作所為是建立在上帝的基礎上的» (約翰福音3,19:21新日內瓦譯本)。 那些生活在黑暗中的人會受到基督之光的積極影響。

英國律師彼得·本嫩森(Peter Benenson)創立了大赦國際,並於1961年首次公開表示:“點燃蠟燭比詛咒黑暗要好得多”。 因此,被鐵絲網包圍的蠟燭成為他的社會的象徵。

使徒保羅描述了一幅相似的圖畫:“很快,黑夜將結束,而白日將至。 這就是為什麼我們希望將自己與屬於黑暗的行為分開,而是用光明的武器武裝自己» (羅馬書13,12:XNUMX,全人類的希望)。
我認為我們有時會低估我們影響世界的能力。 我們往往會忘記基督的光能如何帶來巨大的改變。
«您就是照亮世界的光。 山上的一座城市無法保持隱藏。 您不先點燃燈再蓋上它。 相反:您要對其進行設置,以便為屋內的每個人都照亮。 同樣,您的燈光應照在所有人面前。 他們應該通過您的行為認出您在天堂的父親,並也應孝敬他» (馬太福音5,14:16眾人盼望)。

儘管黑暗有時會壓倒我們,但它永遠無法壓倒上帝。 我們絕不應該懼怕世上的邪惡,因為這會使我們不要看耶穌是誰,耶穌為我們做了什麼,以及我們被告知該做什麼。

關於光的本質的一個有趣的方面是,為什麼黑暗沒有力量。 相反,光驅走了黑暗,但事實卻並非如此。 關於上帝的本性,這種現像在聖經中有體現。 (輕)與邪惡 (黑暗),引人注目的作用。

“這是我們從他那裡聽到的信息,並向你宣告:上帝是光明的,他裡面沒有黑暗。 當我們說與他相交並且仍然在黑暗中行走時,我們撒謊,不做真理。 但是,如果我們照著他在光明中行走,我們彼此相交,而他兒子耶穌的血使我們免於一切罪孽» (約翰一書1:1,5-7)。

即使您在穿透的黑暗中感覺像是一支很小的蠟燭,即使是一根小蠟燭也能提供賦予生命的光和溫暖。 用看似很小的方式,您反映了耶穌,他是世界之光。 它是整個宇宙的光,而不僅僅是世界和教堂。 他不僅從信徒那里而且從地上所有人身上消除了世界上的罪過。 在聖靈的大能中,天父藉著耶穌使你脫離了黑暗,與三位一體的上帝建立了賦予生命的關係,三位一體的上帝承諾永不離開你。 這對這個星球上的每個人來說都是個好消息。 耶穌愛所有人,為所有人而死,無論他們是否知道。

隨著我們與天父,聖子和聖靈的更深層關係的發展,我們藉著上帝賦予生命的光輝變得更加明亮。 這既適用於我們個人,也適用於社區。

«因為你們都是光明之子和今日的孩子。 我們不是來自黑夜,也不是來自黑暗» (1 Thes。5,5)。 作為光明的孩子,我們準備成為光明的承載者。 通過千方百計奉獻上帝的愛,黑暗開始消失,您將越來越多地反射基督的光。

三位一體的神,永恆的光,無論是在身體上還是精神上,都是一切“啟蒙”的源頭。 召喚光之父被派遣兒子成為世界之光。 父與子發送聖靈給所有人帶來啟示。 上帝生活在一個無法接近的光明中:«他一個人是不朽的,他生活在一個其他人無法承受,沒有人見過他的光明中。 榮譽和永恆的力量歸功於他» (1添6,16眾望所歸)。

上帝通過他的靈,面對已經成為人的兒子耶穌基督,彰顯了自己:“對於說過的人:光應該從黑暗中發光,在我們心中發出了明亮的光芒,因為對上帝的榮耀的認識會產生啟示面對耶穌基督» (哥林多前書2:4,6)。

即使您一開始必須顯得可疑,但這種壓倒性的光芒 如果您長時間觀察它,您將看到如何將黑暗驅散到越來越遠。

作者:Joseph Tkach