時代的標誌

時代的標誌 福音的意思是“好消息”。 多年來,福音對我來說不是一個好消息,因為我一生中都被教會過我們過去幾天的生活。 我相信“世界的盡頭”將在幾年後到來,但是如果我採取相應的行動,我將免遭大災難的困擾。 這種世界觀可能會令人上癮,因此您傾向於通過對末世發生的事件的特殊解釋來了解世界上發生的一切。 今天,這種思維方式已不再是我的基督教信仰的重點,也不是我與上帝的關係的基礎,對此我深表感謝。

在過去的幾天裡

保羅寫信給蒂莫西:“但您應該知道,最近幾天會遇到糟糕的情況” (提摩太前書2:3,1)。 今天該新聞每天報導什麼? 我們看到殘酷的戰爭和被炸毀的城市的圖像。 難民無國界的報導。 造成痛苦和恐懼的恐怖襲擊。 我們經歷自然災害或地震,摧毀了我們建造的一切。 有高潮嗎? 第三次世界大戰即將來臨嗎?

當保羅談到最後的日子時,他並沒有預言未來。 相反,他正在談論他所處的狀況以及他的環境如何發展。 彼得在五旬節上說到末日時,他引用了先知喬爾時就已經是一世紀了:“這將在末日發生,上帝說,然後我將我的聖靈傾倒在所有肉體上。 你的兒女要說預言,青年人要見異象,長輩要有夢。 (使徒行傳2,16:17)。

最後的日子始於耶穌基督! “很久以前,上帝經常通過先知以不同的方式對我們的祖先說話,但是在最後的日子裡,他通過他的兒子對我們說話。” (希伯來書1,1:2新生命聖經)。

福音是關於耶穌,他是誰,他做了什麼,以及因此而可能發生的事情。 當耶穌從死裡復活時,無論所有人是否知道,一切都發生了變化-對所有人而言。 耶穌使萬物煥然一新:“因為在他身上,無論是寶座,統治者,力量還是力量,天上地下的一切都被創造了,有形的和無形的; 這一切都是由他創造的。 他是最重要的,他裡面有一切» (歌羅西書1,16,17)。

戰爭,飢荒和地震

幾個世紀以來,社會崩潰了,暴力爆發了。 戰爭一直是我們社會的一部分。 自然災害困擾了人類數千年。

耶穌說:«你會聽到戰爭和戰爭的呼喊。 注意,不要驚呆。 因為它必鬚髮生。 但這還不是終點。 因為一個民族將與另一個國家對抗,一個王國將與另一個國家對抗; 到處都會有飢荒和地震。 但這一切都是收縮的開始» (馬太福音24,7-8)。

會有戰爭,飢荒,災難和迫害,但不要為此感到震驚。 自將近2000年前的《末日》開始以來,世界已經發生了許多災難,我相信還會有更多的災難。 上帝隨時可以結束這個世界的問題。 同時,我期待耶穌復出的大日子。 有一天,結局將到。

坦率地說,我們需要信念,並希望是否有戰爭,結局是否臨近。 無論日子多麼糟糕,無論發生多少災難,我們都需要信念和熱情。 我們對上帝的責任沒有改變。 如果您觀看世界場景,則可以看到非洲,亞洲,歐洲,大洋洲和美國的災難。 您可以看到白色的字段,準備收割。 只要有一天,就有工作。 您應該儘自己所能。

我們該怎麼辦

我們現在站在預言中的什麼位置? 我們現在是教會傳福音的時候。 耶穌呼喚我們要堅持不懈地將比賽忍耐到底。 保羅還談到了造物從無常的重擔中解脫出來,上帝的兒女獲得了自由和未來的榮耀時的終結。

«甚至我們已經向上帝賦予了他的精神,是未來遺產的第一部分,我們甚至向內嘆了口氣,因為我們仍未完全意識到我們作為上帝的兒女注定要做的事情:我們正在等待我們的身體也被贖回» (羅馬書8,23新日內瓦譯本)。

我們看到了這個世界的問題,請耐心等待:«因為我們為希望而得救。 但是你看到的希望不是希望。 因為您如何希望看到的東西? 但是,如果我們希望看不到的東西,我們會耐心等待» (第24-25節)。

彼得經歷了同樣的情況,等待著上主的日子:“但是上主的日子會像賊一樣來。 然後天空將融化並發生巨大的碰撞; 但是這些元素會隨著熱量融化,而不再會發現地球及其上的作品» (彼得2:3,10:XNUMX)。

他給我們什麼建議? 在等待主的日子時我們該怎麼辦? 我們應該如何生活 我們應該過神聖而神聖的生活。 “如果所有的一切都消失了,那麼你如何站在聖潔虔誠的行徑中,等待上帝的日子到來並趕緊走向它” (第11-12節)。

這是您每天的責任。 他們被稱為過聖潔的生活。 耶穌沒有預言世界末日的到來,因為他不知道,我們也不知道:“沒人知道日期和時間,連天堂的天使,甚至兒子也都不知道。父親» (馬太福音24,36)。

精神生活

對於以色列在舊約中的土地,上帝應許,如果該國遵守,就要通過一項特別的盟約來祝福它。 這樣可以防止自然災害同時打擊壞事和正義。 他沒有給其他國家這個保證。 現代國家不能接受上帝在現在已經過時的特別盟約中給以色列的應許。
在這個墮落的世界中,上帝允許自然災害,罪惡和邪惡。 它還可以讓陽光照耀,而雨則落在壞處和好處。 正如約伯和耶穌的例子向我們展示的,他還讓邪惡落在了義人身上。 上帝有時會干預身體上的事情來幫助我們。 但是,新盟約不能保證何時,如何以及在何處實現。 新的盟約使我們相信,儘管有這種情況。 他呼籲我們在面對迫害和耐心的同時仍要忠實,儘管對耶穌帶來的更美好世界的熱切渴望。

新約,更好的約,提供了屬靈的生活,並不能保證人的福氣。 通過信仰,我們應該專注於精神上的,而不是身體上的。

這是可以將預言置於有益的角度的另一種思想。 預言的主要目的不是專注於約會,而是其最大的任務是將我們指向耶穌,以便我們能夠認識他。 耶穌是你一生中最大的祝福。 一旦您實現了這一目標,就不再專注於通往他的道路,而是專注於與耶穌一起與天父和聖靈相交的美好生活。

作者:Joseph Tkach