最偉大的誕生故事

最偉大的出生故事 當我出生在佛羅里達海軍醫院彭薩科拉市時,直到我向醫生伸出錯誤的頭緒,沒人知道我處於臀位。 大約每20個嬰兒在出生前不久就不會躺在子宮裡。 幸運的是,臀位並不能自動意味著嬰兒必須通過剖腹產被帶到世界上。 同時,不久我就出生了,沒有更多的並發症了。 這次活動給我起了“青蛙腿”的綽號。

每個人都有自己的出生故事。 孩子們喜歡了解有關自己的出生的更多信息,母親們喜歡詳細講述孩子的出生方式。 出生是一個奇蹟,常常使那些經歷過的人流淚。
儘管大多數出生的記憶會很快消失,但是有一個永遠不會被忘記的出生。 從外部看,這種出生是普通的,但它的重要性在全世界都已感受到,並且仍然影響著全世界的整個人類。

耶穌出生時就成為以馬內利-神與我們同在。 在耶穌來之前,上帝只是以某種方式與我們同在。 他白天與人類同在雲的柱子上,夜晚與火同在,而摩西在燃燒的灌木叢中。

但是他作為人類的出生使他感動。 這一出生給了他眼睛,耳朵和嘴巴。 他和我們一起吃飯,他與我們交談,他聽了我們的聲音,他笑著撫摸著我們。 他哭了,經歷了痛苦。 通過他自己的痛苦和悲傷,他可以理解我們的痛苦和悲傷。 他和我們在一起,他是我們中的一員。
耶穌成為我們中的一員,回答了永恆的抱怨:“沒有人了解我”。 在給希伯來書的信中,耶穌被描述為大祭司,他對我們表示同情並理解我們,因為他遭受了與我們相同的誘惑。 屠夫的翻譯是這樣說的:“因為我們有一位偉大的大祭司,耶穌,上帝的兒子,已經穿越了天堂,讓我們緊緊地認罪。 因為我們沒有一個大祭司,他不會因我們的軟弱而受苦,而是在像我們這樣的一切事物中受過審判,卻沒有罪過» (希伯來書4,14:15)。

人們普遍認為上帝住在天上的象牙塔中,並且離我們很遠。 事實並非如此,上帝的兒子作為我們中的一員來到我們這裡。 上帝與我們同在。 耶穌死後,我們就死了;當耶穌復活時,我們也與他同行。

耶穌的誕生不僅僅是這個世界上另一個人的誕生故事。 這是上帝向我們展示他有多愛我們的特殊方式。

作者:Tammy Tkach