罪惡的重擔

569罪的沉重負擔 您是否曾經想過耶穌如何考慮到他在世上的生命中忍受著作為肉體出生的上帝之子而能說他的軛是溫柔的,負擔輕的呢?

希律王生於預言的彌賽亞,小時候就想殺死他。 他下令殺死伯利恆兩歲以下的所有男童。 青年時期,耶穌和其他各個少年一樣,都遭受了所有的誘惑。 耶穌在聖殿中宣布他是上帝的受膏者時,會堂裡的人們將他趕出了城市,並試圖將他推倒在壁架上。 他說他沒有地方睡覺。 面對自己心愛的耶路撒冷缺乏信仰,他痛苦地哭泣,而他那個時代的信仰領袖不斷使他變得糟糕,懷疑和嘲笑。 他被描述為一個私生子,一個酒鬼,一個罪人,甚至是一個惡魔擁有的假先知。 他一生都在意識到,有一天他的朋友會背叛他,拋棄他,他會被士兵毆打和殘酷地釘在十字架上。 最重要的是,他知道承擔所有人類可怕的罪惡,以便為全人類贖罪是他的命運。 儘管如此,儘管他不得不忍受一切,他還是宣布:“我的軛很溫柔,我的負擔很輕” (馬太福音11,30)。

耶穌要我們來到他身邊,尋求安息,減輕罪惡的重擔。 耶穌在這之前說了幾句經文:“我父親已經把一切都給了我。 沒有人認識兒子,只有父親。 沒有人知道父親只是兒子,兒子想向誰透露? (馬太福音11,27)。

我們對耶穌承諾要減輕的人民的巨大負擔有短暫的印象。 當我們憑著信心來到耶穌面前時,耶穌向我們揭示了父愛之心的真實面目。 他邀請我們建立親密,完美的關係,使他獨自與天父團結在一起,在這一點上,天父無疑愛我們,而我們永遠忠實於愛。 “但這是永生,他們將認出你,誰是你唯一的真神,你已經差遣了誰,耶穌基督” (約翰福音17,3)耶穌在他的一生中總是面臨著抵抗撒但攻擊的挑戰。 這些使自己陷入誘惑和苦難中。 但是即使在十字架上,當他背負著人類的全部罪惡時,他仍然忠於自己的神聖使命,即拯救人民。 在一切罪惡的重擔下,耶穌作為上帝,同時又是一個垂死的人,大喊:“我的上帝,我的上帝,你為什麼離開我呢?” 馬修 (27,46)。

為了表示他對父親的堅定信任,他去世前不久發表了講話:“父親,我將我的靈魂交在你手中!” (路加福音23,46)他使我們明白,即使父親承擔了所有人的罪孽,父親也從未離開過他。
耶穌使我們相信,在他的死,葬禮和復活中我們會與他團結在一起,進入新的永恆生命。 通過這種方式,我們從亞當墮落帶給我們的屬靈盲目的experience鎖中體驗到真正的心靈安寧和自由。

耶穌明確地說了他來到我們這裡的目的和目的:“但是我來給他們帶來生命-充實的生活” (約翰內斯 (10,10新日內瓦翻譯)。 充實的生活意味著耶穌將我們的真性知識還給了我們,這使我們因罪而與他分離。 此外,耶穌宣稱他是“父親榮耀和自然形象的反映” 希伯來書1,3) 上帝的兒子不僅反映了上帝的榮耀,而且他自己就是上帝,並散發出這種榮耀。

願您與父親,與聖靈相交的兒子一起認識他,並真正地體驗到充滿愛的生命,這是他從世界之初就為您準備的!

通過布拉德·坎貝爾