信心的一步

595步的信念 他們是耶穌基督的朋友,他熱愛兄弟姐妹瑪塔,瑪麗亞和拉撒路。 他們住在距耶路撒冷幾公里的貝塔尼亞。 通過他的言行和奇蹟,鼓勵他們相信他和他的好消息。

逾越節慶祝活動前不久,由於拉撒路(Lazarus)病了,兩姐妹向耶穌求助。 他們相信,如果耶穌與他們同在,他就能治愈他。 在耶穌和他的門徒們聽到這個消息的地方,他對他們說:“這種疾病不會導致死亡,而是可以榮耀人子”。 他向他們解釋說拉撒路正在睡覺,但這也意味著他已經死了。 耶穌補充說,這是每個人邁出信仰新一步的機會。

現在耶穌和門徒們去了貝塔尼亞,在那里拉撒路在墳墓里呆了四天。 耶穌到達時,瑪爾塔對他說:“我的兄弟死了。 但即使現在我知道:您對上帝的要求,他會給您»。 因此瑪莎作證說耶穌得到了天父的祝福,並聽了他的回答:“你的兄弟將復活,因為我是複活和生命。 相信我的人即使死也能活著,住在那裡並相信我的人永遠不會死。 您認為呢?» 她對他說:“是的,先生,我相信”。

後來,耶穌與送葬者站在拉撒路的墳墓前,並下令要移走這塊石頭,耶穌要求瑪爾塔在信仰上邁出新的一步。 “如果您相信,您將看到上帝的榮耀”。 耶穌感謝父親一直在聽他的話,並大聲喊道:“拉撒路出來!” 死者回答了耶穌的召喚,從墳墓裡出來生活了。 (摘自約翰福音11章)。

用他的話說:“我是複活和生命”耶穌宣布他是死亡和生命本身的主人。 瑪爾塔和瑪麗亞相信耶穌,並看到了拉撒路從墳墓出來的證據。

幾天后,耶穌死在十字架上以償還我們的罪惡感。 他的複活是最大的奇蹟。 耶穌活著並為你鼓舞,他將以名字呼喚你,你將復活。 您對耶穌復活的信念使您確定自己也將參加耶穌的複活。

作者:ToniPüntener