基督復活了

594基督復活了 基督教的信仰隨著耶穌的複活而站立或倒下。 “但是,如果基督沒有復活,你的信仰就無效了,你仍然處於罪孽之中; 那麼那些在基督裡睡著了的人也會迷路» (哥林多前書1:15,17)。 耶穌基督的複活不僅是要捍衛的教義,而且還必須意味著我們基督徒生活的實際差異。 那怎麼可能?

耶穌的複活意味著您可以完全相信他。 耶穌事先告訴他的門徒,他將被釘死在十字架上,死後再站起來。 “從那時起,耶穌開始向門徒展示他必須去耶路撒冷受苦。 他將被長老,大祭司和文士殺死,並將在第三天復活» (馬太福音16,21)。 如果耶穌如實地談到這方面的最大奇蹟,那就表明我們可以確定他在所有事情上都是可靠的。

耶穌的複活意味著我們所有的罪孽都得到了寬恕。 當大祭司每年一次在贖罪日去最神聖的地方為罪獻祭時,宣布了耶穌的死。 大祭司進入有福的聖禮之時,以色列人大為懸念:他會回來嗎? 當他從有福的聖禮中出來並宣布上帝的寬恕是多麼快樂,因為受害者被接受了一年! 耶穌的門徒希望有一位救贖者:“但是我們希望是他能救贖以色列。 所有這一切都是今天發生的第三天» (路加福音24,21)。

耶穌被埋在一塊大石頭後面,幾天沒有跡象表明他會再次出現。 但是第三天,耶穌又復活了。 正如大祭司在幕後的再現表明他的犧牲已被接受一樣,耶穌的複活證明上帝為我們的罪孽已接受了他的犧牲。

耶穌的複活意味著新的生命是可能的。 基督徒的生活不僅僅是對耶穌某些事情的信仰,而是對他的參與。 保羅更喜歡通過“在基督裡”表達來形容成為基督徒意味著什麼。 這種表達意味著我們通過信仰與基督聯繫在一起,基督的靈住在我們裡面,它的所有資源都屬於我們。 因為基督已經復活,所以取決於他的活著身分,我們脫離與他的結合而活在他裡面。
耶穌的複活意味著最終的敵人,死亡本身被擊敗。 耶穌一勞永逸地打破了死亡的力量:“上帝使他復活,使他擺脫了死亡的痛苦,因為他不可能被死囚牢” (使徒行傳2,24) 結果,“當每個人都死在亞當中時,每個基督裡的人都會復活” (哥林多前書1:15,22)。 難怪彼得能這樣寫道:“讚美歸我們主耶穌基督之父的上帝,他以極大的憐憫使我們重生,希望通過耶穌基督從死裡復活而獲得永生的希望,獲得永生而又無懈可擊的遺產,為您留在天堂» (彼得一書1:1,3-4)。

因為耶穌放下了生命並再次接受了生命,因為基督復活了,墳墓是空的,所以我們現在就活在他裡面,這取決於他活著的存在,就是我們與他的聯合。

巴里羅賓遜