新創作

588新創作 上帝預備了我們的家:«起初上帝創造了天地。 大地荒涼空曠,黑暗籠罩在深處。 神的靈在水面上盤旋» (利未記1:1,1-2)。

作為創造者上帝,他創造了亞當和夏娃並將它們帶到美麗的伊甸園。 撒但引誘了這些第一批人,他們屈服於他的誘惑。 上帝把他們趕出了天堂,在那裡他們開始以自己的方式統治世界。

眾所周知,這種人為做事的實驗給我們所有人,創造者和上帝造成了巨大的損失。 為了恢復神的秩序,上帝差遣了他的兒子耶穌到我們的黑暗世界。

«發生的時候,耶穌從加利利的拿撒勒(Nazareth)來,在約旦河被約翰施洗。 一出水面,他就看到天空開了,精神像鴿子一樣落在了他身上。 從天堂傳來的聲音:你是我親愛的兒子,我對你感到高興» (馬克1,9-11)。

然後,當耶穌來到約翰受洗時,就像在吹喇叭一樣宣布第二個亞當耶穌,以及一個新造的人的降臨。 如創世記所述,在世界開始之後,耶穌來到了地上,然後被水覆蓋。 當他離開水面時 復活(受洗),聖靈像鴿子一樣降在他身上。 這使人想起了他徘徊在水深處的時間,在洪水氾濫之後,鴿子將綠橄欖枝帶回了諾亞,宣告了新世界。 上帝宣布他的第一個創造是好的,但是我們的罪惡破壞了它。

耶穌受洗後,從天上傳來一個聲音,宣告了上帝的話,並向耶穌作了兒子的見證。 父親明確表示他對耶穌充滿熱情。 他是完全拒絕撒但並遵行天父旨意而又不畏縮的人。 他信靠他直到十字架上的死,直到第二個創造物和神的國度在應許之後實現。 受洗後,聖靈立即帶領耶穌面對沙漠中的魔鬼。 與亞當和夏娃不同,耶穌擊敗了這個世界的王子。

短暫的創作感嘆並希望新創作的全面到來。 上帝實際上在工作。 他的統治通過耶穌的化身,他的死和復活進入了我們的世界。 在耶穌裡面和通過耶穌,您已經是這個新創造的一部分,並將永遠保持下去!

來自希拉里巴克