耶穌:生命的糧

耶穌是生命的糧 如果您在聖經中尋找麵包這個詞,可以在269節經文中找到。 這並不奇怪,因為麵包是地中海地區日常飲食的主要成分,也是普通百姓的基本食品。 穀物已經為人類提供了大多數蛋白質和碳水化合物,甚至已有數百年曆史。 耶穌象徵性地使用麵包作為生命的賜予者,並說:“我是從天堂而來的活麵包。 誰吃這個麵包,誰就永遠活著。 我要給的麵包就是我的肉-為了世界的生命» (約翰6,51)。

耶穌告訴一群人,幾天前奇蹟般地給他們餵了五個大麥餅和兩條魚。 這些人一直跟隨他,希望他能再給他們食物。 耶穌前一天奇蹟般地給人們提供的麵包,使他們養育了幾個小時,但後來又餓了。 耶穌使她想起了甘露,甘露是另一種特殊的食物來源,只能使祖先暫時存活。 他用他們的肉體飢餓來教他們一個屬靈的教訓:
“我是生命的糧。 您的祖先在沙漠中吃了甘露,死了。 這是從天上來的麵包,所以無論誰吃它都不會死» (約翰福音6,48:49)

耶穌是生命的糧,是活的糧,他把自己比作以色列人的特殊食物和他們自己吃的神奇的麵包。 耶穌說:您應該尋求他,相信他,並通過他獲得永生,而不是跟隨他,希望得到奇蹟般的飯菜。
耶穌在迦百農會堂里傳道。 一些人群親自認識了約瑟夫和瑪麗亞。 他們認識的一個人,他們認識的父母,自稱擁有上帝的個人知識和權威。 他們倚靠我們對我們說:“難道不是我們認識的父親約瑟的兒子耶穌嗎? 他現在怎麼說:我來自天堂?» (約翰福音6,42:43)
他們從字面上接受了耶穌的陳述,不理解他所作的屬靈比喻。 麵包和肉的象徵意義對她來說並不新鮮。 幾千年來,為人類的罪行犧牲了無數的動物。 這些動物的肉被油炸和食用。
麵包被用作聖殿的特殊祭祀。 每週都會在聖殿避難所裡放些麵包,然後由祭司吃掉。這些麵包使她想起上帝是她的提供者和維持者,他們一直在他的面前生活 (利未記3:24,5-9)。

他們從耶穌那裡聽說,吃他的肉和喝他的血是永生的關鍵:“確實,我真的告訴你:如果你不吃人子的肉而不喝他的血,那麼你就沒有生命。給你。 誰吃我的肉喝我的血,誰留在我裡面,我留在他裡面» (約翰福音6,53:56和XNUMX)。

對於長期被教導這是一種罪過的人們來說,喝血尤其令人髮指。 吃耶穌的肉和喝他的血對他自己的學生來說也是很難的。 許多人離開了耶穌,在這一點上不再跟隨他。
耶穌問十二個門徒是否也要離開他時,彼得大膽地問:“主,我們應該去哪裡? 你有永生的話; 我們相信並意識到:您是上帝的聖潔» (約翰福音6,68:69) 他的門徒可能和其他人一樣困惑,但是他們相信耶穌,將生命託付給他。 也許他們後來回憶起耶穌在一起吃最後一頓晚餐吃逾越節羔羊時吃肉和喝血的話:“但是當他們吃飯時,耶穌拿了麵包,感謝並把它弄碎了,交給了門徒。說:吃,吃; 那是我的身體。 他拿起杯子謝了,給了他們,說,喝全部。 這是我的聖約之血,為許多人赦免了罪過» (馬太福音26,26-28)。

基督教作家,教授兼神父亨利·諾文(Henri Nouwen)經常想到在聖餐中奉獻的麵包和酒,並寫下以下文字:給出,總結一下我作為牧師的生活。 因為每天當我在桌旁與社區成員見面時,我都會拿麵包,祝福麵包,將麵包弄碎並交給他們。 這些話也概括了我作為基督徒的生活,因為作為基督徒,我被稱為世界的麵包,是被拿走,被祝福,被破碎和被給予的麵包。 但是,最重要的是,這些詞語概括了我作為一個人的生活,因為在我一生中的每一刻都可以看到愛人的生活。»
在聖禮上吃麵包和喝酒使我們與基督合而為一,並使我們基督徒之間相互聯繫。 我們在基督裡面,基督在我們裡面。 我們確實是基督的身體。

在研究給約翰的信時,我問自己如何吃耶穌的肉,喝耶穌的血嗎? 在聖禮慶祝中是否體現了耶穌“血肉和耶穌”的鮮血? 我不這麼認為! 只有通過聖靈,我們才能了解耶穌為我們所做的。 耶穌說他就是他的生命 為了世界的生命:«我要付出的麵包是我的肉-為了世界的生命» (約翰福音6,48:51)

從上下文中我們了解到“吃喝 (飢渴)是“精神上的意義”,來相信“,因為耶穌說:”我是生命的糧。 誰來找我,都不會餓。 相信我的人永遠不會渴» (約翰6,35)。 所有來信耶穌的人都與他結成獨特的團契:“誰吃我的肉,喝我的血的人都留在我裡面,我留在他裡面” (約翰6,56)。
只有在耶穌基督復活之後,通過應許的聖靈,這種親密的關係才有可能實現。 “是賦予生命的精神; 肉沒有用。 我對你所說的話是精神,是生命» (約翰6,63)。

耶穌以他的個人生活狀況為榜樣:“誰吃我的肉,喝我的血的人都留在我裡面,我留在他裡面” (約翰6,56)。 當耶穌通過父生活時,我們應該通過他生活。 耶穌是如何通過父生活的? “然後耶穌對他們說:如果您要高舉人子,您會看到那是我,我自己沒有做任何事情,但正如父所教我的,所以我說話” (約翰8,28)。 我們在這裡遇到主耶穌基督,是一個完全無條件地依賴父神的人。 作為基督徒,我們看耶穌這樣說:“我是從天上來的活糧。 誰吃這個麵包,誰就永遠活著。 我要給的麵包就是我的肉-為了世界的生命» (約翰6,51)。

結論是,像十二個門徒一樣,我們來到並相信耶穌,並接受他的寬恕和愛心。 我們懷著感恩的心情擁抱和慶祝我們的救贖禮物。 當我們接受時,我們會體驗到從基督裡屬於我們的罪,罪惡和恥辱的自由。 這就是耶穌在十字架上死的原因。 目的是讓您在這個世界上過著對耶穌同樣的依賴!

希拉·格雷厄姆(Sheila Graham)