人類有選擇

618人類有選擇 從人類的角度來看,上帝的能力和意志在世界上經常被誤解。 人們常常會使用自己的力量來統治自己的意志並將意志強加於他人。 對於全人類來說,十字架的力量是一個奇怪而愚蠢的概念。 世俗的權力觀念可以對基督徒產生普遍影響,並導致對聖經和福音信息的誤解。

“在我們的救主上帝面前,這是一件好事,令人愉快,他希望所有人都得救,並希望他們了解真理” (提摩太前書1:2,3-4)。 這些經文可能會使人相信上帝是全能的,並且因為他想拯救所有人,所以他們必須跟隨他。 他會用自己的力量和意志,使他們被迫獲得幸福,從而實現普遍的救贖。 但這不是神聖的品格!

儘管上帝是萬能的,但他的能力和意志必鬚根據他自我施​​加的限制來理解。 從創世紀到啟示錄,從亞當和夏娃,到最後的審判,聖經中都有一個主題可以揭示上帝的救贖旨意,也可以揭示上帝賦予人類的抵抗意志的自由。 從一開始,人類就可以選擇接受或拒絕上帝想要的東西。 上帝對亞當夏娃說了他的旨意:“耶和華上帝吩咐人,說,你可以吃花園裡所有的樹木,但不能吃善惡知識的樹木。 因為在吃它的那一天,你必須死掉» (利未記1:2,16-17)。 之所以出現此案,是因為他們有權拒絕他的命令並做自己的事。 從那以後,人類一直承受著這種選擇的後果。 在摩西時代,以色列被鼓勵遵守上帝的旨意,但選擇是他們的:“我今天帶天地為您作見證:我為您提供了生與死,祝福和詛咒,以便您可以選擇生命和生活留下來,你和你的後代» (創世記5:30,19)。

在約書亞時代,以色列有了另一種自由的選擇:“但是,如果您不願意事奉耶和華,今天就選擇您將服務的人:您父親的神在河的另一側或亞摩利人的神您住在哪個國家。 但是我和我的房子想事奉耶和華” (約書亞記24,15)。 這些決定與今天有關,人類可以選擇走自己的路,跟隨自己的神,選擇或拒絕與神的永生。 上帝不堅持遵守。

上帝喜歡它,所有人的得救是上帝的旨意,但是沒有人被迫接受他的提議。 我們可以自由地對上帝的旨意說“是”或“否”。 肯定普遍存在通過耶穌基督的救恩不是普遍主義。 福音對所有人都是個好消息。

作者:Eddie Marsh