以馬內利-神與我們同在

613神靈與我們同在 到年底,我們還記得耶穌的化身。 上帝的兒子出生於人類,來到地上。 他像我們​​一樣成為人類,但沒有罪。 正如上帝在所有時間之前所計劃的那樣,他已經成為唯一的完美,神一般的人。 在他的塵世生活中,他自願完全依靠父親生活,並實現了他的意志。

耶穌和他的父親是迄今為止沒有其他人經歷過的一個人。 不幸的是,第一個亞當選擇了獨立於上帝而生活。 這種自選自上帝的獨立,是第一個人的這種罪惡,破壞了與創造者和上帝的親密個人關係。 這對全人類來說是多麼悲劇。

耶穌來到世上救贖我們脫離了撒但的奴役,從而實現了天父的旨意。 什麼也沒有人能阻止他使我們免於死亡。 這就是為什麼他在十字架上為我們獻上了神性和人性的生命,為我們所有的罪惡贖罪,並使我們與上帝和解。

我們已經在精神上被運送到耶穌的死和復活中。 這意味著,如果我們相信耶穌,即同意耶穌的話,他就會改變我們的生活,我們就是一個新生物。 耶穌為我們打開了一個新的視野,長期以來一直對我們隱藏。
同時,耶穌在父神上帝的右邊再次取代了他的位置。 門徒再也看不見他們的主了。

然後發生了五旬節的特殊節日。 這是新約教會成立的時候,我強調將聖靈賜給信徒。 我想用約翰福音中的幾段經文來代表這個奇蹟。

«我想問天父,他會再給你一個安慰,以便他永遠與你同在:真理的精神,世界無法接受,因為它既不認識也不認識他。 你認識他,因為他和你在一起並且會在你裡面。 我不想離開你成為孤兒。 我正在往你的地方去。 在距離世界不再見我還有一段時間。 但是你看到我,因為我活著,你也應該活著。 在那一天,您將知道我在父親中,您在我體內,我在您體內» (約翰福音14,16:20)

聖靈住在我們裡面,我們被允許與三一神合而為一,這超出了人類精神所能理解的範圍。 我們再次面臨一個問題,即我們是否相信這一點以及我們是否同意耶穌,耶穌向我們講了這些話。 住在我們裡面的上帝的聖靈向我們揭示了這個榮耀的真理。 我堅信,每個了解這一點的人都感謝上帝發生在他身上的奇蹟。 上帝對我們的愛與恩典是如此之大,以至於我們想讓他的愛充滿聖靈。

聖靈在您居住之後,他會向您展示道路,這是您也過著幸福的生活的唯一途徑,完全依靠上帝滿足並充滿熱情。 除了耶穌,你不能做任何事,就像耶穌不會做那不是他父親旨意的事情一樣。
現在,您會看到以馬內利是“與我們同在的神”,在聖靈裡面,您被允許接受新的生命,即永生,因為聖靈住在您體內。 這是足以使人內心高興和感恩的理由。 現在讓耶穌在你裡面工作。 如果您相信他將重返大地並被允許永遠與他同住,那麼這種信念將成為現實:“因為相信他的人有一切可能。”

作者:ToniPüntener