情人節-戀人節

626情人節戀人節 每年14月469日,世界各地的戀人都宣布對彼此的永恆愛。 這一天的習俗可以追溯到聖瓦倫蒂納斯(St. Valentinus)的盛宴,這是教皇蓋拉西烏斯(Pope Gelasius)在XNUMX年提出的,以紀念整個教堂。 許多人利用這一天來表達對某人的愛戴。

在我們中間,更浪漫的是為他們所愛的人寫詩和唱歌,或者在這一天他們贈送心形糖果。 表達愛心需要大量的計劃,而且要付出一定的代價。 考慮到這些想法,我開始思考上帝和他對我們的愛。

神的愛不是他的品質,而是他的本質。 上帝本人就是愛的化身:«不愛的人不認識上帝; 因為上帝就是愛。 在其中,上帝的愛出現在我們中間,上帝將他唯一的獨生子送入世上,我們應該過他。 這就是愛的意義:不是我們愛上帝,而是他愛我們並派他的兒子為我們的罪贖罪» (約翰一書1:4,8-10)。

通常,人們很快會忽略這些話而不會停頓,不要想想上帝的愛是在他自己兒子的受難中表達的事實。 甚至在世界被創造之前,耶穌就決定通過他的死為上帝的創造獻出生命。 “因為在他為世界奠定基礎之前,他選擇了我們,我們應該在他相愛之前成為聖潔和無罪” (以弗所書1,4:XNUMX)。
創造了宇宙星系和蘭花的完美無瑕的人,會樂於放棄他的偉大,名望和力量,與作為我們其中一員的人類一起生活在地球上。 我們幾乎不可能掌握這一點。

像我們一樣,耶穌在寒冷的冬夜裡凍結了,在夏天忍受著令人窒息的高溫。 當他看到周圍的痛苦像我們一樣真實時,流下了雙頰的淚水。 臉上的這些濕痕可能是他人類最令人印象深刻的標誌。

為什麼要這麼高的價格?

最重要的是,他被自願釘在了十字架上。 但是,為什麼它必須是人類有史以來最令人髮指的執行形式呢? 他被訓練有素的士兵毆打,他們在釘十字架之前,一直在嘲笑和嘲笑他。 真的有必要將荊棘冠冕壓在他的頭上嗎? 他們為什麼對他吐口水? 為什麼要這樣屈辱? 您能想像大而鈍的指甲被釘入他體內時的疼痛嗎? 還是當他變得虛弱而痛苦難以忍受時? 當他無法呼吸時,令人難以置信的恐慌-難以想像。 他去世前不久就收到了用醋浸泡的海綿-為什麼他要成為他心愛的兒子垂死的過程的一部分? 然後發生了令人難以置信的事情:與兒子建立了永久永久關係的父親在承擔我們的罪惡時背棄了他。

為了表達他對我們的愛並恢復我們與上帝的破碎關係,要付出多麼大的代價。 大約2000年前,在戈爾戈薩(Golgotha)的一座小山上,我們收到了有史以來最偉大的愛的禮物。 耶穌死後想到了我們人類,正是這種愛幫助他忍受了所有的憎惡。 耶穌在那一刻經歷了所有的痛苦,我可以想像他輕聲細語:“我只為你做這一切! 我愛你!”

下次當您在情人節那天感到不被愛或獨自一人時,請提醒自己,上帝對您的愛是無限的。 他忍受了那天的恐怖,所以他可以和你一起度過永恆。

“因為我確信死亡或生命,天使,權力,權力,現在或未來,高高不深,任何其他生物都無法使我們脫離上帝的愛,因為上帝的愛在我們的主耶穌基督裡” (羅馬書8,38-39)。

儘管情人節是向某人表達愛意的流行日子,但我敢肯定,愛的最大日子就是我們的主耶穌基督為我們而死。

作者:Tim Maguire