最好的新年決議

625最佳新年分辨率 您是否想過除夕夜對上帝是否重要? 上帝在於永恆中的永恆。 當他創造人類時,他將人類置於一個暫時的方案中,該方案分為幾天,幾週,幾個月和幾年。 人們在地球上使用許多不同的日曆。 猶太新年不是在除夕的同一天慶祝,但是有類似的原則。 無論使用哪種日曆,元旦始終都是日曆年第一個月的第一天。 時間對上帝很重要。 詩篇重現了摩西的祈禱,在祈禱中他為在處理時間上的智慧祈禱:“我們的日子是七十年,有效的時候是八十年,他們的驕傲是努力和徒勞,因為他們趕緊趕時間是過去,我們飛到那裡。 因此,請教我們數一數日子,使我們有智慧的心!” (詩篇90,10和12埃伯費爾德聖經)。

聖經教導我們關於上帝的本質的一件事是,他在適當的時機設定步伐並做事。 如果某件事要在每月的第一天或第二十天發生,那麼它將在當天發生,直到小時,甚至到分鐘。 這不是巧合或緊急情況,這是上帝的時間表。 在時間和地點方面,耶穌的生命被計劃到最後一個細節。 甚至在耶穌出生之前,就已經準備好了計劃,耶穌得以實現。 那是證明耶穌神性的事情之一。 沒有人能像耶穌和他之前的先知那樣預言自己的生活將如何發展。 在先知們發生很多年之前,他們都預言過耶穌的誕生以及他的被釘十字架和復活。 上帝在猶太元旦做了很多事情,並說了很多話。 這是聖經歷史中的三個例子。

諾亞方舟

漲潮時諾亞在方舟中時,幾個月過去了,水面才消退。 在元旦那天,諾亞打開窗戶,看到水槽。 諾亞在方舟上呆了兩個多月,可能是因為他已經習慣了船為他提供的舒適和安全。 上帝對挪亞說:“您和您的妻子,您的兒子和兒子的妻子與您一起離開方舟!” (創世記1:8,16)。

在地球已經完全乾燥之後,上帝要求挪亞離開方舟。 有時候,我們生活中充滿了問題。 有時,我們被困在它們之中,太自在了,無法與之分開。 我們害怕把他們拋在後面。 無論您身在何處,在2021年元旦,上帝都會對您說出與諾亞相同的話:滾出去! 有一個新世界在等著你。 去年的洪水可能已經淹沒,摧毀或挑戰了您,但是在元旦那天,上帝的信息是要您重新開始並取得成果。 據說一個被燒死的孩子會避開火,但是你不必擔心。 新的一年開始了,所以出去吧-過去的水已經沉沒了。

廟宇建設

上帝指示摩西建造一個帳篷形狀的聖殿。 這象徵著上帝與人同居的地方。 材料準備好後,上帝對摩西說:“你應該在第一個月的第一天設立會幕。” (出埃及記2:40,2)。 建造筆棚是一項特殊的任務,專門用於特殊的日子-元旦。 多年後,所羅門國王在耶路撒冷用堅固的材料建造了一座寺廟。 後來這座寺廟被人民褻瀆和虐待。 希西家國王決定必須有所改變。 祭司進入聖殿的聖所,並在元旦開始對其進行清潔:“然而,祭司們走進了耶和華的殿,將其清理乾淨,並將在聖殿中發現的一切不干淨的東西都放進了聖殿。耶和華在耶和華殿的院子裡,利未人把它撿起來,運到汲淪溪。 但是,奉獻從第一個月的第一天開始,在每月的第八天,他們進入主的門廊,奉獻了八天,奉獻了主的房子,在第一個月的第十六天,他們完成了工作。 (2 Chr 29,16:17)。

這對我們意味著什麼? 保羅在新約聖經中提到我們是神的殿堂這一事實:«你不知道你是神的殿堂,神的靈住在你裡面嗎? 如果有人摧毀了神的殿,神會摧毀他,因為神的殿是聖潔的-你是» (哥林多前書1:3,16)
如果您還不相信上帝,上帝會邀請您站起來成為祂的聖殿,祂會來並居住在您裡面。 如果您已經相信上帝,那麼他的信息便與數千年前給利未人的信息一樣:在元旦那天清洗聖殿。 如果您因性不潔,慾望,敵意,爭吵,嫉妒,憤怒,自私,不和諧,嫉妒,醉酒和其他罪惡而變得不潔,上帝會邀請您清洗他,並在元旦開始。 你已經開始了嗎? 成為神的殿宇可能是一生中最美好的新年決定。

離開巴比倫!

《以斯拉記》中記載了另一種新年的經歷。 以斯拉是一個猶太人,在巴比倫與許多其他猶太人一起流亡,因為耶路撒冷和聖殿已被巴比倫人摧毀。 耶路撒冷和聖殿重建之後,文士以斯拉決定返回耶路撒冷。 他想徹底教導人們聖經中的內容。 我們也想對您說:今天,我們是上帝及其教會的精神聖殿。 因此,聖殿是我們信徒的象徵,耶路撒冷是教會的象徵。 “因為在第一個月的第一天,他決定從巴比倫起來,在第五個月的第一天,他來到耶路撒冷,因為他神的好手在他身上。” (埃斯拉[空格]] 7,9)。

他決定在元旦離開巴比倫。 在這個元旦,您也可以決定回到教堂 (由耶路撒冷代表)返回。 您可能會陷入自己的生活方式,工作或失誤的巴比倫。 有些信徒即使在精神上仍可以在巴比倫生活,即使他們可以完成教會耶路撒冷的緊急任務。 就像埃斯拉(Esra)一樣,您現在可以選擇返回家鄉-前往教堂。 您的教會正在等您。 這可能是艱辛的旅程,尤其是回家的第一步。 要知道,漫長的旅程始於第一個月第一天的第一步。 以斯拉花了四個月才到。 您有機會從今天開始。

我希望您能回顧除夕,並說:“我很高興像諾亞一樣,我走出約櫃的舒適區域,進入了上帝為他準備的新世界。 就像在元旦設立會幕的摩西一樣,或者像以斯拉一樣,決定把巴比倫拋在後面,以更多地了解上帝!” 祝您新年快樂!

由Takalani Musekwa