最後的審判

429最新菜

«法院來了! 判決即將來臨! 現在悔改,否則你會下地獄»。 也許您已經聽到傳福音的尖叫者說過這些話或類似的話。 她的意圖是:通過恐懼帶領聽眾對耶穌作出承諾。 這樣的話扭曲了福音。 也許這與“永恆的審判”的形象相去甚遠,在過去的幾個世紀中,許多基督徒特別是在中世紀,許多基督徒對此感到恐懼。 您可以找到雕塑和畫作,描繪正義的人to翔與基督會面,以及不義的人被殘酷的惡魔拖入地獄。 然而,最後審判是“最後的事情”學說的一部分。 -這些應許著耶穌基督的歸來,正義和不義之人的複活,當今邪惡世界的盡頭,這將被榮耀的上帝國度所取代。

上帝對人類的旨意

這個故事始於我們世界的創造。 上帝是社區中的父親,兒子和精神,生活在永恆,無條件的愛與奉獻中。 我們的罪並不使上帝感到驚訝。 甚至在上帝創造人類之前,他就知道上帝的兒子會為人類的罪而死。 他事先知道我們會失敗,但他創建了我們,因為他已經知道解決問題的辦法。 上帝以他自己的形象創造了人類:“讓我們讓像我們一樣的人,統治著海洋中的魚,天空下的鳥,牛,整個地球以及在地球上爬行的所有蠕蟲。 上帝照著自己的形像創造了人,他照著上帝的形像創造了人。 並以男人和女人的身份創造了他們» (利未記1:1,26-27)。

按照神的形象,我們被創造為具有愛的關係,這些關係反映了神在三位一體中所擁有的愛。 上帝要我們彼此相愛,也要與上帝保持戀愛關係。 聖經結尾處表達的作為上帝應許的異像是,上帝將與他的子民同住:“我從寶座上聽到了一個巨大的聲音,說:看哪,上帝與子民的帳棚! 他將與他們同住,他們將成為他的子民,他本人,與他們同在的上帝將成為他們的上帝» (啟示錄21,3:XNUMX)。

上帝創造人類是因為他想與我們分享他永恆而無條件的愛。 唯一的問題是,我們人類不願為彼此或對上帝而生活在愛中:“他們都是罪人,缺乏在上帝面前應該擁有的榮耀” 羅馬書3,23)

因此,上帝的兒子,人類的創造者,成為了一個人,以便他可以為自己的人民生活和死:«因為在神與人之間有一個神和一個調解人,即人基督耶穌,他把自己當作一個人。作為所有人的贖金,作為他在適當時間的證詞» (提摩太前書1:2,5-6)。

到了年末,耶穌將在最後的審判中重回塵世。 “父親沒有審判人,但已將所有審判移交給兒子” (約翰福音5,22)。 耶穌會因為人們犯罪而拒絕他而感到悲傷嗎? 不,他知道這將會發生。 從一開始,他就已經與父親上帝有了一個計劃,使我們重新與上帝建立正確的關係。 耶穌服從了上帝關於邪惡的公義計劃,並經歷了我們的罪過對自己造成的後果,導致了他的死亡。 他傾注了自己的生命,以便我們可以在他裡面擁有生命:“上帝在基督裡,使世界與自己和解,不算他們對他們的罪過,在我們中間樹立了和解的道理” (哥林多前書2:5,19)。

我們,相信的基督徒,已經被審判並被判有罪。 我們因耶穌的犧牲而被寬恕,而我們因耶穌基督的複活而復興。 耶穌以我們的名受審判和定罪,以我們的名義承擔罪和死,並給予我們以交換他的生命,與上帝的正確關係,以便我們可以與他生活在永恆的交流和聖潔的愛中。

在最後的審判中,並不是每個人都會欣賞基督為他們所做的一切。 有些人會反對耶穌的有罪判決,並拒絕基督審判和犧牲的權利。 他們問自己:“我的罪惡真的那麼糟嗎?”並且會抵制罪惡的救贖。 其他人則說:“我是否可以不必償還我的債務而不必永遠背負耶穌?” 您對上帝恩典的態度和回應將在最後的審判中體現出來。

在新約經文中,希臘語中的“審判”一詞是krisis,由此衍生出“危機”一詞。 危機是指決策支持或反對某人的時間和情況。 從這個意義上講,危機是一個人的生活或整個世界的關鍵。 更具體地說,危機是指上帝或彌賽亞在最後審判日或審判日擔任世界法官的活動,或者我們可以說是“永恆審判”的開始。 這不是一個簡短的有罪判決,而是一個過程,可能要花費很長時間,而且還包括悔改的可能。

的確,人們將根據對耶穌基督的回應做出判斷。 他們會選擇愛情,謙卑,優雅和善良的道路,還是會選擇自私,自以為是和自決的道路? 您是否想按照神的旨意與神同住,或按照您自己的意願與其他人同住? 在這種審判中,這些人的失敗不是由於上帝拒絕他們,而是由於他們拒絕上帝以及他在耶穌基督里和通過耶穌基督所作的恩典審判。

決定的一天

有了這個概述,我們現在可以檢查有關判斷的經文。 對所有人來說,這是一個嚴重的事件:“但是我告訴你,人們必須在審判之日對他們說出的每一個毫無價值的單詞都做出解釋。 從您的言語中您將被證明是合理的,從您的言語中您將受到譴責» (馬太福音12,36-37)。

耶穌總結了即將來臨的關於義人與惡人命運的審判:«對此不要感到驚訝。 到了墳墓中所有的人都聽到他的聲音的時刻到了,那些為世而死的人為善而復活了,為邪惡而行的人為審判而復活了» (約翰福音5,28:29)

必鬚根據另一個聖經真理來理解這些經文。 每個人都做過邪惡,是一個罪人。 審判不僅包括人們做了什麼,還包括耶穌為他們做了什麼。 他已經為所有人償還了罪過的債務。

綿羊和山羊

耶穌以像徵的形式描述了最後審判的性質:“但是,當人子進入他的榮耀,所有天使與他同在時,他將坐在榮耀的寶座上,萬民都將聚集在此他。 當牧羊人將綿羊和山羊分開時,他會將它們彼此分開,將綿羊放在右手,山羊放在左» (馬太福音25,31-33)。

右邊的羊將聽到他們的祝福,說:“來吧,你祝福我父的家人,繼承了從世界之初就為你準備的王國! » (第34節)。

他為什麼選擇她? “因為我餓了,你給了我一些東西吃。 我口渴了,你給我喝了點東西。 我是一個陌生人,你把我帶了進來。 我已經裸體了,你給我穿了衣服。 我生病了,你拜訪了我。 我在監獄裡,你來找我» (第35-36節)。

左邊的山羊也將被告知他們的命運:“然後,他還將對左邊的山羊說:詛咒,遠離我,進入為魔鬼和他的天使準備的永恆之火!” (第41節)。

這個比喻沒有給我們提供有關審判的詳細信息,以及它在“最後審判”中將做出什麼樣的判斷。 這些經文沒有提到寬恕或信仰。 羊沒有意識到耶穌參與了他們的所作所為。 幫助有需要的人是一件好事,但這不是唯一重要或決定最終判決的事情。 這個寓言教導了兩個新的觀點:法官是人的兒子,耶穌基督本人,他希望人們幫助有需要的人,而不是無視他們。 上帝不會拒絕我們人類,而是會給我們恩典,尤其是寬恕的恩典。 對那些需要憐憫和恩典的人的同情和仁慈將在將來得到上帝自己給予他們的恩典而得到回報。 “但是,你以your強而un悔的心,為yourself怒之日和上帝公義審判的啟示而為自己積累憤怒” 羅馬書2,5)

保羅還提到審判的日子,稱其為“上帝發怒的日子”,在那一天,他的公義審判得以顯露。榮譽和不朽的生命; 但是對於那些爭執不服真理卻服從不公正的人的憤怒和憤怒» (羅馬書2,6-8)。

同樣,這不能被視為對判決的完整描述,因為其中沒有提及恩典或信仰。 他說,我們不因自己的行為而稱義,而是因信仰而稱義。 “但是,因為我們知道人不是通過法律的行為而為之辯護,而是通過對耶穌基督的信仰而為之辯護,所以我們也開始相信基督耶穌,因此我們可以通過對基督的信仰而不是通過法律的行為而為之辯解。 ; 因為沒有人因律法而義 (加拉太書2,16)。

良好的舉止是好的,但不能挽救我們。 我們被宣佈為義不是因為我們自己的行為,而是因為我們接受了基督的義,並因此而參與其中:“但是通過他,你在基督耶穌裡,他通過神,義,聖化和救贖為我們成為智慧” (1科林斯人1,30)。 關於最後審判的大多數經文都沒有提及上帝的恩典和愛心,這是基督教福音的核心部分。

生命的意義

每當我們思考審判時,我們都必須永遠記住上帝是有目的地創造了我們。 他希望我們與他生活在永恆的交往中並保持親密的關係。 «就像人注定要死一次,但後來卻受了審判:因此基督也曾被犧牲以消除許多人的罪過; 第二次他不是因為罪而露面,而是為那些等待他的人的救贖» (希伯來書9,27:28)。

那些相信他並因他的救贖工作而成為義的人不必懼怕審判。 約翰向他的讀者保證:“在這種愛中,我們完美了,因此我們在審判之日可以自由發言; 因為按他的身份,我們也在這個世界上» (約翰一書1:4,17) 那些屬於基督的人會得到獎賞。

那些不肯悔改,改變生活,並承認他們需要基督的憐憫和恩典以及上帝審判邪惡的權利的非信徒是邪惡的,他們將得到不同的審判:用同樣的話說的火,為審判之日和不敬虔之人的譴責而保留» (彼得2:3,7:XNUMX)。

那些不願悔改的惡人將遭受第二次死刑,也不會永遠遭受折磨。 上帝會為邪惡做些事情。 在寬恕我們時,他不僅抹去了我們的邪惡思想,言語和行為,彷彿它們無關緊要。 不,他為我們付出了代價,以製止邪惡並從邪惡的力量中拯救我們。 他遭受,征服並征服了我們邪惡的後果。

贖回的一天

好的和壞的時候會分開,而壞的不再會分開的時候到了。 對於某些人來說,這將是他們暴露於自私,叛逆和邪惡的時代。 對於另一些人來說,這將是一個將他們從罪惡者和每個人的邪惡中拯救出來的時代-這將是一個拯救的時代。 注意,“判斷”不一定表示“判斷”。 取而代之的是,這意味著要區分好事和壞事。 識別出好貨,將其與壞貨分離,並銷毀壞貨。 審判日是贖回的時間,如以下三個經文所述:

  • «上帝沒有派兒子出世去審判世界,而是通過他來拯救世界» (約翰3,17)。
  • «誰希望所有人都得救並了解真理» (提摩太前書1:2,3-4)。
  • «主不拖延諾言,因為有人認為這是拖延; 但他對你有耐心,不希望任何人迷路,而是讓每個人悔改 (悔改)找到» (彼得2:2,9:XNUMX)。

因救贖的工作而成為義人的得救的人不必懼怕最後的審判。 那些屬於基督的人將得到永恆的報酬。 但是惡人將遭受永恆的死亡。

最後審判或永恆審判的事件與許多基督徒所接受的不符。 已故的改革宗神學家雪莉·C·古思裡(Shirley C. Guthrie)表示,我們會很好地重新調整對這場危機事件的思考:基督徒在想到歷史終結時所擁有的第一個思想不應是恐懼或報復性的猜測。 “內部”或“上升”,或者誰將在“外部”或“下降”。 當我們能充滿信心地面對時代,當創造者,和解者,救贖者和恢復者的意志一勞永逸時,我們應該充滿信心和快樂。敵對行動,人類戰勝非人類戰役,上帝的國度將戰勝黑暗的力量。 最後的審判不會與世界背道而馳,而是為了全世界的利益。 “這不僅對基督徒,而且對所有人來說都是個好消息!”

最後一個審判的審判者是耶穌基督,他為將要審判的人們而死。 他為所有人付出了罪過的刑罰,並使事情變得正確。 審判正義與不正義的人就是獻出生命以使他們可以永遠生活的人。 耶穌已經對罪惡和罪惡做出了審判。 仁慈的法官耶穌基督希望所有人都有永生,而他已將所有願意悔改並信任他的人都享有永生。

親愛的讀者,當您意識到耶穌為您所做的事並相信耶穌時,您就可以期待充滿信心和喜悅的審判,因為您知道自己的救恩對耶穌基督是確定的。 那些沒有機會聽福音和接受基督的信仰的人也會發現上帝已經為他們做好了準備。 最後的審判應該是每個人的歡樂時光,因為它將迎來上帝永恆國度的榮耀,在這個永恆國度中,除了愛和善良,將永遠存在。

保羅克羅爾