耶穌為所有人而來

640耶穌為所有人而來 仔細閱讀經書通常會很有幫助。 在與猶太人的主要學者和統治者尼哥底母的對話中,耶穌發表了令人印象深刻的,無所不包的聲明。 “因為上帝如此愛這個世界,所以他賜下了他唯一的獨生子,使所有相信他的兒子不應當滅亡,而要永生” (約翰3,16)。

耶穌和尼哥底母在同一立場上相遇-從一位老師到另一位老師。 耶穌的論點是尼哥底母震驚了進入神國的第二次出生。 這次談話意義重大,因為作為一個猶太人的耶穌必須與其他猶太人打交道,在這種情況下,尤其是要與有影響力的統治者打交道。

讓我們看看接下來會發生什麼。 接下來,在Sychar的雅各布井與一位女士相遇。 她結婚了五次,現在嫁給了一個男人,這使她成為人與人之間交談的頭號話題。 此外,她是撒瑪利亞人,因此屬於猶太人所皺眉而迴避的民族。 為什麼猶太教徒耶穌與所有人的女人交談,這是不尋常的事,而與所有人的撒瑪利亞人交談呢? 尊敬的拉比們沒有這樣做。

幾天后,耶穌應撒瑪利亞人的要求在耶穌中間度過,他和他的門徒們來到加利利的迦拿。 耶穌在那裡醫治了一位皇室官員的兒子,他對他說:“去吧,你兒子活著!” 這位官員,當然是一個富裕的貴族,曾在希律王國王的宮廷中任職,可能是猶太人或異教徒。 他已竭盡全力挽救了垂死的兒子。 耶穌是他的最後也是最好的希望。

在他留在地球上的過程中,耶穌留下了自己的風格,就上帝對所有人的愛發表了有力的聲明,這並不是耶穌的風格。 父親的愛通過他獨生的兒子的生命和苦難得以公開表達。 通過三次相遇,耶穌表明他是來為“所有人”而來的。

我們還要從尼哥底母那裡學到什麼? 在彼拉多的允許下,阿里瑪西婭的約瑟夫繼承了耶穌的身體,並在尼哥底母的陪同下。 “但是那天晚上早些時候來耶穌的尼哥底母也來了,帶來沒藥和蘆薈混合,重約一百磅。 因此,他們拿起了耶穌的遺體,並用香料將其綁在亞麻布上,因為猶太人習慣於埋葬“ (約翰福音19,39:40)

初次見面時,他在黑暗的掩護下來到了上帝的兒子,現在他為與其他信徒一起勇敢地展示自己,以安葬耶穌。

來自Greg Williams