與耶穌相遇

639與耶穌會面 我的兩個同事在不同的教區長大。 我不記得它是如何開始的,但是我很快意識到他們在辦公室裡談論宗教。 基督教再次受到關注-受到了明確的批評。 我很想告訴他們我要去教堂,但是請他們繼續講話,因為我覺得這很有趣。 您的負面評論背後是什麼?

兩者都完全被一些教會領袖和教區居民的卑鄙行為所困擾。 他們離開了教堂,但仍然受到邪惡行為的影響。 所有這些使我想起了我的一些親戚,這些親戚在幾年前經歷了非常不愉快的經歷之後就不再想要與教會有任何關係。 因此,有許多前教堂禮拜者由於基督徒的輕率而自私的舉止而非常生氣並深感冒犯。

我很同情那些受影響的人不再想成為其中的一員。 他們的經歷使他們很難接受福音。 有出路嗎? 我認為托馬斯(耶穌的門徒)的故事令人鼓舞。 托馬斯堅信其他門徒是錯的-聲稱耶穌從死裡復活是胡說八道! 托馬斯對耶穌死後的事件有著確切的了解,他可能自己也觀察到了被釘十字架。 他的經歷告訴他,告訴他的任何事情一定是錯誤的。 然後與耶穌重逢。 耶穌對托馬斯說:“伸出手指看我的手,伸出手放在我的身邊,不要不相信,而要相信!” (約翰20,27)。 現在,一切對他都變得清晰起來。 托馬斯只能說一句話:“我的主和我的上帝!” (第28節)。

我祈禱我的親戚和同事最終會見耶穌,並且他會消除所有障礙,以便他們可以相信他。 在我祈禱的大多數事情中,我都沒有看到任何改變。 但是,與其中一些人一起,我想知道上帝是否在後台工作。 在某些問題上,態度顯然有很小的變化。 它們不是突破,但足以使我感動為他們祈禱!

耶穌藉著聖靈改變了那些難以信仰的人的思想。 通過與他們分享我的信仰,他很可能稱呼我為新的門徒。 無論我如何參與,我都清楚地意識到,只有耶穌將抵抗轉化為信仰。 因此,我一直祈禱其他人可能會遇到耶穌。 然後他們也像托馬斯一樣,將以全新的眼光來看待耶穌。

伊恩·伍德利(Ian Woodley)