丟失的硬幣

674 丟錢的比喻在路加福音中,我們找到一個故事,其中耶穌談到有人拼命尋找失去的東西時是什麼感覺。 這是丟失硬幣的故事:
«Oder nehmt einmal an, eine Frau hätte zehn Drachmen und würde eine verlieren» Die Drachme war eine griechische Münze, die etwa dem Wert des römischen Denars oder etwa zwanzig Franken entsprach. «Würde sie nicht eine Lampe anzünden und das ganze Haus auf den Kopf stellen, bis sie sie gefunden hätte? Und wenn sie diese Münze gefunden hätte, würde sie nicht ihre Freundinnen und Nachbarinnen rufen, damit sie sich mit ihr freuen, dass sie ihre verlorene Münze wiedergefunden hat? Genauso herrscht Freude bei den Engeln Gottes, wenn auch nur ein einziger Sünder bereut und auf seinem Weg umkehrt» (Lukas 15,8-10 NLB)。

耶穌把這個比喻插在浪子和浪子的比喻之間。 迷路的羊很可能意識到自己迷路了。 它是孤獨的,看不到牧羊人和羊群。 浪子故意迷路了。 硬幣是無生命的物體,不知道它丟失了。 我敢假設很多人都屬於硬幣類別,但不知道他們迷路了。
一個女人丟失了一枚珍貴的硬幣。 這筆錢的損失對他們來說是非常痛苦的。 她把一切都顛倒過來,再次找到硬幣。

我承認我把手機忘在了某個地方,不知道它在哪裡。 再次找到智能手機很容易。 對耶穌比喻中的女人來說,這顯然並不容易。 她必須得到一個好的光線並徹底尋找她丟失的寶貴硬幣。

正如那位女士點燃蠟燭,為她家的每個角落帶來光明一樣,基督的光也遍布我們的世界,無論我們身在何處,都能找到我們。 它顯示了上帝對我們的心和愛與關懷。 正如女人搜查她的房子一樣,上帝也會尋找並找到我們。

每枚硬幣的一面通常帶有發行硬幣的君主的形象。 我們都是神國發行的硬幣。 耶穌君王是硬幣上的圖畫,我們屬於他。 耶穌最終向人群講述了天堂裡的喜樂,即使是一個人轉向上帝。
就像每一枚硬幣對女性一樣重要,我們每個人對上帝來說都是如此寶貴。 他很高興我們回到他身邊。 敘述不僅僅是關於硬幣。 這個比喻是關於你個人的! 上帝非常愛你,當你離開他時,他會立即註意到。 如果需要,他會日夜尋找並且不會放棄。 他真的很想你和他在一起。 當她重新發現她的硬幣時,這位女士非常高興。 當你轉向他,當他被允許成為你的朋友時,上帝和他的天使會更加快樂。

來自希拉里巴克