了解王國

498了解國度 耶穌告訴門徒為他的國度祈禱。 但是,這個領域究竟是什麼?它將如何發展? 了解天國的秘密 (馬太福音13,11)耶穌以門徒的形像向他們描述了天國。 他會說:“天國就像……”,然後進行比較,例如芥末籽(剛開始時很小),在田裡找到寶藏的人,撒種子的農夫或貴族。賣掉他所有的habakkuk和商品以獲得非常特殊的珍珠。 通過這些比較,耶穌試圖教導門徒神的國度已經“脫離了這個世界” (約翰福音18:36)。 然而,門徒繼續誤解他的解釋,並認為耶穌會帶領被壓迫人民進入一個世俗的王國,在那裡他們擁有政治自由,權力和威信。 今天的許多基督徒都知道,天國更多地關注未來,而現在不關心我們。

像三級火箭一樣

儘管沒有一個單獨的插圖可以充分代表天國的全部範圍,但以下內容可能對我們有幫助:天國就像一個三級火箭。 前兩個級別涉及天國的當前現實,而第三個級別涉及未來的完美天國。

1級:開始

我們世界上的天國始於第一階段。 這是通過耶穌基督的化身發生的。 耶穌成為全神和全人類,將天國帶給了我們。 作為萬王之王,無論耶穌在哪裡,上帝的王國也存在。

第2級:當前現實

第二階段開始於耶穌為我們所做的一切,包括他的死,復活,升天和發送聖靈。 儘管他不再物理上存在,但他通過聖靈住在我們裡面,從而使我們成為一體。 天國現在存在。 它存在於所有創作中。 無論我們在哪個國家居住,我們都已經是天堂的公民,因為我們已經在上帝的統治下,因此生活在上帝的王國中。

那些跟隨耶穌的人成為神國度的一部分。 耶穌教導門徒祈禱時:“您的國度降臨。 你將在地上成就,就像在天堂一樣。” (馬太福音6,10),他使他們熟悉為現在和將來站起來祈禱。 作為耶穌的信徒,我們被要求為我們在他的王國中已經開始的天國公民作證。 我們不應該將天國視為只會影響未來的事物,因為作為這個王國的公民,我們已經被要求邀請我們的同胞成為這個王國的一部分。 為上帝的王國而工作還意味著照顧貧窮和有需要的人,並註意保護創造物。 通過這樣的事,我們分享了十字架的好消息,因為我們代表了上帝的國度,我們的人類同胞可以通過我們認識到它。

第3級:未來充實

天國的第三階段是未來。 當耶穌返回並創造一個新的地球和一個新的天堂時,它將達到其全部大小。

到那時,每個人都會認識到上帝,而他將因他的真實身份而被認可-“所有” (哥林多前書1:15,28)。 我們現在深切希望此時一切都能恢復。 鼓勵我們去想像這種狀態並思考它的狀態,即使我們應該記住保羅的話我們仍不能完全理解它 (哥林多前書1:2,9)。 但是,儘管我們夢想著天國的第三階段,但我們不應忘記前兩個階段。 儘管我們的目標是未來,但王國已經存在,因此,我們被要求活下去並分享耶穌基督和人類在神國中的好消息 擁有(現在和將來)的一部分。

作者:Joseph Tkach


PDF格式了解王國