忠實的狗

503是忠實的狗 狗是驚人的動物。 他們精緻的嗅覺,追踪倒塌建築物中的倖存者,在警方調查期間找到毒品和武器,有人說他們甚至可以檢測到人體內的腫瘤。 有些狗可以探測到生活在美國西北海岸的瀕臨滅絕的逆戟鯨的氣味。 狗不僅通過嗅覺支持人,還帶來舒適感或作為導盲犬。

但是,狗在聖經中的聲譽很差。 面對現實吧,他們只是有些噁心的習慣。 當我還是個小男孩時,我養了一隻狗作為寵物,他舔了舔剛剛出現的一切,就像一個目標,用我自己的愚蠢話語感到高興。 «就像狗吃掉了它噴出來的東西一樣,傻瓜一次又一次地把自己的傻瓜驅使» (箴言26、11)

當然,Salomo不會從狗的角度看問題,我相信我們都不能。 這是狗的母親養育自己的食物給幼犬的時代的原始回歸,就像今天與非洲野狗一樣嗎? 甚至一些鳥也這樣做。 它只是嘗試消化未消化的食物嗎? 我最近讀到了一家昂貴的餐廳,餐廳已預先咀嚼過。

從所羅門的角度來看,這種狗的行為似乎令人討厭。 它使他想起了愚蠢的人。 他或她的內心有一扇門說:“這不是神。” (詩篇53,2)。 愚人否認上帝在他或她生命中的至高無上。 愚蠢的人不斷回到自己的思維和生活方式。 您重複同樣的錯誤。 如果一個傻瓜認為自己沒有上帝的決定是合理的,就會在他的思想中受騙。 彼得說,任何拒絕上帝的恩典,回到不以精神為主導的生活的人,就像一條狗,吃掉了他噴出的東西 (彼得2:2,22:XNUMX)。

那麼,我們如何打破這種惡性循環? 答案是:不要回到嘔吐物。 無論我們沉迷於什麼樣的犯罪生活方式,我們都不要回到那裡。 不要重複舊的罪惡模式。 有時狗可以擺脫不良習慣,但愚蠢的人會固執,不聽警告。 讓我們不要像一個鄙視智慧和紀律的傻瓜 (箴言1,7) 讓我們經受聖靈的考驗並永遠改變,以使我們不再需要回到過去的習慣。 保羅告訴歌羅西人,他們應該放棄以前的行為:“現在,殺掉地上淫亂,污穢,可恥的激情,邪惡的慾望和拜偶像的貪婪的四肢。 對於這樣的事情,上帝的憤怒降臨在不服從的孩子身上。 在這一切中,當您仍生活在其中時,您還可以行走。 但是現在,一切都遠離了你:憤怒,憤怒,惡意,褻瀆,口中可恥的話語” (歌羅西書3,5-8)。 幸運的是,我們可以從狗身上學到一些東西。 我的童年狗總是在無論好事還是壞事時都追著我。 他讓我撫養他並帶領他。 即使我們不是狗,這是否對我們沒有幫助? 無論耶穌在哪裡帶領我們,我們都要跟隨耶穌。 讓耶穌引導你,就像一條忠實的狗被愛犬主人帶領一樣。 忠於耶穌。

詹姆斯亨德森


PDF格式忠實的狗