激進的愛

499激進的愛 上帝的愛是愚昧。 發言不是我,而是使徒保羅。 保羅在給哥林多教會的信中寫道,他不是來給猶太人一個標誌,也不是給希臘人一個智慧,而是傳講被釘十字架的耶穌。 “但是我們宣講基督,被釘十字架的基督,對猶太人的煩惱和對外邦人的愚昧” (哥林多前書1:1,23)。

從人類的角度來看,上帝的愛是沒有意義的。 »因為這個詞來自十字架。 對於某些人來說,這是愚蠢的,對於另一些人來說,現代藝術對於那些迷失者來說是愚蠢的» (哥林多前書1:1,18)。 對於那些不知道十字架的話是神的愛的人來說,相信神通過他的死拯救了我們是愚蠢的。 上帝的愛實際上似乎是難以理解,前後矛盾,愚蠢而深刻的。

從污垢中的榮耀

想像一下,你生活在完美的完美中。 他們是與上帝團結和聯繫的化身。 你的生活是愛,喜樂和平安的表達,你選擇從根本上改變它。

我剛剛描述了創造的開始,當時父親,兒子和聖靈完全和諧地生活在一起並完全相互交融。 他們是一個頭腦,一個目標和一個激情,他們的存在通過愛,歡樂和和平來表達。

然後他們決定通過與尚未存在的人分享他們的社區來擴展他們的社區。 所以他們創造了人性並稱他們為上帝的兒女。 男人和女人,你和我,這樣我們才能在永恆中與他們建立關係。 然而,他們創造了我們的預訂。 他們不想決定我們應該如何表現,以便我們與他建立關係,但希望我們選擇與他們建立關係。 這就是為什麼他們給了我們自己選擇與他們建立關係的意願。 因為他們給了我們這個選擇,他們知道大多數人會做出錯誤的決定。 這就是他們制定計劃的原因。 沒有計劃B,但是一個計劃。 這個計劃是上帝的兒子將成為人,上帝的兒子將作為人類在十字架上死亡。 對大多數人來說,這是愚蠢的。 這是一種激進的愛。

我最近訪問了亞洲一個人們崇拜數百神的國家。 信徒們一生都在努力確保這些神靈得到很好的調整。 他們努力使這些神靈保持良好的心情,這樣他們就不會受到詛咒。 他們一生都在擔心自己不夠好。 他們的一個神靈會變成人類並幫助他們脫離愛情的想法對他們來說是一個愚蠢的想法。

但是上帝絕不認為這是一個愚蠢的主意。 他的決定基於愛,因為他是如此愛我們,以至於他拋棄了自己的榮耀,成為一個年輕的猶太男人的男人:“道成了我們中間的肉身和居所” (約翰1,14)。 看來上帝這樣的舉止是愚蠢的。 這是一種激進的愛。

罪人的朋友

作為一個人,上帝與漁民和稅吏,普通人以及被驅逐出社會的人生活在一起。 他把時間花在了麻風病人,被鬼附的人和罪人身上。 宗教學者稱他為傻瓜。 這是一種激進的愛。

約翰福音書的第八章是一個女人被發現作弊並帶到耶穌面前的故事。 宗教學者想讓他們用石頭打死,但耶穌說那個沒有罪惡感的人應該扔掉第一塊石頭。 誰曾聚集為奇觀消失的人組,和耶穌,只有一個誰是真正免費的內疚,告訴她,他沒有譴責邀請他們從此不要再犯罪了。 這種行為對許多人來說是愚蠢的。 這是一種激進的愛。

耶穌被罪人託管在屋裡。 宗教學者說與有罪的人在一起是愚蠢的,因為他不干淨整潔。 她的罪過會影響他,他會變得像她一樣。 但激進的愛與這種觀點相矛盾。 耶穌,人類的神和兒子同時兒子,讓它成為他被逮捕,拷打和殺害,所以我們通過他的verflossenes血液更新,原諒我們和我們的生活會與神相協調。 他把我們所有的污穢和愚蠢帶到了我們身上,把我們從天父那裡洗淨了。 這是一種激進的愛。

第三天他被埋葬並從死裡復活,以便我們可以與他得到寬恕,更新和團結,使他的生活充實。 他對門徒說:“那天,你會看到我在父親中,你在我體內,我在你體內。” (約翰14,20)。 那似乎是一個愚蠢的聲明,但卻是一種激進的愛,一種激進的生活。 然後他升上天堂,因為他是一位富有憐憫的上帝,並以他的偉大愛愛我們,»那些因罪而死,與基督一同復活的我們-因恩典而得救-; 他與我們一同復活,並在基督耶穌裡將我們置於天堂» (以弗所書2,4-6)。

當我們還是罪人時 - 甚至在我們有機會承認並悔改我們的罪之前 - 上帝歡迎我們並愛我們。

這是一種激進的愛。 通過耶穌,上帝的兒子,我們是神聖之愛的一部分。 父神將我們放在耶穌的一邊,邀請我們分享他的所作所為。 他鼓勵我們分享這種激進的愛和耶穌所體現的激進生活,並通過他與他人分享。 上帝的計劃對許多人來說是愚蠢的。 這是一個見證激進愛情的計劃。

激進的服從

翻譯新生活 (聖經)說:“以基督為榜樣,彼此相待。 儘管他是上帝,但他並沒有堅持自己的神​​聖權利。 他放棄了一切。 他擔任僕人的職位低下,出生於一個人,因此被公認。 他羞辱自己,並像罪犯一樣死在十字架上,服從了死亡。 這就是為什麼上帝把他舉到天堂,並給他起一個比其他所有名字都高的名字的原因。 天堂,地下和地下的所有人的膝蓋都要以這個名字鞠躬。 為了榮耀父神,每個人都會承認耶穌基督是主» (腓立比書2,5:11)。 這是一種激進的愛。

一個生動的例子

由於一種看似愚蠢的愛,耶穌為全人類而死。 他邀請我們分享這種愛,有時似乎毫無意義,但幫助別人理解上帝的愛。 我想舉個例子說明這種激進的愛情。 我們在尼泊爾有一位牧師朋友:Deben Sam。 幾乎每個星期,Deben都會在服務之後前往村莊,那裡有一個為加德滿都最貧困人口提供診所的診所,他們可以免費接受治療。 Deben為附近的社區和孤兒建立了一個農場項目,他在這里傳播福音。 最近,德賓在回家途中遭到襲擊,遭到殘酷毆打並被指控給村里的人帶來虛假的希望。 他被指控挑起宗教污染 - 對於那些不了解十字架好消息的人來說,他的言論是愚蠢的。

誰已經從這次攻擊中再次恢復德夯,人們喜歡以激進的方式,告訴他們這提示我們,從神的愛,甚至與所有的人,我們的敵人分享。 通過這種方式,我們為他人的生命獻出自己的生命。

分享十字架的好消息也意味著分享這種對耶穌基督的愛是激進和變化的體驗。 基督教是以耶穌和他的追隨者的生命之愛為基礎的。 這是一種愚蠢的愛,有時候沒有人情味。 這是一種我們無法理解的愛,只有我們的心靈才能理解。 這是一種激進的愛。

復活節是關於父親對所有孩子的愛,即使是那些不知道他們是上帝兒女的人。 父親給了自己的兒子。 兒子獻出了自己的生命。 他為所有人而死。 他為死者王國的所有人挺身而出。 他的愛是為了每個人 - 那些認識他的人和那些不認識他的人。 這是一種激進的愛。

作者:Rick Schallenberger


PDF格式激進的愛