耶穌何時出生?

在復臨季節期間,大多數教區都在耶穌的生日聚會倒計時:他們統計直到聖誕節的日子。 在一年中的這個時候聽到有關24的討論並不罕見。 12月是慶祝耶穌基督誕生的正確日子,以及是否適合慶祝那一天。 尋找耶穌誕生的確切年份,月份和日期並不新鮮。 神學家們已經處理了大約兩千年,這裡有一些他們的想法。

  • 亞歷山大的克萊門特 (大約150-220)列出了各種可能的日期,包括18月6日,21月24日和逾越節,這取決於年份是25月20日,XNUMX月XNUMX/XNUMX日或XNUMX月XNUMX日。
  • Sextus Iulias非洲 (大約160-240)命名為25月XNUMX日。
  • 羅馬的希波呂托斯 愛任紐的門徒(170-235)在他對但以理書的評論中提到了兩天:“我們主在肉身的首次顯現是在一月曆前八天在伯利恆發生的。 (25月XNUMX日)第四天 (星期三)於5500年在奧古斯都的統治下舉行。“在另一份文件和希波呂托斯雕像的銘文中,日期為2月XNUMX日。
  • 根據猶太歷史學家弗拉維烏斯·約瑟夫斯(Flavius Josephus)的說法,有些人將耶穌的誕生置於12時期。 三月到11。 在基督誕生之前,在基督誕生之前,基督誕生於希律之前的四月。
  • 約翰·金口 (大約347-407)將25月XNUMX日命名為出生日期。
  • 在Passion的計算中,這是一部可能來自北非的匿名作品28。 三月叫。
  • 奧古斯丁 (354-430)在《三位一體》中寫道:“據信,他於25月25日被接收。 根據傳統,他受苦並於XNUMX月XNUMX日出生的那一天。
  • 彌賽亞猶太人列舉了幾個可能的生日。 最有代表性的考慮是基於牧師服務 (更確切的說:“來自阿比賈的命令” (路加福音1,5)。 這種方法使他們將耶穌的誕生與Sukkot /會幕節聯繫在一起。 他的割禮在慶祝活動的第八天進行。

有趣的是,耶穌是在逾越節或住棚節期間出生的 (或收到)。 我喜歡這樣的想法,即耶穌在逾越節期間做了死亡天使的工作。 如果他在住棚節期間受孕或出生,那麼他的到來將有令人滿意的對稱性。 然而,沒有足夠的證據可以確定耶穌是在哪一天降世的,但是也許我們可以利用我們掌握的少量證據來做出一個好的估計。

在盧克2,1-5我們讀到皇帝奧古斯都在羅馬帝國的稅收通過了一項決定,因此每個人都應該回到自己的城市繳納此稅。 約瑟夫和瑪麗也回到了耶穌的誕生地伯利恆。 可以假設這種人口普查在歷史上的任何時候都沒有發生過。 畢竟,她不應該同意收穫時間。 如果天氣使旅程更加困難,也可以假設在冬天不會規定這樣的計數。 這塊土地是在春天訂購的。 可能是收穫季節過後的秋天,是進行這種人口普查的時間,也是耶穌誕生的時間。 然而,從聖經文本中不清楚瑪麗和約瑟夫在伯利恆待了多久。 也許耶穌是在人口普查幾週後出生的。 歸根結底,我們無法確定耶穌的出生日期。 Mockers堅持這種不確定性並聲稱一切都只是一個神話而耶穌從未存在過。 但即使耶穌的出生日期不能清楚地命名,他的出生也是基於歷史可驗證的事件。

聖經科學家FF布魯斯對懷疑者說:
“有些作家思考基督的神話,但他們不是因為歷史證據。 基督的歷史性是不言而喻的,也就是說,就像朱利葉斯·凱撒(Julius Caesar)的歷史性一樣,它既不可證明,也不需要證明。 傳播基督神話的不是歷史學家,“ (見《新約文件》第123頁)。

耶穌時代的子民從預言中知道何時該期待彌賽亞。 但是,即使現代歷史學家願意,預言和福音都沒有為彌賽亞的到來確定確切的日期。 聖經的目的不是告訴我們確切的時間,因為它可以“教會你因對基督耶穌的信仰而被祝福”。 (提摩太前書2:3,15)

新約聖經的作家的主要焦點是不是耶穌誕生的日子,但上帝父派遣了自己的兒子,以正確的時間在歷史上地球贖回了自己的諾言,並帶來拯救。

使徒保羅說:
“但是,當時間滿足時,上帝差遣了兒子,這個兒子是由一個女人生的,並受到法律的約束,以便他可以贖回那些受到法律約束的人,以便我們可以接受童年。” (加拉太書4,4:5)。 在馬可福音中,我們讀到:“約翰被囚禁之後,耶穌來到加利利傳講上帝的福音,並說:時代已經實現,上帝的國度已經到來。 悔改並相信福音!” (馬克1,14-15)。

關於基督誕生的確切日期的知識在歷史上是有趣的,但在神學上完全無關緊要。 我們只需知道它發生了,為什麼他出生。 聖經清楚地回答了這些問題。 讓我們一起來看看复臨季節,而不是關注小細節。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌何時出生?