我不是100%Venda

據南非媒體報導,前總統塔博·姆貝基(Thabo Mbeki)或溫妮·馬蒂基拉·曼德拉(Winnie Madikizela Mandela)等政治家曾抱怨南非人之間部落聯繫日益加劇。

反對種族隔離的鬥爭也表現在反對對其種族群體的依附。 與許多其他國家一樣,南非由許多不同的種族群體組成,儘管其中只有11個被正式承認。 南非有11種不同的民族語言:南非荷蘭語,英語,恩德貝勒,斯瓦蒂,科薩,祖魯,佩迪,索托,茨旺加,特松加和文達。 其他語言包括希臘語,葡萄牙語,科薩語,意大利語和普通話。

在許多汽車上你會發現一段時間的貼紙,可以將司機分配給一個民族。 “我100%文達”,“100%祖魯Takalani Musekwa年輕”,“我100%Tsanwa”等,雖然這些貼紙是一個誠實的努力在多民族的國家來定義自己的身份,所以他們完全誤導。 我的母語是文達,但我不是100%Venda。 母語和身份不能相等。 在倫敦出生和長大並且只說英語的中國人不一定是英國人。 Simon Vander Stel,一位來自荷蘭的人,在17工作。 被移到開普敦並成為開普敦地區的第一任州長,不是荷蘭人。 他是一個自由的印度奴隸女人和一個荷蘭人的孫子。 沒有人是100%的任何東西。 我們只是100%人類。

耶穌怎麼樣?

他是100%的猶太人嗎? 不,不是。 他家譜中有一些不是以色列人的婦女。 我著迷的是,四位福音書作家中有兩位選擇廣泛報導耶穌基督的血統。 您是否嘗試證明某事? 馬修通過列出亞伯拉罕血統開始他的著作。 我懷疑這是他試圖證明耶穌是兌現對亞伯拉罕所作承諾的人的嘗試。 保羅寫信給非猶太人的加拉太書說:“這裡既沒有猶太人,也沒有希臘人,這裡既沒有奴隸也沒有自由,這裡既沒有男人也沒有女人。 因為你們都在基督耶穌裡。 但是,如果您屬於基督,那麼您就是亞伯拉罕的孩子,按照諾言,您的繼承人是“ (加拉太書3,28-29)。 他說,所有屬於基督的人也是亞伯拉罕的孩子,也是應許之後的遺產。 但是保羅在這裡怎麼說呢? 諾言是應通過亞伯拉罕的後裔使所有種族得到上帝的祝福。 摩西的第一本書也說到:“我要祝福那些祝福你的人,我要詛咒那些詛咒你的人; 你們地上的所有性別都會受到祝福“ (創世記1:12)保羅在寫給加拉太教會的信中也強調了這一點:“你徒勞地經歷了很多嗎? 如果徒勞! 現在是誰給你精神,並在你們中間做這些事,是通過法律的工作還是通過信仰的傳揚? 亞伯拉罕也是如此:“他相信上帝,被視為義” (創世記1:15)。 所以要意識到:那些有信仰的人是亞伯拉罕的孩子。 聖經預言上帝將通過信仰使外邦人成為義人。 這就是為什麼她向亞伯拉罕宣告 (創世記1:12):“所有外邦人都應當在你裡面蒙福。”因此,那些信仰的人現在有了信奉亞伯拉罕的蒙福。 (加拉太書3:4-9)所以馬修沒有試圖證明耶穌是100%的猶太人,因為保羅還寫道:“並非所有人都是來自以色列的以色列人” (9、6室)。

所有人都來自同一個部落

路加的家譜更加深入地講述了這個故事,因此講述了耶穌的另一面。 路加寫道,亞當是耶穌的直接祖先。 耶穌是亞當的兒子,是亞當的兒子 路加福音3:38)。 全人類都來自這個神的兒子亞當。 盧克繼續解釋他在使徒行傳中所說的話:“他使一個人脫離了整個人類,以便他們可以在整個地球上生活,他規定了它們應該存在多長時間,應該在多大限度內生存,以便他們可以成為上帝應該尋找他們是否能感覺到並找到他; 實際上他離我們每個人都不遠。 因為我們生活,編織並在他裡面; 就像一些詩人對你說的:我們屬於他。 既然我們具有神聖的性,我們不應該認為神像是人類藝術和思想所創造的金色,銀色和石頭圖像。 上帝忽略了無知的時代。 但是現在他命令人們每個人都在做公共汽車。” (使徒行傳17:26-30)路加想分享的信息是,耶穌像我們一樣紮根於人類部落。 上帝從一個人(亞當)創造了所有國家,民族和部落。 他不僅希望猶太人尋找他,而且還希望所有國家的所有人。 這是聖誕節的故事。 這是上帝差遣的一個故事,以使萬民得福:“他救了我們脫離敵人和仇恨我們之手,憐憫向我們的祖先顯現,並銘記他的聖約和他向我們父親亞伯拉罕宣誓給我們的誓言” (路加福音1,71-73)。

路加進一步描述了耶穌的誕生。 他講述了使牧羊人穿過田野指向耶穌的出生地的天使:“天使對他們說:不要害怕! 看哪,我向你們宣告將要給全民帶來的極大快樂。 因為救主今天是你的出生,他是大衛城中的主基督。 這是一個標誌:您會發現包裹著尿布的孩子躺在嬰兒床上。 立刻有許多天上的天使與天使同在,讚美上帝並說:至高的榮耀歸於上帝,與他的子民安息在地上的和平” (路加福音2,10-14)。

聖誕節的信息,耶穌的誕生,是喜樂的信息,適用於所有國家的所有人。 這是對猶太人和非猶太人和平的信息:“我們現在怎麼說? 我們猶太人有偏好嗎? 沒有。 因為我們剛剛證明猶太人和希臘人都在犯罪中” (3、9室)。 再者:“這裡的猶太人和希臘人之間沒有區別。 所有人都是同一主,凡稱呼他的人都富裕。” (10、12室)。 “因為是我們的和平使兩者中的一個成為一種,打破了介於兩者之間的籬笆,即敵對情緒” (以弗所書2、14)。 沒有理由仇外,百分之一百或戰爭。 第一次世界大戰期間,盟軍和德國人了解了聖誕節的信息。 他們放下武器一天,花時間在一起。 不幸的是,戰爭隨後隨即繼續。 但這對您來說不一定。 讓自己意識到自己是100%的人。

我希望您能看到以前從未見過的人:“從現在開始,我們不認識任何人。 即使我們在肉體之後認識了基督,我們也不再像這樣認識他了” (2科林斯人5、16)。    

由Takalani Musekwa


PDF格式我不是100%Venda