所羅門王的地雷(第14部分)

當我讀箴言19,3:XNUMX時,我不禁想到了蓬蒿。 人們因自己的愚蠢而毀了自己的生活。 那麼為什麼上帝總是為此而責備和嘲笑呢? 羅勒? 誰是羅勒羅勒·福蒂(Basil Fawlty)是非常成功的英國喜劇節目《福塔》的主角,由約翰·克萊斯(John Cleese)扮演。 羅勒(Basil)是一個憤世嫉俗,粗魯,偏執的人,他在英格蘭海邊小鎮托奇(Todquay)經營一家酒店。 他通過指責別人自己的愚蠢來發怒別人。 受害人通常是西班牙服務員曼努埃爾。 用這個短語,我們很抱歉。 他來自巴塞羅那。 羅勒將一切歸咎於他。 在一個場景中,羅勒完全失去了神經。 起火時,Basil嘗試找到鑰匙以手動觸發火災警報,但是他放錯了鑰匙。 代替平常的人或物 他為這種情況指責(像他的車一樣),握緊拳頭向天空揮舞,憤世嫉俗地大喊。謝謝上帝! 非常感謝! 你喜歡羅勒嗎? 如果您遇到不好的事情,您是否總是對他人甚至對上帝感到內??

  • 如果你通過考試,那麼你說我實際上通過了,但我的老師不喜歡我。
  • 如果你失去耐心,那是因為你被激怒了嗎?
  • 如果你的球隊輸了,那是因為裁判有偏見嗎?
  • 如果你有心理健康問題,你的父母,兄弟姐妹,祖父母的錯嗎?

您可以根據需要繼續此列表。 但是它們都有一個共同點:您永遠只是無辜的受害者。 責怪他人壞事不僅是Basil的問題-它也深深植根於我們的本性,並且是我們家族樹的一部分。 當我們責備他人時,我們所做的正是祖先所做的。 當他們背叛上帝時,亞當指責夏娃和上帝,夏娃繼續指責 (出埃及記1,3-12)。
 
但為什麼他們這樣做? 答案有助於我們了解是什麼讓我們成為今天的人。 即使在今天,這種情況仍在發生。 想像一下這個場景:撒旦來到亞當和夏娃,誘使他們從樹上吃飯。 他的目的是打敗上帝對他們和追隨他們的人的計劃。 撒旦的方法? 他告訴他們一個謊言。 你可以變得像上帝一樣。 如果你是亞當和夏娃並且聽到這些話,你會如何反應? 他們環顧四周,看到一切都很完美。 上帝是完美的,他創造了一個完美的世界,並完全控制著這個完美的世界及其中的一切。 這個完美的世界就是完美上帝的事。

不難想像亞當和夏娃的想法:
如果我能變得像上帝,那我就是完美的。 我將是最好的,並且可以完全控制自己的生活和周圍的一切! 亞當和夏娃陷入了撒但的循環。 他們無視上帝的誡命,在花園裡吃禁果。 他們撒謊以交換上帝的真理 羅馬書1,25) 令他們驚駭的是,他們意識到自己絕非神聖。 更糟的是-它們還不到幾分鐘。 即使他們被上帝的無限愛所包圍,他們也會失去所有被愛的感覺。 他們感到尷尬,羞愧和內。 他們不僅違抗了上帝,而且還意識到自己並不完美,也無法控制任何事物-完全不夠。 這對夫婦不再舒適,皮膚被黑暗籠罩,他們用無花果葉作為應急物,用無花果葉作為應急物,並試圖掩飾彼此的恥辱。 我不會讓您知道我實際上並不完美-您不會因為自己感到羞恥而發現我的真實身份。 現在,他們的生活基於這樣的假設:只有完美,他們才能被愛。

如果我們仍然與諸如“我一文不值,也不重要”之類的思想鬥爭,真的令人驚訝嗎? 所以我們到了。 亞當和夏娃對神是誰和他們是誰的理解被弄糊塗了。 儘管他們了解上帝,但他們不想崇拜或感謝上帝為上帝。 取而代之的是,他們開始對神說些廢話,他們的思想變得昏暗,困惑。 (羅馬書1,21《新生活聖經》)。 就像被扔進河裡的有毒垃圾一樣,這個謊言及其帶來的謊言傳播並污染了人類。 到今天,無花果葉仍在耕種。

讓別人對某事負責並尋找藉口是我們設立的一個巨大的面具,因為我們不能向自己和別人承認我們不是完美的。 這就是為什麼我們撒謊,我們誇大其詞並尋找其他人的罪魁禍首。 如果在工作或家裡出現問題,那不是我的錯。 我們戴上這些面具來掩飾我們的羞恥感和無價值感。 看吧! 我很完美。 一切都在我的生活中起作用。 但是這個面具的背後是:如果你真的認識我,你就不會再愛我了。 但如果我能向你證明我掌握了一切,那麼你就會接受並喜歡我。行為已成為我們身份的一部分。

我們能做什麼 我最近丟失了車鑰匙。 我在口袋裡,房子的所有房間,抽屜裡,地板上,每個角落都看著。 不幸的是,我必須羞於承認我責怪我的妻子和孩子們沒有鑰匙。 畢竟,一切對我來說都很順利,我掌握了一切,卻一無所獲! 最後,我在車的點火鎖中找到了鑰匙。 無論我經過多長時間的細緻檢查,我都永遠不會在家里或家人的家中找到我的車鑰匙,因為他們根本不在那兒。 如果我們正在尋找與他人發生問題的原因,我們將很少找到它們。 因為在那裡找不到它們。 它們通常很簡單,並且在我們內心移動,人的愚昧誤導了他,但他的內心卻對主發怒 (箴言19、3) 如果您輸入有誤,請接受並對此負責! 最重要的是,嘗試停止成為自己認為自己是完美的人。 不要再相信只有當你是完美的人時,你才會被接納和被愛。 萬一犯罪,我們將失去我們的真實身份,但是當耶穌在十字架上死時,有條件的愛的謊言將永遠消失。 不要相信這個謊言,而是相信上帝會為您帶來歡樂,接受您並無條件地愛您-無論您的感受,軟弱甚至是愚蠢。 依靠這個基本事實。 您不必向自己或他人證明任何事情。 不要怪別人。 不要羅勒。

作者:戈登格林


PDF格式 所羅門王的地雷 (第14部分)