神的王國(第二部分)

到目前為止,在本系列文章中,我們研究了耶穌在神國度中處於中心地位的方式以及他現在的身分。 在這一部分中,我們將看到這是如何使信徒充滿希望的。

讓我們看看保羅在給羅馬人的信中的鼓勵性話:
因為我堅信,此時的苦難不計入要展現給我們的榮耀。 daccess-ods.un.org daccess-ods.un.un 因為創造也將擺脫無常的束縛與上帝兒女的奇妙自由。 [...]因為我們得救了,但還是充滿希望。 但是你看到的希望不是希望。 因為您如何希望看到的東西? 但是,如果我們希望看到我們看不到的東西,我們會耐心等待 (羅馬書8:18; 20-21; 24-25)。

在其他地方,約翰尼斯寫道:
親愛的人們,我們已經是上帝的兒女,但是我們將成為上帝的孩子尚未被揭露。 但是我們知道,如果它變得明顯,我們將像他一樣。 因為我們會看到他的樣子。 每個對他抱有這種希望的人都會淨化自己,就像他是純潔的一樣 (約翰一書1:3-2)。

關於神國度的信息本質上是希望的信息。 無論是我們自己還是整個上帝的創造。 幸運的是,在當今這個邪惡世界中,我們所經歷的痛苦,痛苦和恐怖將結束。 邪惡在神的國中沒有前途 (啟示錄21,4)。 耶穌基督本人不僅代表第一個詞,而且代表最後一個詞。 或正如我們口語中所說的那樣:他是硬道理。 因此,我們不必擔心一切將如何結束。 我們知道。 我們可以以此為基礎。 上帝會把一切都做好,所有願意謙卑地領受禮物的人都會知道這一點,並有一天會經歷。 正如我們所說,一切都在一個屋頂下。 新的天地將與耶穌基督一同復活,成為造物主,主和救贖主。 上帝最初的目標將會實現。 他的榮耀將以他的光,他的生活,他的愛和完美的善良充滿整個世界。

我們將被證明是正確的或被發現是正確的,並且不會因建立這種希望並實現它而矇騙。 我們可以通過生活來寄希望於基督戰勝一切邪惡,並有能力重新做每件事,從而從中部分受益。 如果我們全心全意地行動,並希望上帝的王國的到來,這將影響我們的日常生活,我們的個人以及我們的社會風氣。 它影響了我們基於對永生上帝的希望,如何應對逆境,誘惑,痛苦和逼迫。 我們的希望會激發我們將其他人趕走,使他們也能以不寄給我們的希望為基礎,而要依靠上帝自己的工作。 因此,耶穌的福音不僅是他所說的信息,而且是他的身份和成就的啟示,我們希望他能完成他的統治,他的國度,實現他的最終命運。 完整的福音書中提到了耶穌無疑的回歸和王國的完成。

希望,但不可預測

但是,對即將來臨的上帝王國的這種希望並不意味著我們可以預測實現安全和完美目的的道路。 上帝如何影響世界末日即將來臨的時間在很大程度上是無法預測的。 這是因為全能者的智慧遠遠超出了我們的智慧。 如果他喜歡用自己的慈悲做某事,無論它是什麼,它都會考慮到所有的時間和空間。 我們無法理解這一點。 即使他願意,上帝也無法向我們解釋。 但是,也確實我們不需要任何進一步的解釋,而無需超出耶穌基督的言行所反映的範圍。 他保持不變-昨天,今天和永遠 (希伯來書13、8)。

今天,上帝的工作與耶穌本性中所啟示的一樣。 回顧過去,有一天我們會清楚地看到這一點。 全能者所做的一切與我們聽到和看到的關於耶穌塵世的生活是一致的。 我們將回首一天說:哦,是的,現在我可以看到三位一體的上帝在他這樣做時或那樣做。 他的舉動毫無疑問地反映了耶穌在所有方面的筆跡。 我應該知道的 我可能已經猜到了。 我可能已經猜到了。 這在耶穌中很典型。 它導致了從死亡到復活和提升的一切。

即使在耶穌的世俗生活中,他曾經做過的話對於那些與他打交道的人來說也是無法預測的。 門徒很難跟上他。 儘管我們獲得了追溯性判決,但耶穌的統治仍在如火如荼地進行,因此我們的審查不允許我們提前計劃 (而且我們也不需要它)。 但是我們可以確定,按照他的三位一體的上帝的本質,上帝將與他的聖愛相符。

還可能需要注意,邪惡是完全不可預測的,反复無常的,並且不遵循任何規則。 這至少是部分原因。 因此,在邪惡時代具有一定的可持續性的範圍內,我們在這個塵世時代即將結束的經驗具有相同的特徵。 但是,上帝抵制了混亂而反复無常的邪惡危險,並最終將其付諸實踐-可以說是一種強迫勞動。 全能者只允許救贖,因為最終有了新天堂和新天地的創造,歸功於基督復活的力量克服了死亡,一切都會服從他的統治。

我們的希望基於上帝的本質,他追求的善良,而不是基於能夠預測他將如何行事以及何時行事。 這是基督自己的救贖,是有前途的勝利,這使那些相信未來的神國並為其抱有希望的人,有耐心,長期受苦和堅定,再加上和平。 結束並不容易,也不在我們手中。 在基督裡已經為我們準備好了,因此我們不必擔心這個末世。 是的,我們有時會難過,但並非沒有希望。 是的,我們有時會受苦,但是我們懷有希望,我們的全能上帝會監督一切,不讓任何事情無法完全贖回。 基本上,救贖已經可以通過耶穌基督的形式和工作經歷。 所有的眼淚都會被擦掉 (啟示錄7:17; 21,4)。

王國是神的恩賜和工作

如果我們閱讀並與之相伴的是新約聖經,舊約聖經又引出了新約聖經,那麼很顯然,神的國是他自己的,他的禮物和成就-而不是我們的! 亞伯拉罕在等一個建造者和製造者是上帝的城市 (希伯來書11、10)。 首先,它屬於化身永恆的上帝之子。 耶穌視他們為我的國度 (約翰福音18:36)。 他說這是他的工作,是他的成就。 他帶來了; 他保持它。 當他返回時,他將完全完成他的救贖工作。 如果他是國王,他的工作將王國的本質,意義和現實賦予王國,那怎麼可能呢! 王國是神的工作,是他對人類的恩賜。 從本質上講,只能接受禮物。 接收者既不能賺錢也不能生產。 那麼我們是什麼呢? 即使是這種選擇的單詞似乎也有點大膽。 我們實際上沒有參與使上帝的國度成為現實。 但這確實是給我們的。 我們考慮了他的國度,即使現在,我們希望實現其國度的完善,我們也體驗到了基督統治的成果。 但是,在《新約》中沒有任何地方說過我們建立王國,建立王國或提出王國。 不幸的是,這種措辭在一些基督教信仰圈子中越來越流行。 這種誤解令人擔憂,令人誤解。 上帝的國度不是我們要做的,我們也不幫助全能者一點一點地實現他的完美國度。 但是,不是我們將他的希望付諸實踐或實現他的夢想!

如果您通過向人們暗示上帝對我們的依賴而使人們為上帝做某事,那麼這種動力通常會在很短的時間後耗盡,並常常導致倦怠或失望。 但是,對基督及其國度的這種描繪最具有破壞性和危險性的方面是,它完全扭轉了神與我們的關係。 因此,全能者被視為依賴我們。 他的忠誠不可能比我們忠誠,於是暗中引起了共鳴。 我們成為實現上帝理想的主要參與者。 然後,他只是簡單地使自己的王國成為可能,然後在我們自己的努力允許的範圍內,盡其所能幫助我們。 根據這個諷刺漫畫,對上帝沒有真正的主權或恩典。 它只會導致以正義為榮的工作,或者導致失望,甚至可能放棄基督教信仰。

永遠不要將上帝的王國描繪成一個人類計劃,無論動機或道德信念會促使某人這樣做。 這種錯誤的做法歪曲了我們與上帝的關係的本質,並歪曲了基督已經完成的工作的規模。 因為如果上帝不能比我們更加忠實,那麼就沒有真正的救贖恩典。 我們不能退回到一種自救的形式。 因為它沒有希望。

來自博士 加里·德多


PDF格式 上帝的國度 (第3部分)